На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вопросы новичка
kationa_ Date: Вторник, 08-Сен-09, 5:43 PM |

Статус: Offline
Да, ещё, подскажите пожалуйста. как правильно, точнее с какой стороны мерить улькину ракушку?

chita Date: Среда, 09-Сен-09, 12:37 PM |

Статус:
Здравствуйте. Тут все советуют брать землю для бегоний. Этот тот грунт, который продается под названием "Бегония"? Но я почитал, в состав там входят минеральные удобрения - разве это не опасно для улитки?

И еще вопрос - не жарко-ли будет обычной подмосковной улитке в теплой квартире? Пока я выставляю аквариум по ночам на балкон, днем, когда солнце, убираю в комнату. Улитка у меня не слишком активна, в основном сидит на стенках, часто запечатывается, видимо не нравится грунт. Но ест вроде нормально.
У меня до этого была такая-же улитка, но как-то запечатавшись - уже не проснулась sad Я теперь очень боюсь, что-бы с новой не произошло тоже самое, поэтому хочу все узнать и сделать наилучшим образом.

Post edited by chita - Среда, 09-Сен-09, 12:43 PM

подружка Date: Среда, 09-Сен-09, 1:38 PM |

chita, С подмосковной сложнее на мой взгляд, ей надо зимовку устраивать, как она привыкла. В жаркой квартире вряд ли ей щас, почти летом, будет плохо. На улице тоже жара. А вот зимой...может и без спячки обойдется wink

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Andy Date: Среда, 09-Сен-09, 1:38 PM |

chita, про подмосковных улиток ничего сказать не могу, никогда не общался с ними. А что касается грунта, минеральные удобрения, конечно, опасны. На мой взгляд, лучший вариант - кокосовый субстрат.

мОлька Date: Среда, 09-Сен-09, 7:09 PM |

chita, улитки ночные животные, то что они днём приклеиваются белой плёночкой или закапываются и спят, это нормально. Если же образовалась крышечка как у ахатин в спячке, значит ушла на зимовку, можно положить в холодильник и следить за состоянием. Наберитесь терпения, изучайте, потом нас научите biggrin

DimkO Date: Вторник, 15-Сен-09, 3:23 PM |

Статус:
Доброго времени суток.
Я опять с вопросом, точнее с вопросами. На плёнке которой улитки приклеевают себя к поверхности, появились какие белые пятна. Как мукой присыпали с виду похоже. Но определить налёт это или структура плёнки не получилось. Подскажите плз, что за напасть?
P.S.
Ещё вопрос по возрасту, как у виноградок, я думаю у меня именно они, определять возраст.
Поиск юзал, что точный возраст определить невозможно знаю. Мне хотя-бы молодая - старая.
Спасибо.

Post edited by DimkO - Вторник, 15-Сен-09, 3:33 PM

klarisa Date: Вторник, 15-Сен-09, 3:56 PM |

Статус:
мОлька,
Как в холодильник?! surprised
А воздух?....

мОлька Date: Вторник, 15-Сен-09, 4:45 PM |

klarisa, нужно отметить, всё что касаемо виноградок из разряда теории. Ну в холодильнике же есть воздух и ёмкость соответственно должна быть что то вроде картонной коробочки. За рубежом им спячку устраивают в погребах.В природе они закапываются в землю на несколько метров на зимовку. Но я не думаю, что они у вас в ту спячку впали. Для такой спячки улитка должна образовать плотную крышечку, а не плёнку.
DimkO, возраст практически никак. Если больше не растёт- взрослая, если состояние раковины хорошее можно предположить что ещё молода.

-=ТЕНЬ=- Date: Вторник, 15-Сен-09, 9:39 PM |

Всем привет!
Моя улитка вторую неделю спит, не закрывалась, не зарывалась, просто легла и заснула. перед тем как совсем начать бездействовать подолгу спала, потом вылезала чуть-чуть поесть и снова на боковую. Есть тема какая-нибудь про спячки? какую надо температуру, свет и т.п. И вообще мне кажется, как-то не правильно она у меня спит wacko да и температура была обычно градусов 25...или она и так чувствует, что зима приближается?

I love snails!

byrca Date: Суббота, 19-Сен-09, 6:13 PM |

Дрямте! Я тут загорелась идеей завести улю. Когда шла на работу (во время дождя) встретила виноградку. Небольшую панцирь где-т 3-4 см. Попав ко мне в руки заныкалась в панцирь на весь день. И тока вечером в 10-11 часов вылезла из панциря полазила по грунту покушала и залезла на крышку:( На следующий день я домой принесла ишо 3-их виноградок. Крохотулечку, такую-же как первая принесеная и одну кажись половозрелую крупную такую. Щас улитки в основном сидят на стенках и крышке заныкавшись в панцирь спускаются кушать поздно вечером. Одна зарылась в землю... Когда ожидать её выкапывания? И от чего ульки не хотят по грунту ползать? Звиняйте за глупые и наверна повторяющиеся вопросы.

Я теперь с улитками!! :)

-=ТЕНЬ=- Date: Воскресенье, 20-Сен-09, 2:02 PM |

Люди, ну откликнитесь! а то помрёт моя улька от неправильных условий...

I love snails!

-=ТЕНЬ=- Date: Воскресенье, 20-Сен-09, 2:05 PM |

сейчас прочитала, что ульки во время спячки слабеют, а не как я сначала думала - сил набираются...да и крышечкой она не закрылась...она у меня мелкая совсем, может её разбудить стоит и накормить? я не хочу, чтобы она погибла cry

I love snails!

мОлька Date: Воскресенье, 20-Сен-09, 11:47 PM |

byrca, так и должно быть, улитки ночные животные, закапываются, значит скорее всего грунт им подходит, к вечеру откопается. Поддерживайте влажность, обеспечьте кальцием, чистотой и едой и им будет у вас хорошо.
-=ТЕНЬ=-, попробуйте разбудить под тёплой водичкой, посадить на корм, такая спячка очень плохой признак sad Какая улитка у вас? Влажность поддерживаете?

Post edited by мОлька - Воскресенье, 20-Сен-09, 11:48 PM

byrca Date: Понедельник, 21-Сен-09, 8:32 AM |

мОлька, Ага пасибки. У меня ужо 2-е закапывались и поздно вечером вылезали поползать и перекусить. smile А если улька приклеелась к стенке и дремлит ужо несколько дней? Чего-то это меня напрягает. sad

Я теперь с улитками!! :)

мОлька Date: Понедельник, 21-Сен-09, 2:14 PM |

byrca, у меня такая же ситуация, некоторые засыпают иногда на несколько дней, но пока все благополучно сами просыпались. Кто знает с чем это связано, может чувствуют приближение зимы. Для них это в принципе нормально, они же в спячку впадают от дождика до дождика,главное следить чтобы не начали умирать.

Поиск: