|
Морфей и его царство
|
|
| Serward |
Date: Четверг, 28-Май-09, 5:01 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Bleb) Пасиба! у тебя тоже вроде имка есть из этой партии? точно, есть такая...приживается...объедает соплеменников  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 28-Май-09, 5:26 PM | |
|
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 28-Май-09, 6:03 PM | |
| Bleb, Даша, ищи 2 пантерку - твоя первая смити=) |
|
|
|
|
Post edited by Matilda - Четверг, 28-Май-09, 6:06 PM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Воскресенье, 07-Июн-09, 9:15 PM | |
Quote (Matilda) Bleb, Даша, ищи 2 пантерку - твоя первая смити=) с этого места поподробнее сегодня в лес выбрались погулять-пофоткать насекомых. поехали в лес, в котором были только раз и нашли там эфипигера (в прошлый раз нашли) - поехали опять их искать, чтоб еще пофоткать. кузнечиков не нашли, зато: 1. долго и нудно любовалась вОронами. две прекрасных пары (или родители с двумя уже хорошо летающими детками???? - держались просто попарно, хоть и на одной територии). Прекрасные создания. фото потом. (предупреждаю сразу - фотки будут не ахти - вОрон не голубь, позировать отказывается) 2. увидели зайца. вопрос: ну чего ж они такие бестолковые? сидит себе, мы его не видим, идем не на него,а в сторону... НЕТ! нужно выскочить, засветится и бежать перед носом, пятками сверкать 3. нашла следы улиток. вернее сначала муж нашел, потом уже и я второй след нашла. Пыталась найти живых, но на улице жарища, в лесу сухо - только пара пустых ракушек может, получится поехать после дождя и успехи в поисках улиток будут более значительными. НО, главное, что они там судя по всему вообще ЕСТЬ. это меня и порадовало. 4. набегались за ящерицами. как же красиво они покрасились!!!! (самцы - период брачный). Одного пытались поймать, не получилось - он вообще, как фельзума был!!!! поймали другого, молодого, неопытного - окрас не такой красивый - фотки потом. Мучайтесь а еще бабочек сфоткали. опять-таки потом покажу. |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Воскресенье, 07-Июн-09, 10:10 PM | |
О, прикол забыла рассказать. приезжаю домой из лесу. на холодильнике записка от папы: "то-то там-то, там-то то-то.... улитка в банке без панциря. папа." понимаю, что в банку посажен очередной флавус, забредий в гости, стучу к папе в комнату. такой вот диалог получился: Я: - Пап, улитки без панциря не живут. Это слизень. П: - Да? а я думал это твоя пропавшая улитка, тока без панциря уже. Я: - Да нееет. если тебе интересно, это лимакс флавус. слизень, которые толпами сюда ходят и тут папа выдает перл: П: - ТАК ОНА Ж С РОГАМИ!!!! ползла себе утром по столу на кухне |
|
 |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Понедельник, 08-Июн-09, 0:12 AM | |
как малышня? |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:16 AM | |
Quote (Bleb) долго и нудно любовалась вОронами. две прекрасных пары (или родители с двумя уже хорошо летающими детками???? - держались просто попарно, хоть и на одной територии). Скорее второе, вОроны по две пары вместе не бывают. Молодые отличаются от взрослых отсутствием металлического блеска и чуть-чуть более серым окрасом. Отличить не легко. Можно заметить, что взрослые иногда кормят молодых. Quote (Bleb) Пыталась найти живых, но на улице жарища, в лесу сухо - только пара пустых ракушек В сухую погоду они запечатываются на стволах деревьев иногда на высоте до 2м. В этом случае их даже легче найти. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:23 PM | |
|
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:34 PM | |
Quote (Serward) как малышня? нормально, ростет! яйца лежат прикол: у меня ж дома крыски живут, я для них пшеничку проращиваю. улитки стоят под столиком, на котором крыски живут. и как-то получилось, что пророщенное зернышко попало к пантерятам твоим (ну как-то попало, хоть и закрыт контейнер ихний - видать я сама и "занесла" его туда). в итоге открываю контейнер, а малыш-пантереныш топчет зернышко пророщенное. аж вовонутрь залазит - так выедает. вобщем, теперь это у нас любимая еда))) Quote (lisij13) Скорее второе, вОроны по две пары вместе не бывают. Молодые отличаются от взрослых отсутствием металлического блеска и чуть-чуть более серым окрасом. Отличить не легко. Можно заметить, что взрослые иногда кормят молодых. вот и я думаю, что все ж родители - тем более изначально я увидела вОрона, несущего в клюве хавчик и летящего к другому. потом они нас увидели и пара (родители видать) перелетели на другую сторону поляны. я знаю, что вОроны не живут группами. Меня сбивает с толку, что птенцы уже так хорошо летают. не просто перепархивают с ветки на ветку, по-взрослому парят Quote (luscinia) В сухую погоду они запечатываются на стволах деревьев иногда на высоте до 2м. В этом случае их даже легче найти. там я их и искала. не было ( потом я решила полезть их искать в ежевику и малину, но уж как-то я не так оделась - была в короткой юбке, подрала себе ноги и вылезла от туда оооочень быстро. Quote (lisij13) чувство юмора у папы-зачётное это скорее необразованость Quote (lisij13) крысяврики-очаровательные!!! спаисбо)) |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:57 PM | |
Quote (Bleb) Меня сбивает с толку, что птенцы уже так хорошо летают. не просто перепархивают с ветки на ветку, по-взрослому парят Ну, если хотя бы дня 3 прошло как они из гнезда, летать будут хорошо. Думаю, молодежь у крупных птиц до осени в семье остается, родители их учат уму-разуму. Т.е. может они уже давно летают. Я как-то видет семью вОронов, только путем сравнения понял, кто птенцы. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 08-Июн-09, 8:21 PM | |
Quote (luscinia) Ну, если хотя бы дня 3 прошло как они из гнезда, летать будут хорошо. Думаю, молодежь у крупных птиц до осени в семье остается, родители их учат уму-разуму. Т.е. может они уже давно летают. Я как-то видет семью вОронов, только путем сравнения понял, кто птенцы. все никак мне не верится, что уже лето наконец-то ))) а ведь и вправду уже неделя прошла июня.... с учетом того, что слетки с мая начинаются, то да, вполне оетать могут. эх, как же хочется ворона , но чувствую мне не светит.....  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Среда, 10-Июн-09, 10:13 PM | |
Bleb, а что подробнее, по виду - хорошая смитька (она ж от Наталии приехала, а у нее оказались смити, которые от Милы были "пантерами" когда-то). Вот. Так что ищи по паре каждой=) Улитки красивые, которые пустые... |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 12-Июн-09, 2:37 PM | |
Quote (Matilda) Так что ищи по паре каждой=) пантерке уже нашла пару ))) Quote (Matilda) Улитки красивые, которые пустые... угу. буду искать не пустых. найду - поделюсь  |
|
 |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Суббота, 13-Июн-09, 8:44 AM | |
Quote (Bleb) угу. буду искать не пустых. найду - поделюсь А ещё нет подозрений, что за вид? Над диалогом с папой посмеялась от души :))) Бедные пропавшие улитки  |
|
Ахатины иредалии по 50 рублей малышка |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 1:17 AM | |
Bleb,  |
|
|
|