На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Морфей и его царство
Matilda Date: Среда, 19-Ноя-08, 10:55 PM |

Статус: Offline
Морфей - проглот и сексуальный маньяк! Прямо сюжет для фильма ужасов!!

Bleb, с очередными тебя детками=) Ксати. а твои иредальки от кого? angel

Bleb Date: Среда, 19-Ноя-08, 11:05 PM |

Matilda, мои иредальки от людмилы из кролика и компании, а у нее они от алины (Crystal на форуме). я вообще-то своим хотела успеть парі купить неродственные, но не успела sad ак что предупреждаю вразу - уже как минимум второе близкородственное скрещивание angry и зачем они живородящие?

Bleb Date: Среда, 19-Ноя-08, 11:06 PM |

Quote (Matilda)
Морфей - проглот и сексуальный маньяк!

нееее, он распутный чревоугодник biggrin

Matilda Date: Четверг, 20-Ноя-08, 5:05 PM |

Bleb, а у меня как раз выяснилось, что мои все в какой-то мере от Милы. а вот у Милы чьи - не знаю.... Так что если у нас разнокровные, я бы могла претендовать на потомство=) Или обмен. Близкородственное скрещивание, конечно, не радует, но если родители не из одной кладки - то еще ладно. Да, была бы кладка - поблему бы разрешил холодильник, а так вот... Только отсаживать зверюг

Bleb Date: Четверг, 20-Ноя-08, 9:52 PM |

Quote (Matilda)
Только отсаживать зверюг

вот сегодня я их и рассадила. нечего мне мелкоту рожать. smile

Olivia Date: Четверг, 20-Ноя-08, 10:27 PM |

Bleb, да здравствует платоническая любовь и перестукивание азбукой морзе по застенкам террариумов. biggrin

Bleb Date: Четверг, 20-Ноя-08, 10:55 PM |

Quote (Olivia)
Bleb, да здравствует платоническая любовь и перестукивание азбукой морзе по застенкам террариумов.

biggrin
я и имок рассадила. заранее. на всякий случай. smile и ретиков тех, что парные брат-сестра, тоже по одному убрала. у меня теперь так: в одной комнате (в большой терр сегодня пересадила всех обратно) сидят ирка, имка, ретик и цепеи, в другой - ирка, детеныши иредальчата и ретик-децл, а втретьей самой большой - ретик Эшу, потом ретик Чекан (от руны), ретька альбинка и имка.
Морфуню ждем, пока Ромка привезет (брат в смысле).

Matilda Date: Четверг, 20-Ноя-08, 11:14 PM |

Bleb, замечательно рассадила! просто здорово!

Bleb Date: Четверг, 20-Ноя-08, 11:25 PM |

Matilda, конечно здорово! теперь только надо им все-таки найти пары для снятия напряжения biggrin

Matilda Date: Пятница, 21-Ноя-08, 1:13 AM |

Это уже не проблема, я думаю)
Я так и не поняла, родственные у нас ирки или нет...

Bleb Date: Пятница, 21-Ноя-08, 12:09 PM |

Quote (Matilda)
Я так и не поняла, родственные у нас ирки или нет...

ты у Милы брала? попытайся выяснить, у кого она их брала. тогда легче будет понять

Matilda Date: Пятница, 21-Ноя-08, 5:59 PM |

Ага... Ну в любом случае, если будет оказия..... rolleyes

Bleb Date: Суббота, 22-Ноя-08, 0:08 AM |

Quote (Matilda)
Ага... Ну в любом случае, если будет оказия.....

буду иметь в виду smile

Bleb Date: Вторник, 25-Ноя-08, 11:48 PM |

Ну вот новости (хорошие, не очень хорошие и просто ужасные):

Начну с ужасных: первый выводок от ирок почти весь умер cry балда я редкосная. я их искупала в ситечке под пульверизатором, они все начали активничать, посадила их на мисочку с едой. так всегда делала. они кушали, а потом с мисочки в грунт слазили. а тут смотрю на следующий день - так и лежат в мисочке. я попшикала на них, еду которая не портится, не трогала, положила лист салата новый. купать их не стала. и трогать вообще не стала. думала, что они просто поели и уснули в миске. на следующий день смотрю - так и сидят в миске, только в ракушку ушли глубоко-глубоко. начала пшикать на них, купать в ситечке, ноль реакции..всего несколько штук из 24 четырех оклемались. остальные - нет cry . мне кажется, там ночью могла форточка открыться, или с отоплением что-то ночью было (сам контейнер возле батареи стоял и всегда теплый был), им холодно стало они в ракушку залезли, уснули и высохли. даже те, которые уже по 1 см в длинну были.... cry такая злая на себя, что в первый же день никак не отреагировала, что они с миски не сползли. ждала, блин, еще день...
второй выводок и выжившие сидят с мамкой (или папкой). не буду их отсаживать.

не очень хорошие новости:
сегодня обнаружила, что имка Осирис впал в спячку - ушел в ракушку и залепил себя "крышечкой". я его подержала в теплой воде - смотрю начал там под крышечкой шевелится. потом вспомнила, как дыханием будили улиток, похекала на него - вылез, скинул свою крышку и сел хавать гаммарус. вот теперь думаю - стоило его трогать или нет.

ВОПРОС: какие есть способы пддержания влажности, в отсутствие? раньше я улиток пшикала 3 раза: в 7.30 утра, днем по мере подсыхания разок и на ночь где-то часов в 10. а теперь пшикать их получается только когда прихожу на ту квартиру (в этой для терра из-за вещей родственников просто не осталось места, кроме как на подоконнике, а на нем очень холодно, поэтому получается, что аквасу нигде места не осталось) - это самое раннее в 10 утра пшикаю, а второй раз перед уходом - часов в 6-7 вечера. у них есть там мисочки-купалки с водой, но все равно им этого мало. сегодня я их пшикала вечером на протяжении часа сидела. но нужно им еще на ночь пшикать... что б такое придумать, чтоб ночью их пшикало?

ну из хороших новостей: сегодня ВСЕ хорошо покушали. ну и активничали после столь длительного опшикивания. со вторым выводком (ТТТ) все хорошо - самый смелый катался верхом на децле (он там с ними тусуется). я еще подумала - нашел на кого залезть - так и с голоду можно будет помереть - децл такой, что к еде не поплзет сам. поэтому аккуратно малыша сняла и посадила рядом с мамкой - он на нее залез и на ней катался smile
у ретиков от руны и у ретьки-альбинки есть прирост приличный. остальные засранцы не ростут....

ну и еще я сегодня научилась работать перфоратором. долбила проем smile

jtar Date: Среда, 26-Ноя-08, 5:04 AM |

Quote (Bleb)
какие есть способы пддержания влажности

у меня проблема времени вылилась в то, что улькоконтейнеры открываются раз в три дня. (раньше пшикала по нескольку раз на дню)

как итог - испортился прирост у большинства...
борюсь с этим методом закупорки большинства имеющихся отверстий. некоторые контейнеры использую вообще без вентиляции (проблем не было ни разу, все ж 70 литров - воздуха хватает и влага не испаряется бесследно)

ну и мисочки с водой стараюсь ставить почти всем (раньше обходилась опрыскиванием)

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Поиск: