|
Скрещивание разных видов ахатин...
|
|
| gLuck |
Date: Вторник, 04-Сен-07, 9:17 PM | |
Статус: Offline |
murliska, вот если б вывести удалось, посмотрели бы  |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Вторник, 04-Сен-07, 9:19 PM | |
gLuck, Действительно,может это гибрид был... А почему тогда у фулики-кладка,а у иредальки-ничего? |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 04-Сен-07, 9:46 PM | |
Quote (murliska) может это гибрид был что за гибрид-то? |
|
|
|
|
Post edited by Helix - Вторник, 04-Сен-07, 9:46 PM | |
|
| |
| gLuck |
Date: Вторник, 04-Сен-07, 9:51 PM | |
murliska, иредалька бы боюсь не вынесла такую кладку  |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Вторник, 04-Сен-07, 9:53 PM | |
Ираделик с фуликами скрестить нельзя! Ирадельки - яйцеживородящие, а фулики - яйцекладущие! Слишком противоречащие гены!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| murliska |
Date: Вторник, 04-Сен-07, 10:17 PM | |
Quote (Helix) что за гибрид-то? Всмысле,если погибшая кладка в терре была бы результатом скрещивания фулики и иредальки.И что бы из этого могло получиться. (в качестве улитки) Quote (Helix) Слишком противоречащие гены!!! Но пофантазитовать можно...  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| gLuck |
Date: Среда, 05-Сен-07, 0:07 AM | |
Quote (Helix) Ираделик с фуликами скрестить нельзя! Ирадельки - яйцеживородящие, а фулики - яйцекладущие! Слишком противоречащие гены!!! Согласен, но какое тогда объяснение той кладке? Фулика спарилась сама с собой? Или некоторый сбой от попытки спаривания иредальки с фуликой, при которой фулика отложила совершенно неоплодотворённые яйца? Хотя кладка-то всё равно нежизнеспособная скорее всего была, вся и загнулась. |
|
|
|
| |
|
| |
| Helix |
Date: Среда, 05-Сен-07, 9:14 AM | |
| Может, как курицы, откладывают неоплодотворённые яйца? |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Среда, 05-Сен-07, 10:01 AM | |
| gLuck, объяснение очень простое - ахатины способны задерживать в себе "продукт спаривания" на очень продолжительное время, этим явлением объясняется то, что у некоторых владельцев одинокие ахатины откладывают периодически кладки |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| gLuck |
Date: Среда, 05-Сен-07, 7:51 PM | |
Snail5, ну так брали мы их уж совсем малышами, обеих улиток. Странно это всё  |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Четверг, 06-Сен-07, 9:41 AM | |
Ребята! Эти вопросы повторяются на форуме уже неизчеслимое кол-во раз. Давайте раз и на всегда уясним себе, ЧТО: 1. Ахатины могут откладывать кладки будучи в одиночестве. 2. НЕВОЗМОЖНО скрестить те виды, которые НЕ СКРЕЩИВАЮТСЯ...... Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| gLuck |
Date: Четверг, 06-Сен-07, 12:17 PM | |
Snail5, хорошо хоть, что "одинокие" кладки нежизнеспособны, потомство пока не планируется  |
|
|
|
| |
|
| |
| A[ndy]_K |
Date: Четверг, 03-Апр-08, 11:49 PM | |
| А почему живородящая с яйцекладущей не может иметь гибрид? Вся разница, по-моему, в том, что иредалеи яйца внутри таскают до вылупления, а другие их закапывают, чтоб не париться по этому поводу долго) |
|
|
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Пятница, 04-Апр-08, 0:29 AM | |
| murliska, 1 иредалька альбинос - таких не бывает |
|
|
|
| |
|
| |
| Skoda |
Date: Пятница, 23-Май-08, 0:19 AM | |
Ребят,вы конечно что хотите говорите, но эта тема ранее уже поднималась и я в ней писала, что это некоторое царство-некоторое государство...было моим моллюскариумом, в котором жили с малых лет фулика и иредалька, контакта с другими ульками не имели, любовные отношения уних были регулярными, даже слишком, через примерно год их существования фулика отложила жёлтые яйца, я решила что они неоплодотворённые и выкинула их, через месяц она опять отложила яйца жёлтые, я даже пару этих яиц на выставку приносила, там мне тоже сказали что они опять не оплодотворены, но я решила проэкспериментировать и оставила кладку, она оооочень долго лежала без изменений, но примерно через 1-1,5 месяца стали появляться малыши!!! Жили примерно 2 недели, но в итоге все умерли..предположения по поводу их смерти 2: во первых, из-за этого эксперимента с ульками я немогла нормально прибраться в террариуме и там завелись какие-то букашки....чтоб эти букашки сильно не плодились, меньше опрыскивала тер., а отсюда уменьшение влажности..а это оказывается пагубно действует на малышей... У меня был где-то фотоотчёт, как только его найду-выложу. |
|
|
|
| |
|
| |
|