|
Морфей и его царство
|
|
| Matilda |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 8:10 AM | |
Статус: Offline |
| Bleb, сочувствую про ирок, может это и совершенно не твоя вина, не грызи себя так сильно! А про опрыскивание. 2 раза в день - это нормально! Ну пшикни чуть побольше, чем обычно. Я когда пшикала 3 раза, то превратила терр в болото! А сейчас 1 раз - инормально |
|
|
|
| |
|
| |
| Charly |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 11:01 AM | |
| Я тож пшыкаю раза 2 в день и закрываю пленочкой и все нормально! |
|
|
|
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 11:29 AM | |
Bleb, может туда растения какие сунуть? Они свой микроклимат создают, может и со влагой немного поможет? |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 12:10 PM | |
Bleb, Сочувствую про Ирок . А про пшиканье не задумывалась вообще - у меня всё время влажно |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 12:52 PM | |
Bleb, жаль ирок... Quote (Matilda) Bleb, сочувствую про ирок, может это и совершенно не твоя вина, не грызи себя так сильно! Пускай это будет самое большое горе в твоей жизни ... через ошибки мы получаем бесценный жизненный опыт... теперь точно будешь повнимательнее не только к улиткам  |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 4:57 PM | |
Quote (Bleb) первый выводок от ирок почти весь умер Сочуствую... Даже не знаю, как поддержать(( Может быть они из-за батареи высохли? Жарко сильно было? *опровержение версии про форточку* По крайней мере такой вывод напрашивается после твоих слов: Quote (Bleb) уснули и высохли Quote (Bleb) сам контейнер возле батареи стоял Quote (Bleb) ВОПРОС: какие есть способы пддержания влажности, в отсутствие? Я опрыскиваю только вечером. У нас не сильно влажно в аквариумах, но и не бывает засухи. А раньше, когда я сильно часто прыскала (даже летом) всегда заболачивалось. Даже керамзит не помогал. Так что, думаю, хватит и пару раз) |
|
Ахатины иредалии по 50 рублей малышка |
|
Post edited by Jamas - Среда, 26-Ноя-08, 4:57 PM | |
|
| |
| murliska |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 7:06 PM | |
Про ирок- сочувствую Quote (Bleb) ВОПРОС: какие есть способы пддержания влажности, в отсутствие? Может поставить какие-нить емкости (ведра чтоли...) РЯДОМ с терром и создавать немного повышеную влажность вокруг него? |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 9:05 PM | |
| спасибо всем за сучувствие. Quote (jtar) ну и мисочки с водой стараюсь ставить почти всем (раньше обходилась опрыскиванием) мисочки-купалки есть у всех, а вот малышам боялась поставить - чтоб не утонули Quote (Olivia) Bleb, может туда растения какие сунуть? Они свой микроклимат создают, может и со влагой немного поможет? у всех стоят горшочки с пророщеным салатом. и еще с пророщенными зернами из корма для попугаев. у малышей тоже был салат в горшочке. Quote (Jamas) Может быть они из-за батареи высохли? Жарко сильно было? нет. батареи не горячие. теплые. в ихнем контейнере больше 28 не было. сегодня наблюдала за вторым выводком - гораздо активнее тех. с самых первых дней. ползают на громадные для их размера растояния. а из тех только несколько там активно ползали, и скорее всего это они и остались живы... вобщем посмотрим. сегодня у меня вообще все улитки активней чем пару дней назад. начинаю задумываться о влиянии вибраций на них. мы там рушим стены в ванной, долбим перфоратором так, что гудит вся квартира. терр наверное тоже, хоть и стоит в самой дальней комнате. мож им не спится в таких условиях? Quote (murliska) Может поставить какие-нить емкости (ведра чтоли...) РЯДОМ с терром и создавать немного повышеную влажность вокруг него? а я как раз решила, пока ехала домой, что буду терр накрывать влажной тканью на ночь. может поможет. |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 9:05 PM | |
Quote (Jamas) Я опрыскиваю только вечером. У нас не сильно влажно в аквариумах, но и не бывает засухи. А раньше, когда я сильно часто прыскала (даже летом) всегда заболачивалось. Даже керамзит не помогал. Так что, думаю, хватит и пару раз) там из-за ремонта довольно сухая квартира сейчас. Осирис, которого я вчера розбудила, больше не пытается вроде уснуть. это радует. ретики от Руны и ретька-альбинка снова чуток наростили за ночь. хоть кто-то (ттт) радует Quote (Matilda) А про опрыскивание. 2 раза в день - это нормально! Ну пшикни чуть побольше, чем обычно. Я когда пшикала 3 раза, то превратила терр в болото! А сейчас 1 раз - инормально вчера сидела час пшикала - думала кокос в болото превратится. Нифика. сегодня уже такой, как будто два дня не опрыскивала. и это при том, что из вентиляции только полоска в 10 см на задней стенке, которая практически вплотную (1-2 см осталось) приставлена к стене. с завтрашнего дня, как я уже говорила, буду тряпку влажную ложить на весь терр. |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 10:03 PM | |
Quote (Bleb) сегодня у меня вообще все улитки активней чем пару дней назад. Самое главное. А влажная тряпка на терр может и поможет.  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 10:46 PM | |
| Bleb, ну,может масштабы жилища тоже влияют... |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 10:47 PM | |
Bleb, у меня тоже сегодня малыши погибли  |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 26-Ноя-08, 11:50 PM | |
Matilda, какие?!  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 27-Ноя-08, 7:01 PM | |
| 11 фульчат Наталии... и сегодня, кажется, уже 12. Все как на подбор 5 мм. А остальные, кстати, не меньше сантиметра. Так что неспроста это... |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 28-Ноя-08, 12:10 PM | |
Matilda, Этой ночью в нашем городе снесли памятник Ленину. Официально. Городские власти. Так что теперь наш город остался без вождя пролетариата! вот такая головешка у него:  |
|
 |
|
Post edited by Bleb - Пятница, 28-Ноя-08, 12:36 PM | |
|
| |