На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Диплом о улитках
Matilda Date: Среда, 12-Ноя-08, 9:58 PM |

Статус: Offline
У меня живут 1,5 месяца. Температура +28 днем, ночью +25. Активны ночью, иногда днем, в основном дрыхнут и иногда едят. Молодые более активные. Влажность высокая. Это все, что могу сказать

runa Date: Среда, 12-Ноя-08, 10:22 PM |

про виноградную улитку, по-моему, давно все (или почти) известно - ее для еды разводят уйму лет в куче стран.
и фермы давно существуют, и т.д.
и информации что в библиотеках, что в и-нете - тонны.
вплоть до: Абрамова Мария Сергеевна. Механизм повышения холиночувствительности командных нейронов виноградной улитки на клеточном аналоге поведенческой сенситизации : диссертация кандидата биологических наук

а уж оптимальные темп. режим и влажность находятся вообще с полпинка
http://subscribe.ru/blog/tech.sxema/post/20081006202735

и если она водится в самарской и воронежской областях, то и у вас должна обитать в естественных условиях.

так что вы как-то странно собираете информацию.
не ленитесь поиск в гугле запускать-то. вам же надо. вот и не ленитесь. тем более что информации по съедобным улитками просто море.

ephrosinya Date: Четверг, 13-Ноя-08, 9:30 AM |

Olivia, Да ладно Вам... Он же их не препарировать собрался. Пусть изучает, результатами делится. Все польза какая. smile

Olivia Date: Четверг, 13-Ноя-08, 9:32 AM |

ephrosinya, ага, изучать, на предмет выносливости к высоким и низким температурам. А потом куда их?
Сколько они без еды и без воды протянут? cry

Ладно, не буду.
Но все равно... вся эта дипломная работа очень странная... Мы как-то сами по библиотекам сидели. dry

Post edited by Olivia - Четверг, 13-Ноя-08, 9:34 AM

Banan Date: Четверг, 13-Ноя-08, 12:13 PM |

До библиотеки еще дойду, просто где еще, кроме как не на тематическом ресурсе, я могу найти необходимую информацию?
Мучать я их не собираюсь, они же в природе в спячку впадают! Потом из нее выходят и ничего. Кроме того это всего пара наблюдений, а затем они будут спокойненько жить, опыт содержания моллюсков имеется, уже пару лет живет кавказка, и еще 4х таких же привез этим летом. Плодятся и радубтся жизни. Чтож Вы меня за монстра какого то приняли? У меня кстати еще попугайчики волнистые, аквариум, кот, несколько привозных растений, которыми я горжусь и получаю экологическое образование. Что же Вы думаете я издеваться над ними собрался?! Не обижайте пожалуйста.
К тому же если можете предложить более интересную, не сложнее в реализации тему для диплома, имеющую так же практическую значимость, то я рад вас выслушать и принять к сведению.

Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации.
Post edited by Banan - Четверг, 13-Ноя-08, 12:20 PM

Matilda Date: Четверг, 13-Ноя-08, 3:26 PM |

Ну вот как вариант: доказать, что ахатины нифига не вредители и их зря истребляют... Хотя, учитывая, какие они обжорки... это будет трудно

Olivia Date: Четверг, 13-Ноя-08, 4:01 PM |

Banan, вариант темы, оччень полезной:
Животные для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Banan Date: Четверг, 13-Ноя-08, 10:52 PM |

Ну что мне делать в таком случае? Включить это в практическую значимость? Опять же получается декоративное направление. Какие опыты ставить? Аллергиков домой водить? так у меня кот smile

Olivia Date: Пятница, 14-Ноя-08, 0:45 AM |

Quote (Banan)
Какие опыты ставить?

А вот это, прошу прощения, дело Вашей совести. angry

Matilda Date: Пятница, 14-Ноя-08, 1:12 AM |

Olivia, нет, он, по-моему, имел в виду, что экспериментально опыты будет трудно поставить, потому что сам он не аллергик, а значит надо найти человек 10 аллергиков и предлагать им пожить с разными животными

ephrosinya Date: Пятница, 14-Ноя-08, 1:47 PM |

Ну что вы и правда на человека накинулись... Вот сейчас плюнет и пойдет писать про кольчатых червей. smile Banan, Пишите работу, ставьте опыты и нам рассказывайте.

Matilda Date: Пятница, 14-Ноя-08, 2:22 PM |

У меня еще одна идея! Опять же, конечно, для галочки (я очень на это надеюсь!), но вроде как несет практическую ценность. Выращивание улиток для продажи ракушек на сувениры. Вы, конечно, убивать никого не будете, но эксперименты тут будут поинтереснее - как добиться идеальной раковины улитки, что делать, если она перестала расти, сказывается ли имбридинг на красоте раковины и т.п. Это будет полезно нам и мы может даже чем-то Вам поможем.
Про имбридинг - не обязательно скрещивать бедных братьев и сестер, последствий имбридинга раздается сейчас много, у меня как минимум 2 проблемные улитки сейчас - родители из 1 кладки.

аdmin Date: Пятница, 14-Ноя-08, 2:42 PM |

А коли уж такая песня - еще одна идея - переработка улитками пищевых остатков для производства удобрений. Вермикультура же нашла свою популярность... А улитки покруче червей переводят растительные остатки в легко растворимую форму... happy Тут надо будет учесть полностью физиологию улиток, оптимальные условия для их жизни и размножения, а также какие именно улитки больше едят и быстрее переваривают, и что именно лучше едят... book crazy

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Banan Date: Пятница, 14-Ноя-08, 4:19 PM |

Братцы и сестры, спасибо за советы. Что касается раковин, опять же временные рамки! Для любых генетических и фенетических (влияние внешних факторов на реализацию генотипа) исследований необходимо вывести не одно и даже не два поколения.
admin кстати очень интересно. Только сложность состоит в том, что бы найти всеядные виды, ведь растительные остатки - это не только обрезки от овощей и фруктов, но еще и древесина. А древесина - это целюлоза, а с ней могут в полной мере справиться только бактерии и грибы. Я не думаю, что есть улитки, жадно поедающие древесину smile Это первый момент. Второй: даже если и есть такое чудо на земле, то где его взять?
Тему диплома утвердил сегодня: разработка методики разведения наземных моллюсков родов Хеликс и Ахатина в климатических условиях среднего поволжья. Буду рассматривать 2 аспекта: промышленное разведение и декоративное. В промышленном опишу существующие методики, внесу свои корректировки для условий нашего климатического пояса; в декоративном - опишу пару вариантов обустройства моллюскария, акцентирую внимание на простоте ухода, отсутсвие аллергических реакций на этих животных, на факте возможности выработки у них условных рефлексов (тут надо будет поэкспериментировать). В разделе "объект исследований" дам краткую характеристику видов ахатин и хеликсов, их фенотипические формы (var.). Так же надо будет описать идеальные условия для их содержания, поведенческие реакции на отклонения от них. То есть целью будет не испытание их на экстремальные условия, а выявление идеальных, соответственно начинаю например с 20 градусов и поехали. И так далее, вроде все гуманно. Да и найти информацию о идеальных условиях содержания на этом форуме будет по проще.
Сегодня такой момент наблюдаю: вчера в террариум поставил плошку воды большего объема, чем предыдущая, а сегодня проснулся и вижу, что в ней пусто. Как выяснилось, в ее дне было небольшое отверстие, из которого водичка просочилась в грунт. Улиточки на сильное повышение влажности грунта отреагировали спячкой. То есть теперь я знаю, что кавказки, при повышении влажности грунта, впадают в спячку.
А скажите ка мне, ахатины в спячку впадают при неблагоприятных условиях?

Matilda Date: Пятница, 14-Ноя-08, 4:51 PM |

Banan, улитки едят и переваривают целюлозу - факт! в какой-то теме было. Обычные ахатины. Правда, в ограниченном количестве

Вообще мне Ваа обновленная тема очень нравится. Звучит не так потребительски, как раньше

Кавказки, по-моему, впадаю в спячку от всего=)

Ахатины впадают, но лично у меня такого еще не было. кроме одного малыша, но условия были благоприятные, просто выпендривался)

Поиск: