На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Мне сегодня отдали... О, УЖАС!!! ...улиток.
Найлуна Date: Понедельник, 19-Окт-09, 11:33 AM |

Статус: Offline
Спасибо за ответ! Желаю вашим улиточкам скорейшего выздоровления, крепкого и красивого прироста! Будем следить за продолжением истории.

моя темка на новом форуме

Mananton Date: Понедельник, 19-Окт-09, 11:52 AM |

ruudenko, видно, что ульки попали в хорошие руки, желаю им быстрей восстановиться и забыть всё плохое, что с ними случилось, а Вы просто молодец!!!!

ruudenko Date: Понедельник, 19-Окт-09, 11:58 AM |

Думаю, что плохим привычкам подвержены не только люди, но и животные. Интересно, по каким причинам улитка продолжает грызть себя, имея в достатке строительный материал для ракушки? Если исключить заражение клещиком - то только по привычке. Она же и кальций ест и себя...
Увидим, удастся ли отучить заядлых "грызликов" от этого пагубного дела. Кишки-то растут, а ракушка нет. biggrin

В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных...

LaLuna Date: Понедельник, 19-Окт-09, 3:21 PM |

Посмотрела, впервые вижу, чтоб в таком состоянии были бы улитки, ребенку дай, он и то до такого состояния не доведет малышей ( А улиткам повезло с мамочкой, молодец :)))

Ася Date: Понедельник, 19-Окт-09, 3:41 PM |

У меня была такая улитка -фуля альбино. Раковина была похожа на ваших несчестных фулек, но только она доросла только до 2 см. Мучалась я с ней больше полугода, но в конце концов она сдохла. А для нее уловия создавались королевские, хочешь мел, хочешь сепию, не нравится так хоть скорлупу пожуй, а она не в какую. Любила только свою раковину кушать, однажды даже дырку в сбе проеса, потом заростила жуткой корявлй ракушкой.
Остальные улитки вместе с ней росли очень хорошо, а она вот такой Квазимодой и осталась...
Так что может тут и от улиток что-то зависит dry

Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье.
Звоните (903)964-77-37

ruudenko Date: Понедельник, 19-Окт-09, 4:30 PM |

Quote (Ася)
Мучалась я с ней больше полугода, но в конце концов она сдохла.

Так эти улитосы, со слов прежней хозяйки, у неё полтора года. Одна только умерла или запечаталась (неизвестно -она её выкинула не проверив). Скорее умерла, так как запечатываться там не во что, места нет.

В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных...

ruudenko Date: Понедельник, 19-Окт-09, 4:41 PM |

Вот, спустя сутки, второе помазание.

Ну, пока изменений особых не видно. Вялые они какие-то стали. Вазелина навено нахряпались.

Прирост есть, ноон миллиметровый и такой тонюсенький, что просто страшно мазать и в руки брать...

Post edited by ruudenko - Четверг, 22-Окт-09, 4:39 AM

ALY Date: Понедельник, 19-Окт-09, 5:33 PM |

Повезло малышам)))сразу видно,что попали в заботливые руки smile

Звоните 8-906-754-46-38 и стучите в асю 444023855)))

tunsi Date: Понедельник, 19-Окт-09, 9:49 PM |

ruudenko, ALY права - малыши в заботливых руках, значит все будет хорошо!
Если с вазелином не получится, можно еще маслом растительным попробовать, иногда помогает.

http://tunsi.ru/

tamara Date: Понедельник, 19-Окт-09, 10:40 PM |

А я йодом мажу,говорят он источник кальция,только его не много нужно и аккуратно.Моим помогает.

PerfectRadish Date: Понедельник, 19-Окт-09, 10:43 PM |

Quote (tamara)
говорят он источник кальция

Правда? Эх, знал бы Менделеев, что йод - источник кальция, не стал бы разделять эти элементы в своей таблице.

tamara Date: Понедельник, 19-Окт-09, 10:45 PM |

PerfectRadish, здесь на форуме прочитала,что заломы на раковинах можно мазать йодом,так как он источник кальция,не с головы выдумала.

PerfectRadish Date: Понедельник, 19-Окт-09, 10:56 PM |

tamara, йод - простое вещество, как и кальций. Простое вещество - это значит, попросту говоря, что кроме йода в йоде ничего больше нет и быть не может smile
Кстати, в той теме, где это было написано, дальше выясняется, что йодом можно улитку обжечь, так что не мажем им панцирь ни в коем случае.

Post edited by PerfectRadish - Понедельник, 19-Окт-09, 10:57 PM

ruudenko Date: Вторник, 20-Окт-09, 6:43 AM |

Quote (tunsi)
Если с вазелином не получится, можно еще маслом растительным попробовать, иногда помогает.

Если вазелин не поможет - конечно буду пробовать всё, что посоветуют. Хочется победить ЭТО.

ruudenko Date: Вторник, 20-Окт-09, 6:46 AM |

Quote (PerfectRadish)
йодом можно улитку обжечь, так что не мажем им панцирь ни в коем случае.

И правда! Попробуйте йод налить на слизистую. Кто-нибудь во рту стоматит йодом прижигал? Мне мама прижигала в детстве - больно и потом пол дня шершаво и обязательно кожа слезет (бррр...)

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: