На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Мне сегодня отдали... О, УЖАС!!! ...улиток.
подружка Date: Вторник, 20-Окт-09, 10:16 AM |

Статус: Offline
Quote (PerfectRadish)
Правда? Эх, знал бы Менделеев, что йод - источник кальция, не стал бы разделять эти элементы в своей таблице

Хи-хи-хи, точно!

Йод или еще лучше Бетадин используют в борьбе с грибковыми инфекциями. И сам по себе он не может помешать уле грызть себя. Он нужен чтобы обеззаразить, например, ракушку перед дальнейшей ее обработкой чем нибудь. вазелин, тривит или еще что-то! smile

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.
Post edited by подружка - Вторник, 20-Окт-09, 10:17 AM

ruudenko Date: Среда, 21-Окт-09, 8:17 AM |

Кажется помогает этот самый вазелин... Вчера намазала третий раз. Сегодня утром смотрю - ракушечка медленно но верно отрастает ровненькая, без погрызов. Стали грызть сепию, но кушают плохо. На троих колечко огурца только надкусили.
Вялые и почти не ползают. Может от вазелина кишки свело surprised

В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных...
Post edited by ruudenko - Среда, 21-Окт-09, 4:28 PM

ruudenko Date: Среда, 21-Окт-09, 4:28 PM |

Что-то я задумываюсь над тем, что пишу не в той теме. Речь идёт о погрызах, но в то же время и о тех улитках - о которых начата эта тема.
Уважаемый Модератор, как мне быть. Может эту информацию размещать и тут и там? Или достаточно ссылки?
В общем, сегодня 4-й день помазания:
Тут всё ровненько...

И тут тоже ровненько...

А тут погрызы... (улитон уже в толстом слое вазелина)

Улиток стараюсь лышний раз не тревожить поэтому они выглядят очень чумазыми. Очень тонкий прирост, боюсь сломать.
Пациенты практически не едят. Пьют и грызут сепию.

В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных...
Post edited by ruudenko - Среда, 21-Окт-09, 4:30 PM

аdmin Date: Среда, 21-Окт-09, 11:57 PM |

ruudenko, опыт весьма полезный, отпишитесь кратенько и в теме про погрызы, с основными фотографиями было-стало.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

ruudenko Date: Пятница, 23-Окт-09, 7:01 PM |

Пятый и шестой день...
Ракушка отрастает. Пока ровная. Пока без погрызов. У всех троих улитонов. Вероятно то был не погрыз, а "перелом", который быстро зарос. Пациенты стали активнее кушать. Грызут сепию, но ползают мало. После выходных размещу фото. Тогда уже будет что-то видно. smile

Найлуна Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 12:40 PM |

Света, Вы такая молодец! Побольше бы таких любящих хозяев!!! Желаю вашим уличкам здоровья, хорошего аппетита и крепкого прироста, а вам побольше терпения и времени для ухода за ними. А еще ваша тема должна стать примером для подражания и хорошим опытом для других!

моя темка на новом форуме

ruudenko Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 3:49 PM |

Quote (Найлуна)
Побольше бы таких любящих хозяев!!!

Спасибо. Я не считаю это подвигом, но ШАНС этим троим дан (как и всем нам однажды...). Сумеют ли они им воспользоваться - это уже их дело. Или влачить жалкое существование и мучиться всю жизнь, так и не сумев от чего-то отказаться, или однажды вызвать восхищённые взгляды и навсегда остаться в памяли.
Кстати, мне почему-то всегда достаются какие-то животные (и не только), которых надо спасать, выхаживать и любить: попугай одноглазый, которого ни кто не хотел покупать (он принёс нам много радости, дружил с кошкой и спал на ней!), черепашка с рахитом, буквально украденая мною у нерадивых хозяев, морская свинка замученная в магазине (составила кампанию кролику, так же подаренному мне в зоомагазине, т.к. его не покупали - цвет некрасивый.Кролик - умничка, ходит в туалет, как кошка и не теряет горошки по квартире!), 3 улитки - грызлика, теперь из Самары улиточки ретики приедут и у одной проблемный панцирь, но я их уже люблю, они для меня особенные, долгожданные. И цветы в магазинах я всегда стараюсь купить залитые или пересушенные - потом борюсь за них, выхаживаю. Муж - тоже попал ко мне после страшной аварии, еще он не был мне мужем, а просто я знала, что он Владимир. ВЫходила - боролась за его жизнь и вышел ко мне из гипсов принц... Уже 14 лет каждый день в него влюбляюсь.

Post edited by ruudenko - Воскресенье, 25-Окт-09, 6:41 PM

ruudenko Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 3:52 PM |

Кстати2: панцирь-то у моих погрызликов отрастает ровненький! Вчера я тоже не мазала вазелином.
Фото завтра выложу smile

tunsi Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 7:16 PM |

ruudenko, как же улиточкам повезло, что к вам попали!
А судя по вашему рассказу, и не только улиточкам с вами повезло biggrin
Как же хорошо, что среди нас есть такой замечательный добрый человечек....

Улиточки у вас чудо! Толи еще будет!
Если не секрет, чем смывали вазелин? ведь просто водой его не смыть вроде...

http://tunsi.ru/

ruudenko Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 7:27 PM |

Quote (tunsi)
чем смывали вазелин? ведь просто водой его не смыть

Он водой и не смывается, противный fudge
Я мазала толстым слоем, а теперь протёрла слегка бумажной салфеткой и просто под тёплой водой старой зубной щёткой почистила от земли. Ракушка осталась жирной. Руки потом отмывала L.O.C.

tunsi Date: Воскресенье, 25-Окт-09, 8:31 PM |

думаю так и надо. Нечего всякими моющими средствами улитосиков намывать. А если протереть сухой салфеткой - будет не такая жирная ракушка, да и в то же время запах и вкус останется....вдруг, опять повадно будет.
Растите здоровенькими!

http://tunsi.ru/

ruudenko Date: Вторник, 27-Окт-09, 9:21 AM |

tunsi, спасибо.
Девятый и десятый день не мажу вазелином.
Улиточки отрастили мною поломанные края своих ракушек.
Не грызут. Всё ровненько и р а с т ё т п о т и х о н е ч к у !!!

Post edited by ruudenko - Вторник, 27-Окт-09, 9:22 AM

Mananton Date: Вторник, 27-Окт-09, 9:59 AM |

ruudenko, как хорошо, что улиточки поправляються, это только благодаря Вам, очень большое отличие, какие они были и какие стали.

PerfectRadish Date: Среда, 28-Окт-09, 1:20 AM |

ruudenko, да-да, информируйте нас и дальше - я тоже слежу за нелегкой судьбой ваших улечек yes

Найлуна Date: Среда, 28-Окт-09, 5:09 AM |

ruudenko, Я очень рада за ваших питомцев!!! И не лишне будет повторить: я вами восхищаюсь!!! respect

моя темка на новом форуме

Поиск: