|
Мне сегодня отдали... О, УЖАС!!! ...улиток.
|
|
| ruudenko |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 6:49 PM | |
Статус: Offline |
Ребята, так не бывает. Я их только дома разглядела. Сердце сжалось так, как никогда... Мне отдали 4 улитки. Я хочу обязательно вам показать их фотографии. Дайте ссылку, как разместить здесь фото. Им 1,5 года, сказала хозяйка, размер трёх -2-3 см, четвёртая около 5ти. А панцирь - это надо видеть! У двух отбит кончик... Нет, это надо видеть... Как разместить фото? |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| kenny2030 |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 6:54 PM | |
|
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 6:54 PM | |
|
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:11 PM | |
Не очень хорошие фото, но всё и так понятно, думаю. Что делать-то???!!! |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:15 PM | |
| ruudenko, думаю в хороших условиях, при хорошем, разнообразном, насыщенном кальцием, регулярном питании они и похорошеют. Шрамы, конечно, останутся, но в рост, думаю, пойдут точно) Хотя, я, честно, первый раз вижу таких в 1.5 года. Удачи вам! |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| Мирта |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:17 PM | |
| М...да... ну и жуть, бедненькие настрадались((( |
|
|
|
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:20 PM | |
А то, что кончик раковины отломан? Хотя у моих он на 0,5 прозрачный, пустой, и только потом там печёнка. А ещё, ноги у всех с желтизной и у одной какбуд-то усохший хвостик и более жёлтый. |
|
|
Post edited by ruudenko - Понедельник, 14-Сен-09, 7:23 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:25 PM | |
Quote (ruudenko) А то, что кончик раковины отломан? Похоже, что он уже давно отломан. И раз они еще живы), думаю, это им не мешает. Просто аккуратней с попками) А как активность? Честно говоря, с трудом верится, что им полтора года, и что они вобще в таком состоянии (читай - в таких условиях) столько прожили... |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:29 PM | |
| Активность? Едят. Ползают. Мне тоже струдом верится что им 1,5 года. Мои за месяц очень много наростили после магазина. А хозяйка сказала, что кормила их только огурцами. |
|
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 7:32 PM | |
| Спасибо всем за поддержку. Будем расти. Будем красивыми. |
|
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 8:06 PM | |
Первая - это точно пантера, за остальных не поручусь. Но великие Небеса, это ж до чего нужно было довести улиток-то? судя по цвету раковины - ребята обгладывали друг друга дабы получить кальций, его явно не хватает мелким. Так что есть шансы, что кончик не отломан, а просто откушен. Кальций, кальций и снова кальций - мелким его явно не хватает. И попробуйте подкормить мясом - кормом кошачьим или курицей. Им белка надо немеряно, чтоб тело нормально растить.. |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 8:23 PM | |
Спасибо, спасибо. Кальция предоставила достаточно. Сразу 10 яиц заставила своих детей и мужа слопать, и намолола в порошок скорлупу. И гамаруса насыпала кучу. Плюс привычные огурцы, салат и морковку. Они сразу на скорлупу накинулись, в ней и уснули закопавшись поглубже. Там грунт "бегония" с вермикулитом. Курицу в каком виде? Сырую? Корм сухой можно или размочить? В молоке? |
|
| |
|
| |
| Юлдуз |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 9:40 PM | |
| кашку поробуйте кальциевую:творог=мел=скорлупа. |
|
|
|
| |
|
| |
| Джэйре-amigo |
Date: Понедельник, 14-Сен-09, 10:19 PM | |
Выздоравливайте! ruudenko, откармливайте пусиков - всё будет прекрасно!!! А я скорлупу, толчёную в ступке, добавляю в мягкую еду - тёртые кабачки, катрофельное пюре. Мои так лучше кушают скорлупки! И сепию надо дать! |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Вторник, 15-Сен-09, 4:50 AM | |
Мои улиточки отлично лопают скорлупу в сухом виде. Даже еде меньше внимания уделяют. Если насыпана куча молотой (в кофемолке) скорлупы - пока её не переработают, ничего им не нужно. От десяти яиц была приличная куча, с хорошую улитку размером. К утру ничегошеньки не осталось! Всё слизали, а на огурцы-яблоки плевали! Потом слизали гамарус, который на огурцы сыплю, а к самим огурцам после только приступили. Сейчас подлечимся, наростим ракушечку и выложу фото. Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал! |
|
| |
|
| |
|