|
Вопросы новичка
|
|
| miramia |
Date: Понедельник, 21-Сен-09, 8:35 PM | |
Статус: Offline |
а у меня живут ахатины (новенькие, не очень крупные) с виноградками. Здесь на форуме тема была (сейчас закрыта), что можно, если они дружат? А я вот в инете прочла, что ахатины съели виноградок Так что делать? Умные люди, посоветуйте |
|
 |
| |
|
| |
| Тишина |
Date: Среда, 23-Сен-09, 10:36 AM | |
|
Статус: |
Спрошу здесь, не смогла найти еще раз ту тему. Вопрос такой, вот где-то было написано, что улиткам надо поставить емкость с водой а у меня они маленькие, они не захлебнутся? Какого объема должна быть емкость, какой глубины? Помогите пожалуйста |
|
|
|
| |
|
| |
| cozerog01 |
Date: Среда, 23-Сен-09, 10:46 AM | |
| Тишина, Своим улькам пока они не выросли 2см только обрызгиваю стенки тера,вырастают.Даю малышам сочные фрукты и овощи.Подрастают и ставлю мисочки с водой. |
|
|
|
| |
|
| |
| Тишина |
Date: Среда, 23-Сен-09, 10:52 AM | |
|
Ну я так и делала, не стала ставить им ничего а вот купать их как? Вы уж простите, за возможно глупые вопросы, но я плохо себе это представляю  |
|
|
|
| |
|
| |
| cozerog01 |
Date: Среда, 23-Сен-09, 10:58 AM | |
|
|
| |
| Тишина |
Date: Среда, 23-Сен-09, 11:04 AM | |
|
| они маленькие еще, примерно 2 см, одна поменьше |
|
|
|
| |
|
| |
| cozerog01 |
Date: Среда, 23-Сен-09, 11:16 AM | |
| Это уже не маленькие, я делаю с малышами так: аккуратно взять пальцами не касаясь прироста и кладу на поднос, затем опрыскиваю малышей из опрыскивалки для цветов,они сидят в небольших лужицах, спящие просыпаются,только опрыскиваю тепленькой водой.Даю поползать и потом сажаю на свежую еду в тер. Затем немножко опрыскиваю стенки и крышку тера.Малыши чистые, нагуленные и готовые к приему ужина. |
|
|
|
| |
|
| |
| Тишина |
Date: Среда, 23-Сен-09, 11:20 AM | |
|
| Спасибо огромное :))) если отопление дадут, искупаю сегодня |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Среда, 23-Сен-09, 12:15 PM | |
У меня возникла пара вопросов, может быть быть не очень умных, но от этого не менее важных. Итак: 1) Какое молоко лучше давать улиткам - обезжиренное или можно давать обычное? 2) Когда даю улиткам овощи или детское питание из холодильника, нужно ли их как-то подогревать или можно давать холодные? И если нужно подогревать то как лучше? Если с овощами более-менее понятно, немного грею под теплой водой, то как быть с детской кашкой, пробовала слегка греть в микроволновке, но из этой затеи ничего хорошего не вышло. Знающие и опытные улитководы, подскажите как поступаете вы? |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| cozerog01 |
Date: Среда, 23-Сен-09, 12:26 PM | |
Markiza,Своим улькам молоко не даю, только обезжиренный творог.Не знаю как поступают другие улитководы. Всю еду из холодильника достаю часа за три до подачи.Еда греется до комнатной температуры.Кашки которые варю даю в тёплом виде с добавлением мела и смолотой скорлупой.
|
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Среда, 23-Сен-09, 1:01 PM | |
cozerog01, спасибо за ответ, к сожалению не всегда удается доставать еду за некоторое время до кормления, буду думать как еще можно решить этот вопрос, может кто-то еще что-то посоветует  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Andy |
Date: Среда, 23-Сен-09, 1:19 PM | |
| Markiza, я с подогреванием особо не заморачиваюсь, пока режу, кладу в миску и все такое овощи немного нагреваются, а в терре уже доходят до комнатной температуры. Ульки вполне довольны, трескают )) Только для самых малявочек грею в теплой воде. |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Четверг, 24-Сен-09, 5:26 PM | |
Andy, спасибо, мои вроде тоже трескают, но заметила, что теплые овощи-фрукты съедаются более охотно, чем холодные, вот и задалась вопросом  |
|
| |
|
| |
| -=ТЕНЬ=- |
Date: Среда, 30-Сен-09, 3:11 PM | |
мОлька, умерла моя улька :'( влажность нормальная была, всегда стёкла запотевшие немного...что не так, не понимаю...ела всё, купалась, сепию грызла... |
|
I love snails! |
| |
|
| |
| мОлька |
Date: Среда, 30-Сен-09, 6:56 PM | |
-=ТЕНЬ=-, ну что поделать, у маленьких смертность высокая  |
|
|
|