|
Вопросы новичка
|
|
| подружка |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 12:34 PM | |
Статус: Offline |
Ну, помоему в разделе болезни была тема, что улитка заболела, несколько дней ничего не ела, хозяйка думала что погибнет, но в итоге через какое о время улитка выкакала мелкие камушки, которые у нее были как грунт или украшение. Хозяйка убрала их. Щас поищу эту тему. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| naha |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 12:45 PM | |
| byrca, в интернете поискать "термоковрик". И спросить у Светы, может в Краснодаре есть.... |
|
 |
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 12:46 PM | |
подружка, спасибо! Но это, наверное, очень крупная улитка и очень мелкие камушки были Я хочу их маленьким положить, заглотить полностью точно не смогут. А насчёт погрызть и безопасно ли это "погрызть" будет - не уверена. Янтарь - это ж смола, не будет им плохо, если ненароком откусят кусок-другой? Много у меня янтаря этого, лежит без дела, так лучше бы терр украшал  |
|
|
|
| |
|
| |
| naha |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 12:50 PM | |
А если упадет на камушек - разбиться может... Можно положить на дно бассейна - красотища будет! |
|
 |
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 12:57 PM | |
Quote (naha) Можно положить на дно бассейна - красотища будет! О, кстати! Бассейн, правда, соответствующий поставить придётся, а не эту помятую крыжечку  |
|
|
|
| |
|
| |
| naha |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 1:05 PM | |
| Только водички поменьше - чтоб не утонули! |
|
 |
| |
|
| |
| Dareo |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 2:17 PM | |
Здравствуйте! А скажите пожалуйста, в рационе улиток обязательно должен быть животный белок? И в каком виде его можно давать кроме куриных яиц (а их кстати варить или сырыми давать?)? А когда ульки еще маленькие (иредалии, меньше 1см в длину), видно, сколько они съели? А то я их кладу на свежую еду, они по ней поползают и на еде никаких следов (разные овощи, зелень, яйцо давала, ну и кальций глюконат) Один хотя бы растет при этом, а вот другой за две неделини на миллиметр не подрос  |
|
|
|
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 2:21 PM | |
Dareo, самая простая белковая пища, по-моему, это гаммарус (корм для аквариумных рыбок, в любом зоомагазине рублей 15 стоит). С остальными вопросами, к сожалению, помочь не могу - сама пока нуб  |
|
|
|
| |
|
| |
| naha |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 3:30 PM | |
| Можно давать сухой корм для кошек и собак, он во влажной среде размокает. И если улитка поела, сразу видно, сколько! |
|
 |
| |
|
| |
| byrca |
Date: Вторник, 27-Окт-09, 6:05 PM | |
Мням... Я конечно извиняюсь за глупый вопрос, но мне нужон совет. Чем можна заменить кокосовый субстрат? Меня грунт замучал! Ульки как свинюшки, по самые рожки в грязи! Влажность нормальная. Они зарываются, а када выкапываются то на них 2 слоя земли  |
|
Я теперь с улитками!! :)  |
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Среда, 28-Окт-09, 6:13 AM | |
byrca, многие из форумчан пользуются опилками крупной фракции НЕ хвойных пород деревьев предварительно обработав их надлежащим образом. А вообще можешь почитать тут (ничего что на "ты"?) Но из личного опыта могу сказать, что кокосовый субстрат лучше всего!!!  |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| Takhizis |
Date: Среда, 28-Окт-09, 2:51 PM | |
У меня такойц вопрос-у улитушки может наступить перенасыщение кальцием? и еще-она совсем у меня не купается в купалке((( зачем тогда вообще этот бассейн нужен? |
|
|
|
| |
|
| |
| Лилу |
Date: Среда, 28-Окт-09, 4:03 PM | |
Quote (naha) Можно давать сухой корм для кошек и собак, он во влажной среде размокает. А марка корма принципиальна? У меня завалялся пакет собачьего Педегри, кусочки там цветные, можно дать улитке? И до какой степени его размачивать? |
|
Отдам малышей фулик |
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Среда, 28-Окт-09, 4:31 PM | |
| Лилу, посмотрите состав: если не увидите там ничего вредного (соль, химикалии всякие и т.п.), можете давать. |
|
|
|
| |
|
| |
| aruska |
Date: Среда, 28-Окт-09, 9:37 PM | |
| педигрти состоит в основном из химии и красителей,у нас им даже собак не кормят! |
|
aruska |
| |
|
| |