На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Морфей и его царство
Serward Date: Четверг, 28-Май-09, 5:01 PM |

Статус: Offline
Quote (Bleb)
Пасиба! у тебя тоже вроде имка есть из этой партии?

точно, есть такая...приживается...объедает соплеменников cool

Каждый заслуживает того, во что верит

Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок

Bleb Date: Четверг, 28-Май-09, 5:26 PM |

а тут я крысят своих сфотала. морщинимся потихоньку

Matilda Date: Четверг, 28-Май-09, 6:03 PM |

Bleb, Даша, ищи 2 пантерку - твоя первая смити=)

Post edited by Matilda - Четверг, 28-Май-09, 6:06 PM

Bleb Date: Воскресенье, 07-Июн-09, 9:15 PM |

Quote (Matilda)
Bleb, Даша, ищи 2 пантерку - твоя первая смити=)

с этого места поподробнее dry

сегодня в лес выбрались погулять-пофоткать насекомых. поехали в лес, в котором были только раз и нашли там эфипигера (в прошлый раз нашли) - поехали опять их искать, чтоб еще пофоткать. кузнечиков не нашли, зато:

1. долго и нудно любовалась вОронами. две прекрасных пары (или родители с двумя уже хорошо летающими детками???? - держались просто попарно, хоть и на одной територии). Прекрасные создания. фото потом. (предупреждаю сразу - фотки будут не ахти - вОрон не голубь, позировать отказывается)

2. увидели зайца. вопрос: ну чего ж они такие бестолковые? сидит себе, мы его не видим, идем не на него,а в сторону... НЕТ! нужно выскочить, засветится и бежать перед носом, пятками сверкать biggrin

3. нашла следы улиток. вернее сначала муж нашел, потом уже и я второй след нашла.

Пыталась найти живых, но на улице жарища, в лесу сухо - только пара пустых ракушек sad может, получится поехать после дождя и успехи в поисках улиток будут более значительными. НО, главное, что они там судя по всему вообще ЕСТЬ. это меня и порадовало.

4. набегались за ящерицами. как же красиво они покрасились!!!! (самцы - период брачный). Одного пытались поймать, не получилось - он вообще, как фельзума был!!!! поймали другого, молодого, неопытного - окрас не такой красивый - фотки потом. Мучайтесь tongue

а еще бабочек сфоткали. опять-таки потом покажу.

Bleb Date: Воскресенье, 07-Июн-09, 10:10 PM |

О, прикол забыла рассказать.
приезжаю домой из лесу. на холодильнике записка от папы:
"то-то там-то, там-то то-то....
улитка в банке без панциря.
папа."

понимаю, что в банку посажен очередной флавус, забредий в гости, стучу к папе в комнату. такой вот диалог получился:

Я: - Пап, улитки без панциря не живут. Это слизень.
П: - Да? а я думал это твоя пропавшая улитка, тока без панциря уже.
Я: - Да нееет. если тебе интересно, это лимакс флавус. слизень, которые толпами сюда ходят

и тут папа выдает перл:

П: - ТАК ОНА Ж С РОГАМИ!!!! ползла себе утром по столу на кухне

Serward Date: Понедельник, 08-Июн-09, 0:12 AM |

biggrin как малышня?

Каждый заслуживает того, во что верит

Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок

luscinia Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:16 AM |

Quote (Bleb)
долго и нудно любовалась вОронами. две прекрасных пары (или родители с двумя уже хорошо летающими детками???? - держались просто попарно, хоть и на одной територии).

Скорее второе, вОроны по две пары вместе не бывают. Молодые отличаются от взрослых отсутствием металлического блеска и чуть-чуть более серым окрасом. Отличить не легко. Можно заметить, что взрослые иногда кормят молодых.

Quote (Bleb)
Пыталась найти живых, но на улице жарища, в лесу сухо - только пара пустых ракушек

В сухую погоду они запечатываются на стволах деревьев иногда на высоте до 2м. В этом случае их даже легче найти.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

lisij13 Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:23 PM |

Bleb, чувство юмора у папы-зачётное biggrin а крысяврики-очаровательные!!!

Фото улек с выставки

Bleb Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:34 PM |

Quote (Serward)
как малышня?

нормально, ростет! яйца лежат happy
прикол: у меня ж дома крыски живут, я для них пшеничку проращиваю. улитки стоят под столиком, на котором крыски живут. и как-то получилось, что пророщенное зернышко попало к пантерятам твоим (ну как-то попало, хоть и закрыт контейнер ихний - видать я сама и "занесла" его туда). в итоге открываю контейнер, а малыш-пантереныш топчет зернышко пророщенное. аж вовонутрь залазит - так выедает. вобщем, теперь это у нас любимая еда)))

Quote (lisij13)
Скорее второе, вОроны по две пары вместе не бывают. Молодые отличаются от взрослых отсутствием металлического блеска и чуть-чуть более серым окрасом. Отличить не легко. Можно заметить, что взрослые иногда кормят молодых.

вот и я думаю, что все ж родители - тем более изначально я увидела вОрона, несущего в клюве хавчик и летящего к другому. потом они нас увидели и пара (родители видать) перелетели на другую сторону поляны. я знаю, что вОроны не живут группами. Меня сбивает с толку, что птенцы уже так хорошо летают. не просто перепархивают с ветки на ветку, по-взрослому парят happy

Quote (luscinia)
В сухую погоду они запечатываются на стволах деревьев иногда на высоте до 2м. В этом случае их даже легче найти.

там я их и искала. не было ( потом я решила полезть их искать в ежевику и малину, но уж как-то я не так оделась - была в короткой юбке, подрала себе ноги и вылезла от туда оооочень быстро.

Quote (lisij13)
чувство юмора у папы-зачётное

это скорее необразованость biggrin

Quote (lisij13)
крысяврики-очаровательные!!!

спаисбо))

luscinia Date: Понедельник, 08-Июн-09, 7:57 PM |

Quote (Bleb)
Меня сбивает с толку, что птенцы уже так хорошо летают. не просто перепархивают с ветки на ветку, по-взрослому парят

Ну, если хотя бы дня 3 прошло как они из гнезда, летать будут хорошо. Думаю, молодежь у крупных птиц до осени в семье остается, родители их учат уму-разуму. Т.е. может они уже давно летают. Я как-то видет семью вОронов, только путем сравнения понял, кто птенцы.

...да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики...

Bleb Date: Понедельник, 08-Июн-09, 8:21 PM |

Quote (luscinia)
Ну, если хотя бы дня 3 прошло как они из гнезда, летать будут хорошо. Думаю, молодежь у крупных птиц до осени в семье остается, родители их учат уму-разуму. Т.е. может они уже давно летают. Я как-то видет семью вОронов, только путем сравнения понял, кто птенцы.

все никак мне не верится, что уже лето наконец-то ))) а ведь и вправду уже неделя прошла июня.... с учетом того, что слетки с мая начинаются, то да, вполне оетать могут. эх, как же хочется ворона rolleyes , но чувствую мне не светит..... dry

Matilda Date: Среда, 10-Июн-09, 10:13 PM |

Bleb, а что подробнее, по виду - хорошая смитька (она ж от Наталии приехала, а у нее оказались смити, которые от Милы были "пантерами" когда-то). Вот. Так что ищи по паре каждой=)
Улитки красивые, которые пустые...

Bleb Date: Пятница, 12-Июн-09, 2:37 PM |

Quote (Matilda)
Так что ищи по паре каждой=)

пантерке уже нашла пару )))

Quote (Matilda)
Улитки красивые, которые пустые...

угу. буду искать не пустых. найду - поделюсь happy

Jamas Date: Суббота, 13-Июн-09, 8:44 AM |

Quote (Bleb)
угу. буду искать не пустых. найду - поделюсь

А ещё нет подозрений, что за вид?

Над диалогом с папой посмеялась от души :)))
Бедные пропавшие улитки biggrin

Ахатины иредалии по 50 рублей малышка

Matilda Date: Понедельник, 15-Июн-09, 1:17 AM |

Bleb, smile

Поиск: