|
Скрещивание разных видов ахатин...
|
|
| Matilda |
Date: Суббота, 04-Июл-09, 6:01 PM | |
Статус: Offline |
Catherina, стыдно такой вопрос задавать Хэмели - это вариация фулики (даже не подвид, а просто вариация), следовательно это один и тот же вид и скрещиваются успешно. Получатся просто фулики. |
|
|
|
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Воскресенье, 05-Июл-09, 5:07 PM | |
|
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 07-Июл-09, 10:59 PM | |
Catherina, надо, что бы родители были родатци  |
|
|
|
| |
|
| |
| Nirvana |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 9:43 AM | |
| помогите пожалуйста...у меня 2 пантарки и 2 ирки живут вместе у них будет потомство..я имею ввиду одельно у ирок и пантерок..я не про скрещевание |
|
всё будет хорошо  |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 10:19 AM | |
Quote (Nirvana) помогите пожалуйста...у меня 2 пантарки и 2 ирки живут вместе у них будет потомство..я имею ввиду одельно у ирок и пантерок..я не про скрещевание В данном случае иредалеи могут скреститься с иредалеями и соответственно - пантеры с пантерами  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| Nirvana |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 10:52 AM | |
спасибо)) |
|
всё будет хорошо  |
| |
|
| |
| su |
Date: Пятница, 30-Апр-10, 4:04 PM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| Tania |
Date: Воскресенье, 09-Май-10, 10:22 AM | |
| скажите пантеры могут скрещиваться с родатцы?а то живут вместе,не было бы сюрпризов) |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
|
Post edited by Tania - Вторник, 11-Май-10, 5:05 PM | |
|
| |
| Tania |
Date: Вторник, 11-Май-10, 5:06 PM | |
| ??? |
|
| |
|
| |
| Тая |
Date: Среда, 12-Май-10, 11:56 PM | |
у меня два вопроса может кто знающий просветит меня, лоха, пока что ещё в разведении улиток 1) купила я пантерок, 4 купила, 1 умер, 3 растут... почти взрослые, ещё не половозрелые. посмотрела на форуме разновидности иммакулат и кажется, что мои эти 3 пантерки то ли смитти, то ли гибрид со смитти. вернее так: 2 похожи на смитти, а не на пантер. 1 улитка похожа на пантеру - однотонная почти ракушка и нога и ракушка светлее, чем у тех двух. потом я купила в Омске ещё 4 пантерки, они моложе по возрасту моих тех 3-х. привезли. смотрю - а нога светлее сильно и ракушка круглее и светлее (полосатая). начала по форуму смотреть - и вижу, что да, они на вид пантерки. сейчас все пантеры живут вместе (одну из новеньких разве что дочка подарила подружке). как мне сделать, чтобы потомство было пантерами (если станут половозрелыми, выживут и всё такое)? скрестить только омичек (и пофиг что не разнокровки)? или омички+одна светлая самая из предполагаемого гибрида со смитти - местная? 2) архахатины сутуралис с геном альбино дадут в потомстве промежуточную форму или альбинок? ... или дадут промежуточную форму, эту форму скрестить снова и получатся чистые альбинки суту?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Tania |
Date: Четверг, 13-Май-10, 10:42 AM | |
Quote (Тая) 2) архахатины сутуралис с геном альбино дадут в потомстве промежуточную форму или альбинок? ... или дадут промежуточную форму, эту форму скрестить снова и получатся чистые альбинки суту? wacko biggrin По законам генетики если у каждого родителя есть ген альбино ,то уже от них есть возможность получить полных альбино.. Что скажут опытные улитководы?  |
|
| |
|
| |
| Тая |
Date: Четверг, 13-Май-10, 1:40 PM | |
Quote (Tania) Что скажут опытные улитководы? слышала мнение, что есть некая промежуточная форма между альбино и не альбино вот жду разные мнения |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 13-Май-10, 1:56 PM | |
Quote (Тая) слышала мнение, что есть некая промежуточная форма между альбино и не альбино Есть форма окраски Leucistic (леуцистик) - в отличии от альбинизма Leucism подразумевает полное или частичное отсутствие пигментации, но данное явление не затрагивает глаза. У улиток остаются темными одни рожки, а тело белое как у альбиносов. Промежуточная это форма или особая и отдельная - не знаю. Тут не улитки, а другие животные для примера: http://images.google.ru/images?....A&gbv=2 |
|
|
|
| |
|
| |
| Тая |
Date: Четверг, 13-Май-10, 10:01 PM | |
Quote (mioanna) Есть форма окраски Leucistic (леуцистик) - в отличии от альбинизма Leucism подразумевает полное или частичное отсутствие пигментации, но данное явление не затрагивает глаза.... спасибо, а я всё думала что такое - овум леуцист (где то прочла) ... а вот оказывается, что это буду знать |
|
|
|
| |
|
| |
| Natali1981 |
Date: Вторник, 25-Май-10, 9:04 AM | |
|
Статус: |
Всем добрый день! Подскажите пожалуста сидят у меня вместе, пантерка, альбино боди, ретекулята, и овум. Кто с кем может скреститца! Или их можно не рассаживать. |
|
|
|
| |
|
| |