|
Непонятная улиточная болезнь
|
|
| Zena |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 7:39 PM | |
Статус: Offline |
вот про ракушку возможно, и про химию тоже...  |
|
 |
| |
|
| |
| naykate |
Date: Четверг, 02-Окт-08, 9:36 PM | |
| давай все таки надеяться что эти молюски очень живучие и что она сможет перебороть или переварить, если активность не падает, и кушает как обычно, может не все так плохо, отсадите ее лучше в отдельный тер. и поставьте в тепло и полумрак. |
|
Екатерина |
| |
|
| |
| Zena |
Date: Пятница, 03-Окт-08, 11:39 AM | |
именно будем надеятся, ведь и кушает хорошо, и активность не падает... спасибо за совет!!!! |
|
 |
| |
|
| |
| MirEX |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 3:52 PM | |
|
Статус: |
попробуй искупать их  |
|
|
|
| |
|
| |
| Zena |
Date: Вторник, 07-Окт-08, 10:10 PM | |
искупаю , может улитону будет лучше.. |
|
 |
| |
|
| |
|
| сяк |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 5:36 PM | |
| ули покушали слегка и залезли по ракушкам высунули рожки и сидят по стенкам... |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 9:51 PM | |
сяк, к сожалению, многие заболевшие тогда погибли... это не глисты, скорее это нечто бактериальное... инфекция что ли... хотя нужно уточнить: -насколько тщательно моете им корм (огурцы, салат)? -кормили их чем-то новым для них? -была ли смена грунта? -давали им новую сепию? |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 9:53 PM | |
как лечить сложно сказать... я купала, сажала в более тесный контейнер, так, чтоб у них не было возможности увильнуть от "обеда" - куда не повернутся везде еда... |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| сяк |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 10:31 AM | |
корм ..да как всегда хорошо под горячей водой. новым не кормила... когда стала менять грун на кору и обнаружила улек больных сепию не давала... но значит живые остались...ладно надежда есть буду купать... |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 11:50 AM | |
улек купаю в отваре трав... ползают...но худые...слов нету...раньше толстячки у меня были. насчет кушать... вчера сделала им пюре из яблок мела и геркулеса... есть отказались. накапала им сока на морду...хоть что-то.\ вот такие вот дела( |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 1:11 PM | |
Quote (сяк) пюре из яблок мела и геркулеса лучше купить детское питание в баночке (пюре) вроде "тип-топ", "нутриция", "бабушкино лукошко" и тд хорошо идет "овощной микс" и "тыква +..." - где к тыкве добавляют различные ингридиенты. вот к этому питанию (не всю банку, использовать часть) добавить немного молотой скорлупы, мела, сюда же можно немного геркулеса. мои ульки предпочитают не сырой, а завренный кипятком геркулес. но, опять же! немного! все смешать - мои ульки даже больные не отказывались |
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 2:57 PM | |
нус... ули от чистого тыквенного пюре отказались ...зато чуток поели огурчик...вечером попробую дать им пюре тыквы с твоими добавками... а вот малютки здоровенькие пюре оценили.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 10:08 PM | |
| сяк, попробуй пюре - овощной микс, у меня только его едят. |
|
|
|
| |
|
| |
| сяк |
Date: Вторник, 17-Мар-09, 11:04 PM | |
ммм сейчас примерно час кормила заболевших... заболевших- 6 штук ахатина фулика...2 взрослые и 4 детей 7 месячных... бралось ... улитка - одна штука, палец - одна штука... на палец намазывалось тыквенное пюре и предастовлялось уле на поедание. в итоге через 3 минуты уля начинала кушать пюре...конечно чуток, но все же. все 6 поели с пальца... потом 5 погрызли огурец...одна улитока отличилась залезла мордочкой в блюдце с пюре и начала сама кушать. вот так вот |
|
|
|
| |
|
| |