На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
miramia Date: Понедельник, 21-Сен-09, 8:35 PM |

Статус: Offline
а у меня живут ахатины (новенькие, не очень крупные) с виноградками. Здесь на форуме тема была (сейчас закрыта), что можно, если они дружат? А я вот в инете прочла, что ахатины съели виноградок surprised surprised surprised Так что делать? Умные люди, посоветуйте

Тишина Date: Среда, 23-Сен-09, 10:36 AM |

Статус:
Спрошу здесь, не смогла найти еще раз ту тему.
Вопрос такой, вот где-то было написано, что улиткам надо поставить емкость с водой
а у меня они маленькие, они не захлебнутся? Какого объема должна быть емкость, какой глубины?
Помогите пожалуйста

cozerog01 Date: Среда, 23-Сен-09, 10:46 AM |

Тишина, Своим улькам пока они не выросли 2см только обрызгиваю стенки тера,вырастают.Даю малышам сочные фрукты и овощи.Подрастают и ставлю мисочки с водой.

Тишина Date: Среда, 23-Сен-09, 10:52 AM |

Статус:
Ну я так и делала, не стала ставить им ничего smile а вот купать их как? Вы уж простите, за возможно глупые вопросы, но я плохо себе это представляю sad

cozerog01 Date: Среда, 23-Сен-09, 10:58 AM |

Сколько см ракушка?

Тишина Date: Среда, 23-Сен-09, 11:04 AM |

Статус:
они маленькие еще, примерно 2 см, одна поменьше

cozerog01 Date: Среда, 23-Сен-09, 11:16 AM |

Это уже не маленькие, я делаю с малышами так: аккуратно взять пальцами не касаясь прироста и кладу на поднос, затем опрыскиваю малышей из опрыскивалки для цветов,они сидят в небольших лужицах, спящие просыпаются,только опрыскиваю тепленькой водой.Даю поползать и потом сажаю на свежую еду в тер. Затем немножко опрыскиваю стенки и крышку тера.Малыши чистые, нагуленные и готовые к приему ужина.

Тишина Date: Среда, 23-Сен-09, 11:20 AM |

Статус:
Спасибо огромное :))) если отопление дадут, искупаю сегодня

Markiza Date: Среда, 23-Сен-09, 12:15 PM |

У меня возникла пара вопросов, может быть быть не очень умных, но от этого не менее важных. Итак:
1) Какое молоко лучше давать улиткам - обезжиренное или можно давать обычное?
2) Когда даю улиткам овощи или детское питание из холодильника, нужно ли их как-то подогревать или можно давать холодные? И если нужно подогревать то как лучше? Если с овощами более-менее понятно, немного грею под теплой водой, то как быть с детской кашкой, пробовала слегка греть в микроволновке, но из этой затеи ничего хорошего не вышло. happy
Знающие и опытные улитководы, подскажите как поступаете вы?

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

cozerog01 Date: Среда, 23-Сен-09, 12:26 PM |

Markiza,Своим улькам молоко не даю, только обезжиренный творог.Не знаю как поступают другие улитководы.
Всю еду из холодильника достаю часа за три до подачи.Еда греется до комнатной температуры.Кашки которые варю даю в тёплом виде с добавлением мела и смолотой скорлупой.

Markiza Date: Среда, 23-Сен-09, 1:01 PM |

cozerog01, спасибо за ответ, к сожалению не всегда удается доставать еду за некоторое время до кормления, буду думать как еще можно решить этот вопрос, может кто-то еще что-то посоветует smile

Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Andy Date: Среда, 23-Сен-09, 1:19 PM |

Markiza, я с подогреванием особо не заморачиваюсь, пока режу, кладу в миску и все такое овощи немного нагреваются, а в терре уже доходят до комнатной температуры. Ульки вполне довольны, трескают )) Только для самых малявочек грею в теплой воде.

Markiza Date: Четверг, 24-Сен-09, 5:26 PM |

Andy, спасибо, мои вроде тоже трескают, но заметила, что теплые овощи-фрукты съедаются более охотно, чем холодные, вот и задалась вопросом smile

-=ТЕНЬ=- Date: Среда, 30-Сен-09, 3:11 PM |

мОлька, умерла моя улька cry :'( cry влажность нормальная была, всегда стёкла запотевшие немного...что не так, не понимаю...ела всё, купалась, сепию грызла...

I love snails!

мОлька Date: Среда, 30-Сен-09, 6:56 PM |

-=ТЕНЬ=-, ну что поделать, у маленьких смертность высокая

Поиск: