|
Вопросы новичка
|
|
| vera13 |
Date: Суббота, 31-Окт-09, 6:20 AM | |
Статус: Offline |
| всем здравствуйте! я улиток держу всего пару месяцев, начала с мелочи: 4 ахатинки где-т см.по 3 уже, вчера отдали 2-х годовалых, почти с ладошку. Условия жизни были нерадостные, в переполненной "общаге", поэтому раковины уж дюже страшные, с вмятинами, слоятся... посоветуйте, плиз, как быстро привести масек "в форму", чем подкормить, мож витаминки какие. П.С. кормлю в основном, овощами, скорлупу даю |
|
приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1 |
| |
|
| |
| vera13 |
Date: Суббота, 31-Окт-09, 6:29 AM | |
| и еще один вопрос если можно: как вы их греете? террариумные обогреватели я чесно пыталась искать по городу... "фиг вам" называется... |
|
приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1 |
| |
|
| |
| Mariya_S |
Date: Суббота, 31-Окт-09, 10:42 AM | |
Quote (vera13) как вы их греете? Мой фулик уже год живет без обогрева. Просто аквариум стоит в теплой комнате. Ничего, зиму пережил, и сейчас ничего. Но если в помещении недостаточно тепло, то кто термоковриками греет, кто лампочками. Quote (vera13) как быстро привести масек "в форму" Давайте побольше кальция, причем лучше даже некоторое время давать не только скорлупу, но и мел кормовой или какой-либо препарат кальция. Нужно, чтобы влаги было достаточно (но не слишком много), они очень любят огурцы, мой привереда яблоки уплетает. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-4307-1 Дам приют улиткам. |
| |
|
| |
| Eugen |
Date: Суббота, 31-Окт-09, 12:56 PM | |
| А при какой температуре ретикуляты могут нормально развиваться? У меня дома температура выще 23х градусов не поднимается.а то и ниже. Поставил им лампу ,но что-то она особого тепла не даёт. |
|
 |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 31-Окт-09, 1:22 PM | |
Eugen, 24-29 градусов вполне приемлимо.  |
|
 |
| |
|
| |
| Leda91 |
Date: Воскресенье, 01-Ноя-09, 2:36 PM | |
У меня такой даже не вопрос, а просьба. Дорогие опытные улитководы или просто со стажем))) Не могли бы вы, опираясь на свой опыт расположить виды ахатин, которые можно у нас (в смысле в России) достать в порядке увеличения сложности ухода. Я держу фулик уже около года и хотела бы начать постепенно разноображивать свою улиточную популяцию другими видами. Не хотелось бы сразу хвататься за то, что не смогу потянуть, а так будет хоть примерное представление о том какой вид проще, а какой сложнее. Думаю это будет полезно и для других начинающих улитководов.) |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 1:31 PM | |
Я могу посоветовать только по тем видам которые есть у меня. 1. Очень неприхотливы ах. иммакулаты вар. пантеры. На мой взгляд проще фулик. 2. Лимиколярии фламмеа тоже не требовательные, даже к влажности. (хотя все пишут что им надо болотце устраивать. ) У меня болота нет! и все довольны. прирост хороший, аппетит отличный и кладками закидали! 3. Маргинаты, вроде бы тоже без проблем. На всякий случай мои условия: Температура 26 град., влажность не больше 86%. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Mariya_S |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 1:52 PM | |
| У меня уже около года живет ахатина фулика. Могу сказать точно, что очень неприхотливое создание. Около полугода (никто ничего о них не знал, а в интернет залезть не судьба) его вообще никто не трогал - иногда меняли грунт (когда начинался нехороший запах, много улиткиных фикалий, болотце), мыли раз в 3 недели, опрыскивали водой через день, кормили раза 2 в неделю (по приличному кусочку огурца или чего-нибудь другого), давали скорлупу или кальций. За это время улитка выросла большая и довольная. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-4307-1 Дам приют улиткам. |
| |
|
| |
| Leda91 |
Date: Пятница, 06-Ноя-09, 7:45 PM | |
| подружка, Mariya_S, спасибо за информацию) |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Пятница, 06-Ноя-09, 9:18 PM | |
| vera13, раньше когда не было обогрева, я ставила бутылку очень теплой воды к аквариуму, и накрывала полотенцем. Стенки нагревались, воду переодически менять если остывает быстро. |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivka |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 6:51 PM | |
|
Статус: |
Здравствуйте!! Возник вопрос, наверное, больше по физике (??... а может, нет))), чем по непосредственно улиткам. У нас моллюскарий - наверное, самодельный, т.к. с птичьего рынка. Может, видели такие - наверху решётка для воздуха, снизу тоже прорези для вентиляции, внутри 2 лампы - лампа накаливания и обычная "длинная" лампа, как для аквариума. Первую мы вынули, осталась только вторая. Итак, вопрос...... Хочу купить туман для создания влажности. Вопрос в чём - лампа это выдержит??.. ведь одно дело, когда просто брызгаешь на стенки водой, а совсем другое - когда будет туман подниматься наверх, т.е. на эту лампу.... Никаких защитных чехлов на ней нет. (Может, купить?...такие, обычные пластиковые.. или не спасёт?) Если НЕ выдержит, по вашему мнению (не знаю даже... взорвётся?... перегорит?... ладно перегорит сама, а не замкнёт нигде?...) - какое можно решение придумать? Туман хочется со страшной силой))) Уже придумали как оформить, чтобы и они не утонули, и всё как надо.... Вы мне действительно очень поможете ответом, даже если со стороны вопрос кажется очень глупым :)) |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 8:26 PM | |
| Olivka, а подробнее насчет этого вашего тумана? |
|
|
|
| |
|
| |
| Энь |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 8:34 PM | |
| Olivka, убрать лампу) она улиткам не жизненно необходима |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivka |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 11:35 PM | |
|
Статус: |
Quote (Уля-ля) а подробнее насчет этого вашего тумана? Вот такой: http://www.akvazoo.ru/show_good.php?idtov=64588000&PHPSESSID=5899 Его ставишь в воду (думала в горшок, закопать горшок в землю, и накрыть сеткой его - чтобы улитка туда не упала)... и он воду преобразует в туман - смотрится обалденно, + влажность 100% Quote (Энь) убрать лампу) она улиткам не жизненно необходима Ну да, но на них смотреть-то как-то нужно Без лампы совсем некрасиво, получается большая банка с улитками, на моллюскарий уже не тянет... Поэтому и ищу вот варианты какие-то другие.... |
|
|
|
|
Post edited by Olivka - Воскресенье, 08-Ноя-09, 11:35 PM | |
|
| |
| мОлька |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 1:56 AM | |
Olivka, энергосберегающую лампочку поставьте, она не так греется, на аквариуме проверено К тому же туман безопасней чем когда вы относительно холодной водой на раскалённую лампочку брызгаете. Хотя всё равно риск. |
|
|
|
| |
|
| |
|