|
Диплом о улитках
|
|
| ephrosinya |
Date: Среда, 17-Дек-08, 0:31 AM | |
Статус: Offline |
| На 4-м фото я не про всех, а про светлоногую. Если не ошибаюсь, на 8м фото - это она же. |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 17-Дек-08, 10:39 AM | |
На сколько я понял, то улитки, о которых идет речь - это смити. Кстати смити - это ахатина фулика смити? То есть подвид фулик? Фото всех улиток, с разных ракурсов, будут сегодня ближе к вечеру. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
|
Post edited by Banan - Среда, 17-Дек-08, 10:39 AM | |
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 2:37 PM | |
По порядку: общий вид улитки, ее колумелла...поехали Я думаю это смити |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 2:38 PM | |
 |
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 2:38 PM | |
|
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 2:40 PM | |
| Это все, кроме светлораковинных, которые вроде как определили как родтациихХамели. И пестры, которые определили как Хамели. |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 3:55 PM | |
Banan, Колумеллу видно только на одном фото (6 по счету) - это a. immaculata (var. panthera?) Чтобы посмотреть колумеллу, аккуратно отодвиньте край мантии. Вот (1 - мантия, 2 - колумелла) Хорошо видно к. также, когда улитка целиком прячется в раковину: (стрелка указывает на колумеллу) |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 11:34 PM | |
|
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 11:39 PM | |
ФОТО 6 Далее уточняю. У этой улитки колумелла красная и Вы считаете, что это Ахатина иммекулята (вар. пантера)? Натали брала их у Jtar, как смити, и я думал так до сих пор. ФОТО 7 И еще раз уточняю, правильно ли и окончательно ли определили вот этих улиток: ФОТО 8 Их у меня по две штуки. Если нужно фото их колумелл, то сделаю. |
|
|
Post edited by Banan - Пятница, 19-Дек-08, 10:53 AM | |
|
| |
| Banan |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 11:54 PM | |
| У кого нибудь есть фото активных смити? Выложите пожалуйста. |
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 0:11 AM | |
| Banan, странно, что это не смити((( ...Юля утверждала, что это смити!!! Фотографии супер!!! Такая мордашка любопытная!!! И ещё для нашего удобства, когда выкладываешь фотографии, то подписывай цифры, а то считать не удобно((( ...я тогда по десять раз пересчитывала, чтоб не ошибиться ....и забыла написать про эту нумерацию Вот смотри здесь, как подписаны. |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 10:51 AM | |
Хорошо И кстати похоже, что у меня есть глотинозы. Улитки с фото 4 и 5, похожи на улиток с фото в теме по ссылке, что Вы Натали дали в предыдущем посте. А улитка на фото 3 похожа на смити.Что думаете? |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 11:17 AM | |
Banan, На фото 3-4 и 5 - achatina fulica. На 1-2, возможно, тоже она, а возможно(?), achatina glutinosa - а как кого Вы ее брали? Недавно как раз было обсуждение определения их http://newpet.ucoz.ru/forum/24-1552-1 , я лично их не держу, пусть скажут те, у кого есть. По поводу 7 фото. Во-первых, вопрос о т.н. "смити" затрагивался в той же теме, см. выше. То есть имеется в виду не achatina smithii а нечто, именуемое achatina immaculata var. smithii. Что это такое, лично я не знаю, пусть расскажут те, у кого есть. То, что это у Вас именно var panthera, утверждать не берусь, просто на мою panthera похоже. Впрочем, до вида, вроде бы определили. |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Пятница, 19-Дек-08, 11:19 AM | |
|
| |
| Banan |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 5:39 PM | |
| А что на счет последней фото? |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 19-Дек-08, 6:15 PM | |
|
|
| |