|
Рогатая радость..... :)
|
|
| Gaza |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 9:41 AM | |
Статус: Offline |
Всем доброго времени суток! Вот и настала секунда радостной встречи с улями.... Спустя неделю переживаний, томления и ожидания, я все-таки встретил их на вокзале в пластиковых коробочках из-под салата... Случилось это в четверг, 3 сентября 2009 года. Сразу хочется в очередной раз поблагодарить Юлию (jtar) за малышню и кучу неожиданных и жутко приятных подарков! СПАСИБО! Итак, встретив их с поезда, я приехал домой. Два больших полупрозрачных контейнера уже были готовы к приему новых обитателей... Земля прокалена в духовке, поилки вымыты содой, термометры висят и показывают 26 градусов..... Нагрев воды (горячую воду отключили в связи с ремонтными работами полтора месяца назад - сволочи!!!!) и подготовив ковшик и пульверизатор, я внес их в ванную комнату. Доча неотрывно следила за каждым моим движением рук и периодически говорила: "НА ручу, пап, на ручу дай!", - указывая пальчушкой одной руки на ладошку другой... Когда я открыл контейнеры, в которых находились малыши, они все мирно спали. Я читал, что они любят купаться, но не подозревал, что настолько! Стоило дважды брызнуть из пульверизатора, как тут же появлялись рожки, а потом и все тельце маленьких крохотулек. Тщательно искупав их, я клал их в заранее приготовленные новые дома, где уже лежала для них пища. Немного перекусив, они уснули. К утру, я понял, что возникла проблема: в связи с отсутствием горячей водыи, соответственно, отопления в доме в комнатах был жуткий холод. Столбик термометра показывал 23 градуса. Данную проблему я двое суток пытался решить, располагая контейнеры с малышней то на кухне у плиты на безопасном расстоянии от огня, то где-нибудь под лампой. В субботу утром, когда переставления многострадальных улек мне порядочно надоело, я поехал в зоомагазин и купил два больших аквариума с лампами в крышке для поддержания температуры внутри. Подобрав в соседнем дворе коры и прокалив ее в духовке, я приступил к обустройству жилищ.... В итоге получились два одинаковых домика для улек. Снять я решил всего один, ибо разницы в них никакой нет.... :): Окончив обустройство домиков, я решил их искупать и измерить. Итак, представляю своих малышей: Две маргинатки: Четверо ретикуляток: Четверо пантерок: Ну, а это так.... Увлечения И наконец: Верю, что им у меня понравилось.....  |
|
Respect U, Boris B. Gaza |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 8:14 PM | |
Какие лапочки  |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Лис |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 9:26 PM | |
|
|
| |
| Лили |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 9:49 PM | |
|
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 9:56 PM | |
Gaza, Очень приятное начало) Жду такого же продолжения) Вас поздравляю, а вашим улям, естественно, желаю крепких приростов и больших рекордов!))) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| ylena |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 10:06 PM | |
| Хорошенькие малыши!!! Растите большими-большими и крепкими! |
|
|
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 9:05 AM | |
Всем спасибо за теплые слова! НУ, естесственно, начались проблемки.... Стеклянная крышка аквы с лампой лопнула..... Седня повезу ее в зоомагазин.... Постараюсь поменять. БЫл удивлен, насколько быстро у малышни зарастает ракушка в случае трещинок! На моих глазах одня ретька со стекла свалилась на другую, ту, что самая взрослая. Есессно, раковинка дала трещину. Эта травмированная мелкота целый вечер просидела на сепии. Пока все остальные лопали огурчики, сырок и цветную капусту, кантуженная просидела на сепии..... Сегодня утром смотрю, а остался только шрам....... Очень классно! Я был слегка шокирован скоростью заживления! Еще открыл для себя приятную вещь: весь мой детский садик обожает цветную капусту!!!! Очень любят! Вчера вечером впервые приготовил им кашку: взял сухую овсяную детскую кашку со вкусом банана, вылил туда яичный белок свежий, добывил толченую скорлупу и чуть-чуть влил тепленькой воды. Все тщательно перемешал. В общем, облепили ее со всех сторон!!!! ТАк прикольно!!!!! А после купания устроил самым большим своим питомцам фотосессию на громадном фикусе. Фоток, правда, седня не смогу выложить , потому как вчера некогда было их даже чуть-чуть обработать.... Постараюсь сделать в ближайшие дни и выставить на общее обозрение!!!!! Итак, растем! :):):):) |
|
|
Post edited by Gaza - Вторник, 15-Сен-09, 3:39 PM | |
|
| |
| Andy |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 10:35 AM | |
| ульки - красавицы! А зарастают, как и растут, они действительно с фантастической быстротой. |
|
|
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 10:38 AM | |
Andy, Спасибо!Очень хочется, чтобы можно было их смело в руки брать, а то сейчас они такие крошечки, что боюсь им ракушку сломать...... Хотя бы сантиметров по шесть-семь...... Эх.... время.... |
|
| |
|
| |
| Andy |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 11:27 AM | |
| Gaza, время быстро пролетит, даже заметить не успеешь, как по аквасам будут гонять 20-сантиметровые ульки )) |
|
|
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 11:30 AM | |
Andy, НАдеюсь на столь радужную перспективу!!!! И верю в это! Спасибо! |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 11:34 AM | |
Борис! Спасибо за чудесные улиточные фото, они очень поднимают настроение ) Видно, что снято с душой. Про аквас: а освещение открыто или нет? Дело в том, что если лампа (крышка) нагреваются, а на них вдруг собирается забраться мокрая холодная улька, то от перепада температуры стекло может треснуть! Ну и улька, если лампа не закрыта, может обжечься... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 11:42 AM | |
jtar, НУ так ведь у ульки инстинкт самосохранения должен же быть? Горячо, значит, ползти нельзя..... Или я ошибаюсь? А стекло, блин треснуло без участия улек, к счастью.... Седня попробую поменять. Коль откажут, наклею сверху кусок стекла или досочку, чтобы стекло не развалилось окончательно. И все будет номрально. Во всяком случае, хочется в это верить! А фотки будут еще..... Уже сделаны. ОСталось на них глянуть через монитор.... |
|
|
Post edited by Gaza - Вторник, 15-Сен-09, 3:41 PM | |
|
| |
| Andy |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 11:46 AM | |
| Gaza, а лампу все же лучше закрыть. Инстинкт инстинктом, но мало ли... К тому же некоторые лампы иногда любят перегорать и взрываться. Если такое вдруг произойдет - получишь полный аквас мелкого стекла, не особо приятно... |
|
|
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Вторник, 08-Сен-09, 11:50 AM | |
Блин, а я так долго искал эти аквасы с лампами.... А получается, что они бесполезные..... Слушайте, а если вставить лампу энергосберегающую? Она не нагревается, то есть безопасна, и не лопнет.... ТОлько тогда вопрос, как греть терры????? |
|
| |
|
| |
|