|
Скрещивание разных видов ахатин...
|
|
| runa |
Date: Пятница, 26-Сен-08, 2:45 PM | |
Статус: Offline |
| Maria, ну и сажайте. там только возможен вариант самооплодотворения. между собой они не скрещиваются |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 9:34 AM | |
А пантеры и фулики между собой как? И вот у меня возник вопрос, пока чисто теоретический: если скрестить флуику обычную и альбино, то какое будет потомство? Или для получения фулик альбино нужны только две улики альбино? |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 10:02 AM | |
если не ошибаюсь, то оба родителя должны носить ген альбинизма. от обычной фулики и от альбинки родятся обычные, но если их потом скрестить с альбинкой, то детки будут альбиносами. в природе такое редко встречается. так как это чаще всего родственное спаривание (изначально), а природа за этим следит в оба могу ошибится, пусть спецы поправят |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 10:07 AM | |
Bleb, Как все сложно.  |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 10:10 AM | |
Olivia, я себе в пару к обычному ретикуленку взяла подружку альбинку. подожди, пока мои вырастут - скажу точно  |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 11:04 PM | |
Quote (Snail5) Окончательно утверждать не могу, у меня жили вместе полгода, и ничего не было. Однако есть такая информация (которую никто и ничем не подтвердил, и не опроверг), что в далёком царстве в далёком государстве скрестилась однажды иммакулята с фуликой и вышел другой вид..., так вот до сих пор никто не знает, то ли это была мутация с иммакулятой, то ли с глютинозой, то ли это внутривидовая мутация фулики... В любом случае, неестественное скрещивание видов ведёт к практически нежизнеспособному потомству у меня вроде как такие гибриды живут ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 11:08 PM | |
jtar, а можно их фото посмотреть? Если уже выкладывали, то просто на какой странице и в какой теме? Очень интересно. |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 0:01 AM | |
| Olivia, нет, не выкладывала! Мне таких заморышей стыдно выкладывать, все остальные упитанные - а эти дохляки с покоцанной раковиной ))) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 0:11 AM | |
jtar, понятно. Но было бы интересно, с научной точки зрения. |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 0:35 AM | |
| Olivia, сделаю в ближайшее время! ) |
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 4:07 AM | |
Quote (jtar) у меня вроде как такие гибриды живут ) А с чего сделан именно такой вывод? |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 4:42 AM | |
Quote (Snail5) А с чего сделан именно такой вывод? мама - фулика. родители с розовой (иммочной) колумелллой. хиленькие и капризные. похожи на фулик. но колумелла РОЗОВАЯ ))) |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 8:54 PM | |
| Итак, мама - фулика. Отец - наверное неизвестен! вот они, обгрызки! не растут ни фига, хотя получают разнообразную еду, а кальций во всех видах (кроме гаммаруса, от которого с отвращением шарахаются) я еще и в грунт добавляю. но предпочитают грызть сами себя... Розовую колумеллу предоставить на всеобщее обозрение не смогу! пыталась подколупнуть ногтем, чтоб было видно, а в другой руке фотик. От нажима откололся здоровый кусок ракушки. Больше не рисковала... но я эту колумеллу ВИДЕЛА! когда улька пряталась глубоко, то ее было видно. Розовато-фиолетовая она, вот ))) |
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Воскресенье, 05-Окт-08, 9:59 PM | |
jtar, да... Совсем крохи. И мне кажется, или у них и тушка посветлее, чем у привычных фулик? |
|
 |
|
Post edited by Olivia - Воскресенье, 05-Окт-08, 10:00 PM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 06-Окт-08, 0:24 AM | |
| слушайте, а ведь симпотные ульки. вот росли бы еще и себя не грызли, цены б им не было!!! |
|
 |
| |
|
| |