|
Непонятная улиточная болезнь
|
|
| Matilda |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 11:13 PM | |
Статус: Offline |
| сяк, правильно, можно еще на ротик намазывать - они слизывают. Немного, но все же... |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 11:26 PM | |
| ммм большая уля чего-то разошлась стрелу любви свою всем показывает...сейчас еще покупаю их в травке и все на сегодня) |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Среда, 18-Мар-09, 8:16 PM | |
ммм улек купаю в отваре трав... на сегодня...пришла домой огурец лежит поеденный, лист золотого уса поеденный... может выздоравливаем(ТТТ)? |
|
|
|
| |
|
| |
| rufina10398 |
Date: Четверг, 19-Мар-09, 9:29 PM | |
| сяк, как ваши улитки поживают? очень беспокоюсь за них. |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Пятница, 20-Мар-09, 9:23 PM | |
| ммм ... улитки, сами мало кушают...вчера кормила кефиром с хлебушком.. купаю...будем ждать |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 5:35 PM | |
что же получается... у нас как всегда не все как у нормальных людей...мои 6 больных фулики живут ...НО!!! 1)обильная и густиая слизь так и присутствует, 2)аппетит тоже очень плохой 3)прирост прекратился еще в начале болезни но есть и плюсы: 1) опухоль на рожках почти исчезла 2) ножка стала у всех светлей не знаю куда относить перед болезнью у всех улей 7 месячного возраста последний виток был темный без полос... сейчас у нас зеленовато-коричневые полосатики кушаем исключительно в присутствии меня...вот поставила им тарелочку с кефиром ... кушаем, перенесла в терр - перестаем есть((( вот так вот |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 8:58 PM | |
ммм очень интересно... или я слегка того... или улитки опять начали темнеть (раковинки) точно потемнели .... зелень ушла,т.к я еще дня 2 назад восхищалась окрасом первой из заболевших...такая красотка была...полосатка зеленоватая... что такое? |
|
|
|
| |
|
| |
| naykate |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 10:00 PM | |
все то же самое. все началось в конце декабря. (у меня все сидят отдельно). Полугодовалая фулика прекращает есть, панцирь зеленеет, край крошится, и это непонятная слизь-как сопли-густая-густая, и прозрачные ширики из легочного отверстия.Я не сразу поняла что что то не то. Спохватилась в середине февраля.- потеря 80% веса. Купала в спирт. раств-ре календулы+хлоргексидин (разводила в воде). Поила Полисорбом. Протирала аквас спиртом, потом слегка опаласкивала, сверху акваса клала ватку со спиром, и закрывала пакетом чтобы пары спирта шли в аквас. Вобщем- не знаю что дало результат. Но панцирь стал опять коричневым, начала кушать- ползает. Правда все равно ест мало. Но пока жива. Слизь пока такая же. Но активности прибавилось. Думаю траванулась гаммарусом т.е среди него всей массы (пакетик кормила регулярно и не только ее) попалась какая та единица. |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| сяк |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 10:03 PM | |
да вот я не кормила их гаммарусом ни разу... сепию тоже не давала... из-за чего такое?... |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 10:06 PM | |
| шарики вот только на днях появились ...раньше не было. |
|
|
|
| |
|
| |
| naykate |
Date: Пятница, 27-Мар-09, 11:47 AM | |
|
|
| |
| naykate |
Date: Пятница, 27-Мар-09, 11:48 AM | |
 |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Пятница, 03-Апр-09, 10:00 AM | |
[img] [/img] мы пока живы, правда кушаем мало, ползаем медленно, наличие липкой слизи сохраняется |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Пятница, 03-Апр-09, 10:02 AM | |
[img] [/img] |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Понедельник, 20-Апр-09, 9:08 PM | |
всем доброго времени суток. У нас уже пропала та липкая и противная слись. Мы кушаем уже на 3 с плюсом. Прибавилось активносит.Прироста правда нет. Не знаю что помогло. Но точно что то из тех мер которые я применяла ( описано выше) А вот и мы  |
|
Екатерина |
| |
|
| |