|
Вопросы новичка
|
|
| Меркуцио |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 2:59 PM | |
Статус: Offline |
Nasya001 Спасибо! Еще вопрос: Вы его полностью водой заливаете или просто смачиваете? И как долго прокаливаете? |
|
Один Осьминог подошел к Осьминогу и в знак уваженья пожал ему ногу.  |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 5:37 PM | |
Quote (Меркуцио) Спасибо! smile Еще вопрос: Вы его полностью водой заливаете или просто смачиваете? И как долго прокаливаете? Кокос у нас продают прессованный, так что конечно заливаю водой. Прокаливала не меньше 30 минут, на всякий случай  |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Меркуцио |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 8:00 PM | |
Спасибо!  |
|
Один Осьминог подошел к Осьминогу и в знак уваженья пожал ему ногу.  |
| |
|
| |
| Takhizis |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 11:11 AM | |
У меня возник вот такой вопрос, опять же в связи с тем что улитушка моя (как мне кажется) ничего не ест Она может найти еду сама? Всмысле того, что выбраться из земли (куда она все время зарывается), доползти до крышечки в которой еда, перевалиться через край и поесть? И еще: кальций нужно смешивать с землей? где то читала, что в природе улитки пропускают через себя землю и добывают оттуда кальций. Я посыпаю еду, но может быть этого недостаточно? |
|
|
|
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 12:26 PM | |
Takhizis, как долго она у тебя живёт? Первые 3-5 дней проходит период адаптации, это значит, что ульки не активны и всё время сидят в земле. Я вытаскивала, немного купала улитку и сажала на еду. Сейчас она сама уже каждый вечер вылезает и кушает - во-первых, кладу еду всегда на одно и то же место, во-вторых, у улиток всё в порядке с обонянием. Насчёт кальция, лично я толчёную скорлупу и с землёй смешиваю, и в еду добавляю, а землю - да, у меня тоже ест иногда. |
|
|
|
| |
|
| |
| Takhizis |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 4:36 PM | |
Quote (PerfectRadish) Takhizis, как долго она у тебя живёт? уже около двух недель, так что адаптация я думаю прошла уже давно. Еду кладу всегда на крышечку. |
|
|
|
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 4:43 PM | |
Takhizis, значит, либо по ночам кушает (у меня так с сепией было: ни разу не видела, как она её грызёт, но в итоге камень изгрызен весь), либо не хочется просто-напросто. Найдёт она еду, если очень изголодает Успокоения совести ради всё-таки можно посадить её на еду, и она там уж сама разберётся, есть или не есть. |
|
|
|
| |
|
| |
| Kotka |
Date: Пятница, 16-Окт-09, 4:48 PM | |
Quote (Takhizis) Она может найти еду сама? Всмысле того, что выбраться из земли (куда она все время зарывается), доползти до крышечки в которой еда, перевалиться через край и поесть? Может, может... Этого таланта у уль не отнять На личном опыте: когда улитята совсем маленькими были, я тож боялась, что еду не найдут после переезда большой терр. Ничего, нашли без проблем. А на счёт того, что не ест, как правило если еда, к примеру огурец, была отведана, на ней следы остаются. Так что приглядитесь повнимательнее и не переживайте  |
|
Всё будет хорошо, готовьтесь... |
| |
|
| |
| Лилу |
Date: Вторник, 20-Окт-09, 3:08 PM | |
Подскажите пожалуйста! Раньше у улитки ракушка была очень блестящей, а сейчас стала матовая. Содержание ни как не изменилось, что ела - то и ест. В чем дело? |
|
Отдам малышей фулик |
| |
|
| |
| aruska |
Date: Пятница, 23-Окт-09, 7:52 AM | |
| подскажите пожалуйста,когда у малышей улек меняется цвет домика. моим сейчас где то полтора месяца,окрас пока еще ,,детский,, |
|
aruska |
| |
|
| |
| егор |
Date: Суббота, 24-Окт-09, 7:32 PM | |
|
Статус: |
| А скажите нужно две ульки для разведения???? |
|
|
|
| |
|
| |
| Евгений |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 8:26 PM | |
|
Статус: |
| Вопрос: при прокаливании грунта дыма-вони много?? |
|
|
|
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 9:44 PM | |
| Евгений, я прокаливала в микроволновке в закрытой стеклянной кастрюльке. Если потом кастрюлю открыть сильно пахнет землёй, но не более. Прокаливать до дыма, это по моему чересчур. |
|
|
|
| |
|
| |
| byrca |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 11:51 PM | |
| Эээ наверное глупый вопрос... Но не подскажите, где можно взять обогреватель для улиткария? Я спрашивала в зоомагазинах обогреватели для террариумов, там нетути. |
|
Я теперь с улитками!! :)  |
| |
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Понедельник, 26-Окт-09, 12:20 PM | |
Не хочу открывать новую тему из-за мелочи, поэтому спрашиваю здесь: товарищи улитководы, как по-вашему, можно улькам на грунт немного янтаря насыпать? Маленькие такие камушки без острых краёв, просто "для красоты", а то в терре пусто и неуютно Я понимаю, что скорее всего можно, но вдруг окажется, что у кого-то был негативный опыт  |
|
|
|
| |
|
| |
|