|
Мне сегодня отдали... О, УЖАС!!! ...улиток.
|
|
| подружка |
Date: Вторник, 20-Окт-09, 10:16 AM | |
Статус: Offline |
Quote (PerfectRadish) Правда? Эх, знал бы Менделеев, что йод - источник кальция, не стал бы разделять эти элементы в своей таблице Хи-хи-хи, точно! Йод или еще лучше Бетадин используют в борьбе с грибковыми инфекциями. И сам по себе он не может помешать уле грызть себя. Он нужен чтобы обеззаразить, например, ракушку перед дальнейшей ее обработкой чем нибудь. вазелин, тривит или еще что-то!  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
|
Post edited by подружка - Вторник, 20-Окт-09, 10:17 AM | |
|
| |
| ruudenko |
Date: Среда, 21-Окт-09, 8:17 AM | |
Кажется помогает этот самый вазелин... Вчера намазала третий раз. Сегодня утром смотрю - ракушечка медленно но верно отрастает ровненькая, без погрызов. Стали грызть сепию, но кушают плохо. На троих колечко огурца только надкусили. Вялые и почти не ползают. Может от вазелина кишки свело  |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
|
Post edited by ruudenko - Среда, 21-Окт-09, 4:28 PM | |
|
| |
| ruudenko |
Date: Среда, 21-Окт-09, 4:28 PM | |
|
|
| |
| аdmin |
Date: Среда, 21-Окт-09, 11:57 PM | |
| ruudenko, опыт весьма полезный, отпишитесь кратенько и в теме про погрызы, с основными фотографиями было-стало. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Пятница, 23-Окт-09, 7:01 PM | |
Пятый и шестой день... Ракушка отрастает. Пока ровная. Пока без погрызов. У всех троих улитонов. Вероятно то был не погрыз, а "перелом", который быстро зарос. Пациенты стали активнее кушать. Грызут сепию, но ползают мало. После выходных размещу фото. Тогда уже будет что-то видно.  |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 12:40 PM | |
Света, Вы такая молодец! Побольше бы таких любящих хозяев!!! Желаю вашим уличкам здоровья, хорошего аппетита и крепкого прироста, а вам побольше терпения и времени для ухода за ними. А еще ваша тема должна стать примером для подражания и хорошим опытом для других! |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 3:49 PM | |
Quote (Найлуна) Побольше бы таких любящих хозяев!!! Спасибо. Я не считаю это подвигом, но ШАНС этим троим дан (как и всем нам однажды...). Сумеют ли они им воспользоваться - это уже их дело. Или влачить жалкое существование и мучиться всю жизнь, так и не сумев от чего-то отказаться, или однажды вызвать восхищённые взгляды и навсегда остаться в памяли. Кстати, мне почему-то всегда достаются какие-то животные (и не только), которых надо спасать, выхаживать и любить: попугай одноглазый, которого ни кто не хотел покупать (он принёс нам много радости, дружил с кошкой и спал на ней!), черепашка с рахитом, буквально украденая мною у нерадивых хозяев, морская свинка замученная в магазине (составила кампанию кролику, так же подаренному мне в зоомагазине, т.к. его не покупали - цвет некрасивый.Кролик - умничка, ходит в туалет, как кошка и не теряет горошки по квартире!), 3 улитки - грызлика, теперь из Самары улиточки ретики приедут и у одной проблемный панцирь, но я их уже люблю, они для меня особенные, долгожданные. И цветы в магазинах я всегда стараюсь купить залитые или пересушенные - потом борюсь за них, выхаживаю. Муж - тоже попал ко мне после страшной аварии, еще он не был мне мужем, а просто я знала, что он Владимир. ВЫходила - боролась за его жизнь и вышел ко мне из гипсов принц... Уже 14 лет каждый день в него влюбляюсь. |
|
|
Post edited by ruudenko - Воскресенье, 25-Окт-09, 6:41 PM | |
|
| |
| ruudenko |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 3:52 PM | |
Кстати2: панцирь-то у моих погрызликов отрастает ровненький! Вчера я тоже не мазала вазелином. Фото завтра выложу  |
|
| |
|
| |
| tunsi |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 7:16 PM | |
ruudenko, как же улиточкам повезло, что к вам попали! А судя по вашему рассказу, и не только улиточкам с вами повезло Как же хорошо, что среди нас есть такой замечательный добрый человечек.... Улиточки у вас чудо! Толи еще будет! Если не секрет, чем смывали вазелин? ведь просто водой его не смыть вроде... |
|
http://tunsi.ru/ |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 7:27 PM | |
Quote (tunsi) чем смывали вазелин? ведь просто водой его не смыть Он водой и не смывается, противный Я мазала толстым слоем, а теперь протёрла слегка бумажной салфеткой и просто под тёплой водой старой зубной щёткой почистила от земли. Ракушка осталась жирной. Руки потом отмывала L.O.C. |
|
| |
|
| |
| tunsi |
Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 8:31 PM | |
думаю так и надо. Нечего всякими моющими средствами улитосиков намывать. А если протереть сухой салфеткой - будет не такая жирная ракушка, да и в то же время запах и вкус останется....вдруг, опять повадно будет. Растите здоровенькими! |
|
http://tunsi.ru/ |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Вторник, 27-Окт-09, 9:21 AM | |
|
|
| |
| Mananton |
Date: Вторник, 27-Окт-09, 9:59 AM | |
|
|
| |
| PerfectRadish |
Date: Среда, 28-Окт-09, 1:20 AM | |
ruudenko, да-да, информируйте нас и дальше - я тоже слежу за нелегкой судьбой ваших улечек  |
|
|
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Среда, 28-Окт-09, 5:09 AM | |
|
|
| |