|
Мне сегодня отдали... О, УЖАС!!! ...улиток.
|
|
| Mananton |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 7:28 PM | |
Статус: Offline |
| ruudenko, Да, их просто не узнать, Вы и подарили вторую жизнь!!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Воскресенье, 08-Ноя-09, 8:05 PM | |
ruudenko, класс! Скоро и не заметно будет, что они содержались когда-то в жутких условиях! Quote (tunsi) Вы просто волшебница Согласна  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 6:28 AM | |
Спасибо.  |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 7:24 AM | |
История болезни. Ахатина фулика. Возраст, предположительно 1,5 гда. Диагноз - погрызы. 14 сентября. Стала "мамой" 4 улитосов. 15 сент. Рассмотрела, что выглядят они, мягко сказать, "ненормально". 16-30 сент. Пыталась понять, что же с ними происходит. 18 октября. Обнаружено, что одна из улиток перестала себя грызть и прирост у неё ровный. 1 день намазала троих вазелином и отсадила в изолятор. 19 окт. 2 день мажу вазелином. Изменений не видно, вялые. 20 окт. 3 день вазелин. Очень тонкий маленький прирост без погрызов. Улитки вялые, почти не ползают. 21 окт. 4 день вазелин. Ракушка растёт ровная без погрызов, прирост очень тонкий и ломкий. Мало едят. Грызут активно кальций. 22 окт. 5 день вазелин. 23 окт. 6 день вазелин. Кушают активнее. Ракушка ровная без погрызов. 24 окт. 7 день. Перестала мазать вазелин. Ракушка отрастает ровная без погрызов. Очень тонкая. 25 окт. 8 день. без вазелина. Очень тонкий ровный прирост розового цвета без погрызов. 26-27 окт. 9-10 день. Вазелин не мажу. 31 окт. 14 день. Прирост ровный, тонкий, но не гладкий. Розовый без погрызов. 1 ноября. 15 день. прирост ровный, тонкий, не гладкий. Розово-сиреневого цвета без погрызов. 3 ноября. 17 день. Стали похожи на улиток. Ракушка в месте прироста темнеет. Обнаружен Улитячий Бог... 7 ноября. 21 день. Ракушка ровная, более тёмная и не такая хрупкая, как раньше. 8 ноября. 22 день. Выписка. Начала наростать здоровая ракушка, гладкая и блестящая, не прозрачная. Улитосы пересажены в общий терр. Итого: На лечение/восстановление ракушки ушло 3 недели. Вазелин использовался 6 дней. |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
|
Post edited by ruudenko - Понедельник, 09-Ноя-09, 7:26 AM | |
|
| |
| Партизанка |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 7:54 AM | |
Quote (ruudenko) 3 ноября. 17 день. Стали похожи на улиток. Ракушка в месте прироста темнеет. Обнаружен Улитячий Бог... Видимо, Улитячий Бог - это Вы Улиток просто не узнать, по сравнению с первыми фото!!! Вы молодец!!! |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 9:22 AM | |
|
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 9:32 AM | |
Quote (Nasya001) Видимо, Улитячий Бог - это Вы Да нет, не я. Я только мазала вазелином. Главное - что бы это Улитячий Бог был добрым, а то что-то много погрызликов...  |
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Понедельник, 09-Ноя-09, 11:08 AM | |
Quote (ruudenko) Главное - что бы это Улитячий Бог был добрым, а то что-то много погрызликов... Верно подмечено Надо его задабривать вазелином  |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| tanyapo |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 0:57 AM | |
Светлана, вы такая молодец!!!! А как вы, наверное, будете ими гордиться и любить их, по себе знаю, проблемные улиточки как-то любимее))))) Разница поразительная уже(!)! Просто потрясающе. Буду внимательно следить за вашей историей! |
|
 |
| |
|
| |
| Ulli |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 1:56 AM | |
|
Статус: |
да уж мне тоже захотелось проблемную улиточку .. поухаживать за ней  |
|
|
|
| |
|
| |
| Ulli |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 1:58 AM | |
|
Статус: |
а вы молодец .. у меня б терпния не хватило . я б с ними сделала то что пытались сделать ранее - дожарить - шутка .. не бить  |
|
|
|
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 6:56 AM | |
Quote (Ulli) мне тоже захотелось проблемную улиточку .. поухаживать за ней Цените то, что у вас есть. Любите тех, кто рядом. |
|
| |
|
| |
| Найлуна |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 9:29 AM | |
Quote (ruudenko) Цените то, что у вас есть. Любите тех, кто рядом. Совершенно с Вами согласна! Я вообще не понимаю как так можно завести питомца, а потом отдать его, только по тому что надало (это если вернуться к самому началу истории, т.е. к тому как они вообще появились у ruudenko) или добить животно, только по тому что оно немного приболел. |
|
моя темка на новом форуме |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 1:39 PM | |
Да, если родить ребёнка, то не возникает мысли его кому-нибудь отдать... (Ну, у нормальных людей, я имею в виду) А если завести животное, то оно многими воспринимается как игрушка, как вещь, попользовался - надоело или поломалось - выбросил/подарил/отдал. |
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 10-Ноя-09, 1:48 PM | |
| Согласна с Вами! Не понимаю как свое родное можно отдать или выбросить. У меня знакомая (раньше думала, что подруга), когда муж от нее ушел пожилого кобеля, с проблемной лапой (хромал после перелома) вывела в промзону у нас в Чертаново и оставила там. После этого весь вечер рыдала мне в жилетку, а на следующий день оббегала все, но не нашла. Я после этих событий с ней не общаюсь. |
|
 |
| |
|
| |