На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Диплом о улитках
taranee17 Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 8:02 PM |

Статус: Offline
Quote (Banan)
вот мои улиточки, помогите их определить пожалуйста

А кокого они размера ?

Без улиток мир не был бы совершенен!!!
мои страусята

Banan Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:11 PM |

ephrosinya большое спасибо.
Да, действительно исседование надо провести за небольшое время. Поэтому пока остановился на описании поведенческих реакций молодняка и взрослых особей в различных условиях. Но тут то какая штука, они чуть что просто вподают в спячку, поэтому все сходиться просто к описанию идеальных условий обитания.
Диплом должен быть готов к середине марта следующего года.

Quote (Vulpino)
Banan, цвет тела может варьировать в зависимости от условий содержания

Все улитки содержаться в одинаковых условиях на протяжении 2,5 месяца. Да и найдены они были примерно в одинаковых условиях.

Quote (Matilda)
dorosheva_06, ага, или купте фулику-альбиноску и фулику-родацци и защитите тему "Выведение жизнеспособной фулики-полного альбиноса"

Для этого опять же необходимо несколько поколений, а молодь достигает половозрелости к 1-1,5 году жизни
taranee17 около 5см длина вытянутого тема при передвижении, диаметр раковины около 3-3,5см у самой крупной.
И еще меня интересует съедобен ли этот вид.

Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации.
Post edited by Banan - Понедельник, 10-Ноя-08, 10:17 PM

ephrosinya Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:17 PM |

На форуме кто-то был еще с такими улитками.
Quote (Banan)
И еще меня интересует съедобен ли этот вид.

Это - в смысле "банкет после удачной защиты"?

Banan Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:21 PM |

Нет, это уже бизнес-план smile Раз уж я ими занялся

ephrosinya Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:22 PM |

Banan, Можете еще с пищевыми предпочтениями поиграться (у улиток, я имею в виду)

Banan Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:35 PM |

ephrosinya Абсолютно согласен. Пробовал кормить салатом, капустой, морковью, плодами винограда, болгарским перцем, ябоками, бананом, арбузом, грушей
Наибольшее предпочтение - капуста, салат, морковь. Буду развивать эту тему.

Matilda Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:36 PM |

Banan, я же пошутила=) Мы знаем, какой это труд. но было бы интересно

Banan Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:45 PM |

Да блин, по виноградным улиткам я бы наверное нашел информацию однозначно, теперь на гране смены темы. Может завести Ахатин и писать о них? О них как я понял достаточно информации!
И еще на форуме http://malacolog.com/ при регистрации случайно указал не ту дату рождения и теперь требуют подтверждение от родителей smile а при повторной регистрации просит сменить пароль, логин и мыло. А мыло только одно у меня sad

Post edited by Banan - Понедельник, 10-Ноя-08, 10:53 PM

Matilda Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 11:43 PM |

1)Заведите новое мыло - 3 минуты
2)Попросите родителей=)

Да, заводите ахатин! Нам не хватает биологов, изучающих ахатин!

аdmin Date: Вторник, 11-Ноя-08, 1:15 AM |

Banan, у меня с лета этого года тоже живут кавказотакии из Абхазии и из-под Лазаревского (возможно транскрипция латыни ошибочная, вот тебе задача - выяснить wink ). Окрасы тела и раковины у них действительно очень варьируются, постараюсь на днях сфотографировать свое стадо и выложить различные варианты окрасов. Самое интересеное из найденных - пара альбиносов. Были найдены под Лазаревским, в Абхазии из около полусотни собранных ни одного альбиноса.
Пока самая любимая выявленная пища - древесный лишайник, обгладывают за ночь целую ветку. За неимением древесного хорошо едят и ягель (если это он растет в нашей полосе в лесах серо-голубыми кочками на земле).

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Matilda Date: Вторник, 11-Ноя-08, 2:31 AM |

smile

Post edited by Matilda - Вторник, 11-Ноя-08, 3:05 PM

Banan Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:00 AM |

admin Отлично, Это хорошо, что у вас так много особей, более репрезентативно получиться! У вас есть ася?
Matilda Все равно, лишь бы защититься. Кто может мне продать или подарить ахатин немного, на благо науки. Да, и ягель растет даже в среднем поволжье, кочками на земле - это точно он. А вот серогоубых лишайников много, гипогимния например или уснея, или род пармелия, их вообще везде много, они космополиты.
admin Как выглядит этот лишайник.
Люди, чтоже с литературой и источниками? Ни одного письмеца не получил, хотя и в личку стуча sad

Bleb Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:55 AM |

Quote (Matilda)
Ягель, если не ошибаюсь, растет только в тундре=) А серо-голубой - это по-моему тоже лишайник

ягель и есть лишайник. один вид "олений мох" еще называется. википедия
полно его в наших лесах.

jtar Date: Вторник, 11-Ноя-08, 11:59 AM |

Quote (Bleb)
ягель и есть лишайник

ага, только у ягеля тоже разные "сорта" есть!!!

Исландский мох

(исландский лишайник, цетрария исландская)
Cetraria islandiea [L.] Ach. Семейство пармелиевые — Pafmeliaceae
Исландский лишайник издавна применялся в народной медицине европейских стран, а в неурожайные годы служил продуктом питания. Название «мох» неточно, оно пришло из Скандинавских стран, откуда стало известно о его лечебных свойствах и где слова «мох» и «лишайник» обозначались одинаковыми словами — «мох», «мое», «мус», «моей».
Это широко распространенный лишайник, или ягель, представляющий собой разветвленные кустики, жесткие и ломкие в сухую погоду, мягкие в сырую, особенно после дождя. Слоевище его прямостоячее, реже распростертое, высотой до 10 см. С наружной стороны оно зеленовато-бурое до различных оттенков коричневого, нижняя сторона несколько светлее, усеяна белыми пятнышками различной формы.
Растет на песчаной почве, в сухой тундре и лесотундре, сосновых и хвойных лесах. Как и другие виды лишайников, цетрария развивается только в условиях чистого воздуха и растет только в местах, где нет заводов и фабрик. Благодаря этому своему свойству она может служить своеобразным индикатором чистоты воздуха в промышленных районах.
Распространена в тундровой и лесной зонах, высокогорных местах, почти по всей территории СССР, кроме пустынь. В европейской части СССР кроме цетрарии исландской произрастает сходная с ней цетрария верещатниковая, в азиатской части — цетрария голая; на болотах Севера — цетрария Делиса; на торфяной почве — цетрария чернеющая. Эти виды химически недостаточно изучены. Предполагается, что они могут применяться наряду с цетрарией исландской.
В медицине используется слоевище исландского мха.

(с) источник>>>

Matilda Date: Вторник, 11-Ноя-08, 3:07 PM |

Quote (Banan)
Да, и ягель растет даже в среднем поволжье, кочками на земле - это точно он

Все, молчу=)
Quote (Banan)
Люди, чтоже с литературой и источниками? Ни одного письмеца не получил, хотя и в личку стуча

Понимаете, нам бы тоже очень хотелось литературы! Но вот мало ее катострофически. Вот что есть в теме про литературу, то и есть. Я сама очень хочу почитать книгу Краснова, но не могу найти, чтобы скачать

Поиск: