|
Вопросы новичка
|
|
| Takhizis |
Date: Четверг, 08-Окт-09, 4:16 PM | |
Статус: Offline |
У меня улитушка живет уже неделю, но какая то она...неактивная чтоли? Все время зарывается в грунт-ни разу не видела чтобы она просто ползала по аквариуму. Опять же не ест ничего... Если я ее вынимаю, купаю, а потом сажаю в мисочку с едой, иногда вяло чего нибудь пожует и все, а чтобы сама ела-не видела( Как же она будет кальций получать, если ничего не ест? =( Это нормальное поведение для улитки? ей около трех месяцев |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 08-Окт-09, 4:22 PM | |
Надо отследить ест ли она что нибудь когда вы не видите. Сделать это достаточно просто. Надо положить в терр салатный лист и можно кусок кабачка. на этих продуктах хорошо видны погрызы если они есть. А на счет кальция.. попробуйте скорлупу молотую дать (можно ее смешать с молотой крупой- гречкой, кукурузной, геркулесом). Скорлупу можно на листке бумаги насыпать. Будет видно если поест, не по следу, так по какашкам. А какашки то вообще есть? |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Takhizis |
Date: Четверг, 08-Окт-09, 8:58 PM | |
| хм, ну на может и есть, но в черной земле не видно? |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 08-Окт-09, 9:50 PM | |
|
|
| |
| Пачули |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 11:09 AM | |
|
Статус: |
помогите, пожалуйста!!! Не знаю, что делать!!! Мои улиточки впали в спячку около шести дней назад... в квартире было очень холодно...((( сегодня с утра пытаюсь их разбудить - не получается. я их и под струйкой воды держала, и в мисочке... (((((( |
|
|
|
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 11:34 AM | |
Пачули, какие улитки у вас? Если Ахатины, тоQuote в квартире было очень холодно...((( ключевая фраза  |
|
|
|
| |
|
| |
| Пачули |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 11:49 AM | |
|
|
|
| |
| Пачули |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 11:52 AM | |
|
значит... все?... я почитала, почти у всех сразу после манипуляций водных улиточки очухиваются.... я со своимим уже часа 4 вожусь( |
|
|
|
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 12:00 PM | |
| Пачули, в спячку впали- запечатались крышечкой? Тогда шансы есть. Если просто ушли в ракушку, то за 6 дней.....ну Вы попробуйте конечно, не все сразу очухиваются. Но в обще хочу сказать, что переохлаждение для них большой стресс, крайне плохо сказывается на росте, учтите на будущее. |
|
|
|
| |
|
| |
| Пачули |
Date: Воскресенье, 11-Окт-09, 12:06 PM | |
|
| крышечки нет... просто залезли в раковину по глубже. их ножка даже видна... |
|
|
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 0:00 AM | |
| У меня вот такой вопрос, чем отличается Achatina fulica "Tanzania" от обычной фулики? Отличий вроде не видно или это в Танзании фулика родилась? |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 0:27 AM | |
Quote (Nasya001) это в Танзании фулика родилась? да привезли оттуда родителей |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 0:34 AM | |
|
|
| |
| Меркуцио |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 2:04 PM | |
Добрый день! Разршите несколько вопросов? 1. Пожалуйста, подскажите оптимальную температуру в моллюскарии для фулик и пантерок. 2. При какой температуре следует прокаливать грунт, кокосовый и "Бегонию". Заранее спасибо!  |
|
Один Осьминог подошел к Осьминогу и в знак уваженья пожал ему ногу.  |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 2:22 PM | |
Quote (Меркуцио) Добрый день! Разршите несколько вопросов? 1. Пожалуйста, подскажите оптимальную температуру в моллюскарии для фулик и пантерок. 2. При какой температуре следует прокаливать грунт, кокосовый и "Бегонию". Заранее спасибо! smile У меня температура в терре 25-26 градусов. Ули себя чувствуют просто отлично. Один раз упала до 19 градусов, фулика сразу же впала в спячку, заделав отверстие. А кокос я прокаливаю на 250 градусах. Он и подсыхает попутно, после разведения водой. |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |