|
Диплом о улитках
|
|
| Banan |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 4:14 PM | |
Статус: Offline |
Почитал про Ахатин, у них мясо неприятно пахнент. Что-то больше не вносит никто предположений по видовой принадлежности! Не думаете ли вы, что определили на вскидку и с первого взгляда точно? Мне очень важно знать вид точно. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
|
Post edited by Banan - Вторник, 11-Ноя-08, 4:27 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 5:37 PM | |
| Что ж Вы их все на вкус пробуете=) |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 6:15 PM | |
Banan, А Вы не из "кулинарного техникума", часом? Про вид - спросите у малакологов на форуме, там точнее определят. |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:23 PM | |
Нет, экологический факультет университета, специальность биоэкология просто в качестве практической значимости работы хочу указать сбор сведений для наиболее продуктивного культивирования с целью применения в пищевой промышленности. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:38 PM | |
| Banan, Тогда Вам - хеликсы. |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:45 PM | |
| Это виноградки, как я понял. Согласен опять. Да и информацию для диплома о виноградках будет проще найти, нежели о кавказках. Даже описания вида как такового нет нигде, как объект то раблты представить? |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 10:49 PM | |
Banan, Одна проблема - поздновато, на улице их уже не отыщешь, в зимовку ушли. В Белоруссии, между прочим, их тоннами заготавливают. Местное население за денежку сдает - ведрами. Идет на экспорт. |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Вторник, 11-Ноя-08, 10:50 PM | |
|
| |
| Banan |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 11:07 PM | |
| Согласен. Да найти то их можно будет в дальнейшем для разведения. Сейчас меня написание диплома больше всего беспокоит. |
|
| |
|
| |
| runa |
Date: Вторник, 11-Ноя-08, 11:07 PM | |
| а что, ходить в обычные библиотеки для сбора информации уже не принято? да и с трудом представляю себе пищевую ценность выбранных вами улиток. |
|
|
|
| |
|
| |
| Amigo |
Date: Среда, 12-Ноя-08, 6:21 AM | |
Quote (Matilda) Понимаете, нам бы тоже очень хотелось литературы! Но вот мало ее катострофически. Вот что есть в теме про литературу, то и есть. Я сама очень хочу почитать книгу Краснова, но не могу найти, чтобы скачать Matilda, книжка Краснова у меня есть. правда не скажу что вы в ней найдете что-то через чур полезное, так как на форуме по-моему вопросы содержания и ухода освещены на много лучше, но если эту книжку рассматривать как опыт еще одного из нас, улитководов, до почитать можно с интересом Кстати если у вас или ваших знакомых есть сканер, можно было бы ее отсканировать, а потом выслать любому пожелавшему форумчанину Сделаем хорошее дело  |
|
|
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 12-Ноя-08, 6:32 PM | |
Трям Трям Трям. Короче к концу этой недели уже должна быть тема диплома. Напрягаю извилины. Было решено сделать следующее: Приблизительно тема будет называться "Изучение факторов активности наземных молюсков, имеющих пищевую ценность, с целью выявления наиболее подходящих видов, для смешанного метода промышленного разведения в климатических условиях среднего поволжья" Длинно конечно. надо будет доработать, но суть такова. Описываю смешанный метод разведения, садки, устройство фермы и так далее, это найду. Основная часть работы будет заключаться в исследовании пределов температурного режима для различных видов, в которых животное остается активно. По кавказкам получается делаю сам. По остальным видам собираю информацию на форумах. Что мне для этого необходимо? Список съедобных видов и их описание. Далее найти на форумах людей, у кого эти виды есть и попросить у них провести один эксперимент: создать для молюсков идеальную влажность и постепенно понижать температуру, фиксировать ее значение, при котором животное впадает в спячку. Затем тоже самое в сторону повышения температуры, опять же с идельной влажностью. Так же по каждому из этих видов нужно будет выявить температурный режим, при котором молюск не только активен, но еще и размножается. Так же при рекомендации того или иного вида будет учитываться продуктивность, продолжительность вегетационного периода до достижения товарной массы. В итоге выбираю один или несколько видов, которые по моему мнению пригодны для разведения смешанным методом в климатических условиях нашей области. Кто что думает по написанному выше и кто чем может мне помочь? |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 12-Ноя-08, 7:48 PM | |
| Смотрю, Вы большой оптимист=) Quote (Banan) Далее найти на форумах людей...... Quote (Banan) постепенно понижать температуру, фиксировать ее значение, при котором животное впадает в спячку. Вряд ли кто-то будет этим заниматься, если честно. Во-первых, мало кому хочется мучить своих питомцев в таких целях, во-вторых, чтобы плавно регулировать температуру и фиксировать ее нужно оборудование. Тут одним термошнуром не обойдешься Quote (Banan) создать для молюсков идеальную влажность А кто ж ее знает, какая она, идеальная? В общем, будьте готовы, что всю эту огромную работу придется проделать Вам |
|
|
|
|
Post edited by Matilda - Среда, 12-Ноя-08, 7:48 PM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 12-Ноя-08, 8:37 PM | |
Quote (Matilda) В общем, будьте готовы, что всю эту огромную работу придется проделать Вам ага. а потом рассказать нам  |
|
 |
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 12-Ноя-08, 9:25 PM | |
Да видимо придется, осталось только найти несколько видов ахатин и хеликсов  |
|
| |
|
| |
| Banan |
Date: Среда, 12-Ноя-08, 9:36 PM | |
| И вот. если у кого то из читающих эту теиу есть ахатины или хеликсы, то просто опишите пожалуйста условия содержания, температуру в частности. И поведение животных при данных условиях. Как долго они находяться в активном состоянии, Я так понимаю ахатины активнее хеликсов. Мне необходимо знать какие виды наиболее требовательны к условиям, а какие наоборот выдерживают понижения температуры, влажности. Ведь у кого улитки живут долго, наверняка бывали случаи отклонения условий от идеальных. |
|
| |
|
| |
|