|
Непонятная улиточная болезнь
|
|
| Mila |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 4:26 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Vulpino |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 12:46 PM | |
Прямо мор какой то... или сглазил кто? Mila, я тоже своих купаю и аквариум мою водопроводной, но город у нас небольшой, и вода достаточно хорошего качетсва (исключая дни хлорирования)... а пьют у меня воду ту же что и мы пьем - очищенную фильтром |
|
мои улитки: http://snailclub.ru/forum/19-2070-1 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 1:21 PM | |
| Я ДУМАЮ, ЧТО НОВАЯ НАПАСТЬ - ЭТО ГЛИСТЫ! у второй пантерки сегодня из дыхательного отверстия выпал маленький беленький червячок!!!!!!!!!!!!!!!!! сейчас буду читать как глистов вывести... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| anya_marshak |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 2:25 PM | |
| Жесть... Бери лупу и зарисовывай, будем определять породу гада. |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 2:41 PM | |
сейчас нарисую по памяти... я его видела секунду буквально, сразу же среагировала и прихлопнула, осталось только мокрое место |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 4:14 PM | |
jtar, Юль, обалдеть просто... А у тебя сколько аквариумов с улитками? Каждый аквас задело? (про иредалей и самых мелких - понятно) |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 5:23 PM | |
ну не каждый, но уже три... пока вроде все остальные в порядке, ТТТ! сейчас покажу глиста...  |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 5:24 PM | |
нарисовала как могла ))) падение из легкого - я видела только краем глаза. здесь у меня медленно получилось,конечно падал он не как в замедленной съемке ))) ну и ульку прорисовывать не стала, а только схематично накидала, чтоб было понятно )) |
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 5:28 PM | |
а может все же гаммарус виноват?? кажись, все из заболевших его ели... хотя, если честно не помню... |
|
| |
|
| |
| saksafonova |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 5:44 PM | |
Я тут недавно передачу смотрела, там про один вид глиста рассказали. Он живёт в печени у птиц, с калом птицы выходят яйца...улитка поедает какахи, патом глист какое то время живёт у улитки в лёгком, при этом внутри лёгкого...тут я призабыла что именно, но в общем растёт сгусток...когда улитке становиться трудно дышать она выхаркивает этот сгусток вместе с глистом (или множеством их- это как раз то что я призабыла)...после глист попадает в муравья, который съел эту "соплю" (там так и сказали), залезает к нему в мозг и контролируя его заставляет отдаться птице на съедение. Я не говорю, что это именно такой глист, просто вспомнилось ... Quote (jtar) сейчас буду читать как глистов вывести... мне вот советовали: Quote покупать в растворе: азинокс+, азипирин, празител-1 таб. на 10 литров. Т.е. можно покупать в растворе. Quote (jtar) а может все же гаммарус виноват?? ой, у меня вымерла малышня после первого поедания гаммаруса, но были другие паразиты, не такие крупные, и только у малышей...и не факт что гаммарус виноват...только вот... Тогда остались 2 маленькие улитки...они прожили ещё 2 недели, пока опять гаммарус не дали |
|
Фульки, Иредальки, Иммакулятки, Ретикулята... ...что же (кто же) будет дальше...69 |
|
Post edited by saksafonova - Четверг, 03-Июл-08, 5:48 PM | |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 6:07 PM | |
Quote (saksafonova) когда улитке становиться трудно дышать она выхаркивает этот сгусток вместе с глистом практически все заболевшие просто истекали соплями, но без глистов. |
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Четверг, 03-Июл-08, 10:27 PM | |
| Дааа, а сопли прямо из легкого, или везде, прозрачные или мутные? |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 0:15 AM | |
| Valeri, в основном из легкого, но вроде как везде они есть ... прозрачные, но очень густо-клейкие |
|
| |
|
| |
| Kuroi_Sakura |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 11:17 AM | |
jtar, слуш, купи в зоомаге любое глистогонное! улиткам ничего не будет, я своим собачий сироп от глистов иногда в блюдечко наливаю для профилактики! покупай чо-нить сладенькое, там на упаковке пишут обычно чо-нить типа "сладкая эмульсия" или т.п. Удачи! |
|
Я здесь явно не к месту, но мне - всё равно, это - часть моей глупой, больной клоунады... |
| |
|
| |
| runa |
Date: Пятница, 04-Июл-08, 12:49 PM | |
| и они эту эмульсию едят??? или просто тушкой размазывают по терру? |
|
|
|
| |
|