|
Диплом о улитках
|
|
| taranee17 |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 8:02 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Banan) вот мои улиточки, помогите их определить пожалуйста А кокого они размера ? |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:11 PM | |
ephrosinya большое спасибо. Да, действительно исседование надо провести за небольшое время. Поэтому пока остановился на описании поведенческих реакций молодняка и взрослых особей в различных условиях. Но тут то какая штука, они чуть что просто вподают в спячку, поэтому все сходиться просто к описанию идеальных условий обитания. Диплом должен быть готов к середине марта следующего года. Quote (Vulpino) Banan, цвет тела может варьировать в зависимости от условий содержания Все улитки содержаться в одинаковых условиях на протяжении 2,5 месяца. Да и найдены они были примерно в одинаковых условиях. Quote (Matilda) dorosheva_06, ага, или купте фулику-альбиноску и фулику-родацци и защитите тему "Выведение жизнеспособной фулики-полного альбиноса" Для этого опять же необходимо несколько поколений, а молодь достигает половозрелости к 1-1,5 году жизни taranee17 около 5см длина вытянутого тема при передвижении, диаметр раковины около 3-3,5см у самой крупной. И еще меня интересует съедобен ли этот вид. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
|
Post edited by Banan - Понедельник, 10-Ноя-08, 10:17 PM | |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:17 PM | |
На форуме кто-то был еще с такими улитками. Quote (Banan) И еще меня интересует съедобен ли этот вид. Это - в смысле "банкет после удачной защиты"? |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:21 PM | |
Нет, это уже бизнес-план Раз уж я ими занялся |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:22 PM | |
| Banan, Можете еще с пищевыми предпочтениями поиграться (у улиток, я имею в виду) |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:35 PM | |
ephrosinya Абсолютно согласен. Пробовал кормить салатом, капустой, морковью, плодами винограда, болгарским перцем, ябоками, бананом, арбузом, грушей Наибольшее предпочтение - капуста, салат, морковь. Буду развивать эту тему. |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:36 PM | |
| Banan, я же пошутила=) Мы знаем, какой это труд. но было бы интересно |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:45 PM | |
Да блин, по виноградным улиткам я бы наверное нашел информацию однозначно, теперь на гране смены темы. Может завести Ахатин и писать о них? О них как я понял достаточно информации! И еще на форуме http://malacolog.com/ при регистрации случайно указал не ту дату рождения и теперь требуют подтверждение от родителей а при повторной регистрации просит сменить пароль, логин и мыло. А мыло только одно у меня  |
|
|
Post edited by Banan - Понедельник, 10-Ноя-08, 10:53 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 11:43 PM | |
1)Заведите новое мыло - 3 минуты 2)Попросите родителей=) Да, заводите ахатин! Нам не хватает биологов, изучающих ахатин! |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 1:15 AM | |
Banan, у меня с лета этого года тоже живут кавказотакии из Абхазии и из-под Лазаревского (возможно транскрипция латыни ошибочная, вот тебе задача - выяснить ). Окрасы тела и раковины у них действительно очень варьируются, постараюсь на днях сфотографировать свое стадо и выложить различные варианты окрасов. Самое интересеное из найденных - пара альбиносов. Были найдены под Лазаревским, в Абхазии из около полусотни собранных ни одного альбиноса. Пока самая любимая выявленная пища - древесный лишайник, обгладывают за ночь целую ветку. За неимением древесного хорошо едят и ягель (если это он растет в нашей полосе в лесах серо-голубыми кочками на земле). |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 2:31 AM | |
 |
|
|
|
|
Post edited by Matilda - Вторник, 11-Ноя-08, 3:05 PM | |
|
| |
| Banan |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:00 AM | |
admin Отлично, Это хорошо, что у вас так много особей, более репрезентативно получиться! У вас есть ася? Matilda Все равно, лишь бы защититься. Кто может мне продать или подарить ахатин немного, на благо науки. Да, и ягель растет даже в среднем поволжье, кочками на земле - это точно он. А вот серогоубых лишайников много, гипогимния например или уснея, или род пармелия, их вообще везде много, они космополиты. admin Как выглядит этот лишайник. Люди, чтоже с литературой и источниками? Ни одного письмеца не получил, хотя и в личку стуча  |
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:55 AM | |
Quote (Matilda) Ягель, если не ошибаюсь, растет только в тундре=) А серо-голубой - это по-моему тоже лишайник ягель и есть лишайник. один вид "олений мох" еще называется. википедия полно его в наших лесах. |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 11:59 AM | |
Quote (Bleb) ягель и есть лишайник ага, только у ягеля тоже разные "сорта" есть!!! Исландский мох (исландский лишайник, цетрария исландская) Cetraria islandiea [L.] Ach. Семейство пармелиевые — Pafmeliaceae Исландский лишайник издавна применялся в народной медицине европейских стран, а в неурожайные годы служил продуктом питания. Название «мох» неточно, оно пришло из Скандинавских стран, откуда стало известно о его лечебных свойствах и где слова «мох» и «лишайник» обозначались одинаковыми словами — «мох», «мое», «мус», «моей». Это широко распространенный лишайник, или ягель, представляющий собой разветвленные кустики, жесткие и ломкие в сухую погоду, мягкие в сырую, особенно после дождя. Слоевище его прямостоячее, реже распростертое, высотой до 10 см. С наружной стороны оно зеленовато-бурое до различных оттенков коричневого, нижняя сторона несколько светлее, усеяна белыми пятнышками различной формы. Растет на песчаной почве, в сухой тундре и лесотундре, сосновых и хвойных лесах. Как и другие виды лишайников, цетрария развивается только в условиях чистого воздуха и растет только в местах, где нет заводов и фабрик. Благодаря этому своему свойству она может служить своеобразным индикатором чистоты воздуха в промышленных районах. Распространена в тундровой и лесной зонах, высокогорных местах, почти по всей территории СССР, кроме пустынь. В европейской части СССР кроме цетрарии исландской произрастает сходная с ней цетрария верещатниковая, в азиатской части — цетрария голая; на болотах Севера — цетрария Делиса; на торфяной почве — цетрария чернеющая. Эти виды химически недостаточно изучены. Предполагается, что они могут применяться наряду с цетрарией исландской. В медицине используется слоевище исландского мха. (с) источник>>> |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 3:07 PM | |
Quote (Banan) Да, и ягель растет даже в среднем поволжье, кочками на земле - это точно он Все, молчу=) Quote (Banan) Люди, чтоже с литературой и источниками? Ни одного письмеца не получил, хотя и в личку стуча Понимаете, нам бы тоже очень хотелось литературы! Но вот мало ее катострофически. Вот что есть в теме про литературу, то и есть. Я сама очень хочу почитать книгу Краснова, но не могу найти, чтобы скачать |
|
|
|
| |
|
| |
|