|
Вопросы новичка
|
|
| Olivka |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 12:23 PM | |
|
Статус: |
Quote (мОлька) энергосберегающую лампочку поставьте, она не так греется, на аквариуме проверено К тому же туман безопасней чем когда вы относительно холодной водой на раскалённую лампочку брызгаете. Хотя всё равно риск. Вроде так и стоит... наверное вы правы, да. Ну ладно, буду думать... спасибо! |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 12:37 PM | |
Статус: Offline |
| Olivka, ого, какая штучка, даже не знала что такие есть ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Andy |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 12:57 PM | |
Olivka, соорудите кожух для лампы и никаких проблем не будет..  |
|
|
|
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 6:31 PM | |
| Olivka, а большой этот агрегат? |
|
|
|
| |
|
| |
| AndrewMedyak |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 8:07 PM | |
|
| Andy, наверное, так и сделаю) мОлька, нет, совсем маленький. Сантиметров 6 в диаметре) p.s. - Прошу прощения)) Это Olivka, нечаянно с чужого профиля зашла... |
|
|
|
|
Post edited by AndrewMedyak - Понедельник, 09-Ноя-09, 8:08 PM | |
|
| |
| Elena-Bel |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 10:22 PM | |
| Подскажите пожалуйста, уснула Ахатина. Первый раз я её разбудила, а она через три дня опять закрылась. Я думаю как быть , дать ей поспать? Как её сохранять?????? И сколько ей можно спать? Спит уже шесть дней на кокосовом грунте. Как с ней быть, смачивать грунт или нет? напишите пожалуйста!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Среда, 11-Ноя-09, 0:01 AM | |
| Elena-Bel, чаще купайте в теплой водичке, а потом на еду, своих я сейчас стала купать дольше, иногда и по пол часа они там, зато потом и аппетит есть ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Elena-Bel |
Date: Среда, 11-Ноя-09, 8:21 PM | |
| Уля-Ля, спасибо! Аппетит действительно у моей улитки стал плохой. Буду купать чаще! |
|
|
|
| |
|
| |
| ai |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 12:57 PM | |
|
Ретика и пантерка, каждой про три месяца, у меня около недели. не хотят спать в кокосе/на кокосе/на сфагнуме/в сфагнуме/в домике только на стенках, иногда на потолке. причем первые день-два прекрасно спали на кокосе, но зарываться не пытались. им что-то не нравится? контейнер на 60 литров икеевский, керамзит в сеточках, несколько см кокоса, немного сфагнума в одном углу, температура 22-23 (наверно прохладно, но я время от времени грею и вообще это не повод висеть на стенке ) а так все хорошо - кушают нормально, купаться любят. в крышке штук 40 маленьких дырочек (очень тонкой вязальной спицей)- может им кислорода мало, вот и ползут поближе? сколько нужно дырочек? |
|
|
|
| |
|
| |
| wasabi86 |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 1:32 PM | |
| здравствуйте. скажите пожалуйста, сколько сыпать грунта в террариум и какой он должен быть влажности? у меня две ахатины большие и 4 маленькие. раньше жили на земле, сейчас вот хочу перевести их на опилки (попробовать). и еще вопросик - они у меня почему-то только огурцы едят. что ни пробовала- не едят. может что-нибудь еще подскажете? |
|
я волна, я песок, я прибой, я ветерок.... я - лето. |
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 1:38 PM | |
| ai, Да у меня тоже не всегда спят на кокосе, чаще на потолке. Они как мы, не можем сидеть на одном месте ))) У меня в маленьком контейнере сделаны 6 дырочек. wasabi86, наверное 3-5 см, ну я бы та кнасыпала бы. А почему на опилки? А что вы кроме огурцов давали еще? |
|
|
|
| |
|
| |
| wasabi86 |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 1:42 PM | |
| Уля-ля, каши, яблоки, салаты... ну овощи и фрукты практически все. может им варить что-то надо? / опилки потому что земля быстро портится, ну или я что-то не так делаю) |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 1:49 PM | |
| wasabi86, попробуйте дать тыкву, кабачки, пробуйте как можно больше овощей и фруктов. Уж что-нить им обязательно должно понравится )) У меня кушали тыквенную кашку, детское питание, но не факт , что и ваши будут. Яблоки мои неоч кушают, бананом тоже не побалуешь ))) А гаммарус? дафния? можно курочку сварить без соли, но я еще не давала мяса ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| wasabi86 |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 1:51 PM | |
| Уля-ля, спасибо большое, обязательно попробую. а на опилки нужно наливать воду?и если да, то сколько |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 12-Ноя-09, 1:52 PM | |
| wasabi86, ой, я опилками не пользуюсь, как-то не хочу переводить их на опилки...поэтому не знаю. |
|
|
|
| |
|
| |
|