|
Счастье привалило!
|
|
| lisij13 |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:18 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:23 PM | |
| Фото супер ) а что с ракушкой на последней? плохо росла? странная такая ) |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:29 PM | |
А вот такое ощущение,что они себя грызут! Кальций есть,едят и сепию,и скорлупу,и часто крошу таблетку глюконата кальция на еду.Влажность нормальная-пересыхать не могут. Что не так-ума не приложу. |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:47 PM | |
Красивые фотографии, такие солнечные, добрые у лапуси-улитуси просто прелесть! |
|
|
|
| |
|
| |
| Века |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:49 PM | |
| lisij13, Здоровские фото.. |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:52 PM | |
Skvo, спасибо,мы их очень любим-обжорочек наших.Та,которую мы обозначили Фросей,заметно обгоняет Фунтика. И оба грызутся!!!  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 3:52 PM | |
| Особенно "старинные часы" самая первая - просто шикарный натюр, правда совсем и не морт :D |
|
|
|
| |
|
| | |
| Cvet |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 4:13 PM | |
|
|
| |
| lisij13 |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 4:20 PM | |
| Cvet, но внутрь-то не попадают!А что,думаешь,ульки резко прячутся и нарушают прирост в этом месте своими шеями?Да нет,терр сейчас у дочки в комнате-там теплей,уже давно там стоит. |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 4:25 PM | |
| lisij13, Это скорее всего психологическое и следствие этого нарушение построения раковины. Там видно, как будто, полосочки съехали и не совпадают. |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 5:02 PM | |
| Гм,ну,понятие "психология" вряд ли применимо к улиткам.Я вот надеюсь,что перерастут они эти полосы и перестанут грызть или ломать эти места.Попробую витамином смазать-может,станет лучше. |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 5:14 PM | |
lisij13, Они же живые и нервные окончания у них есть. Они же, тоже, пугаться умеют. У моего смитти такая полосочка тянулась, намного легче конечно, как начала ракушка отростать. А на счет психологии можно поспорить!  |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 5:22 PM | |
| lisij13, я думаю, что не погрызы, а что-то связаное с физиологией и процессом наращивания раковины, у меня тоже похожее наблюдалось, у некоторых проходило, у некоторых нет...и кальций тут не причем почему не погрыз: полоса повреждения расположена четко по спирали с одинаковым удалением от середины витка, врятли у улиток есть измерительные инструменты для вычерчивания, это раз, два, я уже приводил пример, возми 2 яблока, сделай пару укусов на каждом и сравни, укусы будут в разных местах и на разной глубине, соотвественно врятли однородная ракушка в том месте более мягкая или более вкусная  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
|
Post edited by Serward - Четверг, 04-Мар-10, 7:53 PM | |
|
| |
| lisij13 |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 5:49 PM | |
Quote (Serward) почему не погрыз: полоса повреждения расположена четко по спирали с одинаковым удалением от середины витка, врятли у улиток есть измерительные инструменты для вычерчивая, это раз, два, я уже приводил пример, возми 2 яблока я сделай пару укусов на каждом и сравни, укусы будут в разных местах и на разной глубине, соотвественно врятли однородная ракушка в том месте более мягкая или более вкусная о,полностью логичное объяснение-соглашусь сразу же! |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
|