|
Непонятная улиточная болезнь
|
|
| jtar |
Date: Понедельник, 14-Июл-08, 11:42 PM | |
Статус: Offline |
Lumistar, да, знаю это лекарство, хорошее. Я думаю в случае бактериальной инфекции или грибка - идеально! надо будет почитать из чего состоит, чтоб не ошибиться у меня есть список ТОКСИЧНЫХ улиткам веществ, нужно свериться |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Среда, 24-Сен-08, 6:18 PM | |
У одного темноголового ретикулёнка (достаточно крупный уже слоник) беспрерывно выделяется какая-то слизь...и не просто выделяется, а ВЫДЕЛЯЕТСЯ в огромных количествах...я пробовала стерать губкой, так эта самая слизь с губки потом никаким образом не удаляется...только вместе с губкой... jtar, судя по всему это продолжение твоей истории.... |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
Post edited by BlackMamba - Среда, 24-Сен-08, 6:18 PM | |
|
| |
| jtar |
Date: Среда, 24-Сен-08, 8:29 PM | |
| BlackMamba, и она густая-густая и липкая-липкая, тягучая? местами мутная? очень похоже... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Среда, 24-Сен-08, 10:15 PM | |
Ужас И странно то, что если грунт прокален, руки моются, то откуда взяться-то глистам? И что же получается что даже прокаливание не спасает? Мне уже самой начинает казаться что по земле в терре кто то ползает.  |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 25-Сен-08, 1:20 PM | |
| люди, кто силен в английском на высоком уровне поищите в гугле "Excessive Mucus". На одном из английских сайтов это в разделе про болезни улиток было. гугл перевел как "чрезмерная слизь", но информации именно про эту напасть на сайте не оказалось. только заголовок. может где в другом месте найдете.... |
|
 |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Четверг, 25-Сен-08, 2:53 PM | |
| Слушайте, а может это отравление какими то ядами? Я пила полисорб (вещество, полученное на основе высокодисперсного кремнезема) когда траванулась нитратами, а также его пьют когда отравление ядами, химикатами, тяжелыми металлмаи и т.д. Может его развести и покупать улек? |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 25-Сен-08, 4:09 PM | |
| Bleb, Не фига не смогла найти ! Искала в Yahoo .... нашла зато ,что слизь состоит на 98 % из воды и на 2% мукопротеина Нашла ещё ,что какой-то Метальдегид - отрава для улек и слизней парализует их и заставляет выделять большое количество слизи . Следствие - гибель от обезвоживания ! Кстати вот тут статья про уничтожение слихней и улиток в садах. Клик сюда ! Я внимательно не читала - пока времени нет , так что не знаю есть тут чего-нибудь интересное или нет. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Четверг, 25-Сен-08, 4:34 PM | |
|
| |
| Zena |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 12:47 PM | |
помогите пожалуйста, у моей маленькой ахатины появилось какоето пятно, как будто её укусила другая ахатиночка.  |
|
 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 1:16 PM | |
| Zena, это как налет сверху? или под кожей? |
|
 |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 2:12 PM | |
| По внешнему виду похоже на слизь сверху. Мокрой ваткой не пробовали снимать? А по поводу аномальной слизи я тоже статьи читал, но там исследования через сколько часов улитка погибает, т.е. про борьбу с улитками а не их лечение. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 2:59 PM | |
если это сверху, то я с таким сталкивалась немного в другой форме. вот тут обсуждали там ближе к концу темы есть ссылка на похожий случай. думаю это все-таки сперма так выделилась и прилипла - так как где-то через неделю-полторы ирки созрели окончательно и спаривались. может у некоторых улиток так бывает во время созревания.... |
|
 |
| |
|
| |
| Zena |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 3:29 PM | |
ей только около 3 месяцев. но это не налет, и похоже это под кожей....  |
|
 |
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 4:06 PM | |
| Не допускаете ,что краем ракушки натёрло ? Может какое-то время были неровные края ??? Или ещё чего-нибудь подобное ? |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 4:56 PM | |
проверьть не могла в тер.попасть химия? или ползая по ванной не могла чего нибудь нализаться, ощущение что идет из под ракушки и к глове, будто растекается  |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 5:00 PM | |
| а какая кровь у улиток? если предположить что внутренняя гематома? типа синяка у человека |
|
Екатерина |
| |
|
| |