|
Диплом о улитках
|
|
| Banan |
Date: Вторник, 13-Янв-09, 6:00 PM | |
Статус: Offline |
| А вот попробуй угадай сейчас. Там сидят: одна глотиноза, две иммакуляты пантерки (присланные под видом смити) и две фулики. Думаю либо фулики опять, либо имки (маловероятно в силу большой разницы их в возрасте) |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 14-Янв-09, 3:31 PM | |
Banan, скорее уж пантеры. Чтобы имки размножались... (если это им-им. то готовьте потомство на раздачу! ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 14-Янв-09, 10:33 PM | |
| Сегодня разгляджывал малышей, тельце у них темноватое, подозрение на фулик все таки, но яйца и вышедшие из них улитки несколько крупнее, чем из кладки, которую мне прислала Натали. Там фулики, видимо, однозначно. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Понедельник, 09-Фев-09, 10:55 PM | |
 Вот фото обещанной находки из абхазии. Она справа на обеих фото, слева молодая кавказочка. По сравнению с ней находка имеет более темные и четкие линии и более серый фон. |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 09-Фев-09, 11:00 PM | |
| Banan, а есть еще какие новости? =) |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Вторник, 10-Фев-09, 11:15 AM | |
Новостей так то нет, улитки из последней кладки растут, сейчас должен купить аквариум, пересадить туда всех больших улиток, чтоб освободить место и расссадить последнюю молодь для последнего эксперимента. Буду изучать какой белок лучше усваивают улитки, растительный, или животный. у одной группы до 40% рациона будут составлять зерновые и бобовые культуры, у второй яйца, молочные и субпродуткы. Так же на кавказках провел эксперимент на предмет влияния плотности посадки на продуктивность, эксперимент с освещением тоже дает результаты, потом надо будет все это статистически обсчитать. |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 10-Фев-09, 5:14 PM | |
| Banan, с нетерпением ждем результатов! |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Суббота, 28-Фев-09, 9:43 PM | |
Моя находка куда то подевалась, не могу найти в террариуме даже пустой раковины И две кавказки померли, молодые фулики их очень быстро почистили. Думаю фулик содержать с другими видами нужно очень аккуратно. Моментами складывалось впечатление, что фулики проявляли "пищевой интерес" по отношения даже к живым улиткам другого вида. |
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Воскресенье, 01-Мар-09, 0:37 AM | |
Quote (Matilda) Banan, с нетерпением ждем результатов! Ещё как ждём!!! А у меня представляешь ...твои сообщения о ретикулятках стёрлись в лички((( я так расстроилась хотела перечитать и не нашла((( Quote (Banan) Думаю фулик содержать с другими видами нужно очень аккуратно. Так я тебе вроде говорила, что улитководы советуют каждый подвид содержать отдельно!!! Жаль, что так получилось(((((((( |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 7:16 PM | |
| Натали, Как ваши полные ФИО, в дипломе укажу, что улиток получил от Вас. |
|
| |
|
| |
| purpura |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 8:59 PM | |
красота-то какая  |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 18-Мар-09, 11:21 AM | |
Да, кавказочки - симпатичные улитки  |
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 25-Мар-09, 2:30 PM | |
Натали, улиточки живут и растут. Кладку, полученную от вас инкубировал успешно, так же довольно хорошо растет молодняк, который так же получил от вас. Фулики дали кладку уже у меня. Мой молодняк так же растет, служит материаллом для эксперментов. Кстати вот что, на форуме много спорят о пригодности различных субстратов. Иой вывод следующий: важной характеристикрой субстрата служит его рН (кислотность). Купил магазинный почвогрунт, два новых еонтейнера, посадил свой молодняк, разделив его на 2 части, в результате молодые улиточки начали гибнуть. Рассмотрев раковины погибших улитят заметил, что край раковины в устье сильно поврежден. Замерил рН субстрата, он оказался равен 5-ти. такая кислотность не приемлема для данного вида и даже, наверное, для всех представителей данного рода. В условия кислой среды разрушается раковина, а сама улитка гибнет. Реакция грунта должна быть неитральная, то есть рН должен быть в районе 7-ми. так вот. На счет виноградок ничего страшного, если попаду в аспирантуру, найду где нибудь, сейчас первоочередная цель - это защититься на отлично, а перед этим еще пару экзаменов пересдать, тогда будет красный документ  |
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Среда, 25-Мар-09, 2:49 PM | |
Quote (Banan) сейчас первоочередная цель - это защититься на отлично, а перед этим еще пару экзаменов пересдать, тогда будет красный документ Старайся защитить и пересдать!!!!!!! Держу за тебя кулачки А вот наблюдения бесценны!!!! Спасибо!!! Вечером приду, ещё раз перечитаю!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
|
Post edited by Natalia - Среда, 25-Мар-09, 2:50 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 29-Мар-09, 9:31 PM | |
| Banan, здорово! Скоро я тоже присоединюсь к этой науке=) |
|
|