На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вертикальные бороздки на раковине
Uliks Date: Пятница, 06-Мар-09, 4:38 PM |

Статус: Offline
.....вобщем пользоваться экзодерилом на улитках низззя....они его кажись чуть ли не через панцырь чувствуют, немного средства попало на тело, он так пузыриться начал дико, но в итоге даже ожога не осталось....больше пробовать не буду, по крайней мере на хлоргексидин вобще реакции от самой улитки не было...бум пробовать им грибок извести, отдельно пока отсадила

Uliks Date: Воскресенье, 08-Мар-09, 11:20 PM |

и все-таки чуется мне это был грибок....после обработки хлоргекседином и экзодерилом (чего наверное делать не стоило) и отсаждение пантеркаив контейнер с хорошим проветриванием - соответсвенно и влажности такой, как в общем, не было, и в обнимку с сепией мой улит дал ооочень (ТТТ) ровный и красивый прирост, буду наблюдать дальше...

woller Date: Вторник, 10-Мар-09, 3:51 PM |

А мне кажется, что бороздки появляются от повреждения той части ее мякоти (как ее звать не знаю, не ботаник), которая наращивает край панциря. Примерно как намазывать масло на бутерброд зазубренным ножом.

Matilda Date: Вторник, 10-Мар-09, 4:18 PM |

Uliks, а почему тогда грибок не на всех улитках?

Bleb Date: Пятница, 13-Мар-09, 5:31 PM |

сегодня была у вета с улиткой. она поглядела-поглядела и сказала "грибок". для начала сказала помазать хлоргексидином ( Uliks правильно поступила! Молодец!).
НО: вет сказала, что лучше за один раз всю улитку не мазать во избежании риска. если поражение большое на раковине, то мазать поэтапно, фрагментами. начиная с кончика ракушки (не пораженное место тоже). и так по спиральке растянуть на 3-4-5 дней помазанье в зависимости от размера.

Еще я сегодня узнала УЖАС! на украине ветеринарным учреждениям зарещено торговать человеческими медецинскими препаратами! а ведь многого и не существует специально для животных разработанного!!! а некоторые вещи теперь вообще не купить - к примеру димедрол- его в человечских только по рецепту, а в ветеринарках теперь нет. а ведь бываеют случаи, когда он необходим... и куча еще всяких разных препаратов теперь не окажется у ветеринаров в экстренных случаях. капец

Uliks Date: Пятница, 13-Мар-09, 6:28 PM |

Bleb, :))) вот и я вижу, что попала с хлоргекселином, а врач ничего не говорил, про условия содержания обработанной улитки?????

Bleb Date: Понедельник, 16-Мар-09, 8:37 PM |

Quote (Uliks)
про условия содержания обработанной улитки?????

а ну да. говорила конечно врач. около 3-х часов желательно чтоб улитка (или другая) не облизывали себе ракушку. т.е этот хлоргексидин около 3 часов впитывается-высыхает. еще нужно изолировать больных улиток, для профилактики раз помазать "контактных" улиток, даже если у них ничего нету. а до этого мне врач говорила, что можно включать им еще ит ультрафиолетовую лампу - хуже от нее не будет, а вот грибку она не понравится dry

Uliks Date: Понедельник, 16-Мар-09, 11:51 PM |

а кварцевые и ультрафиолетовае лампы это одно и тоже??????может правда прикупить и облучать периодически?

Ася Date: Четверг, 19-Мар-09, 11:09 PM |

Можно тоже присоединиться к обсуждению.
В лечение улиток я не разбираюсь, а так я вообще-то ветеринарный врач. Так вот малацезию (банальные грибки размножающиеся на коже собак и кошек, да и у нас тоже) и всякие лишаи ( в смысле трихофитию и микроспорию) лечат низоралом системно или местно, зависит от объемов поражений. А хлоргекседин грибки берет только в 4% концентрации.Такой хлоргекседин можно только из кожного антисептика развести, которым операционное поле в хирургии обрабатывают. Вот только вопрос, а можно ли в такой концентрации его у улиток использовать? dry
А низорал крем можно попробовать, только где бы почитать не токсичен ли кетокеназол для беспозвоночных wink

Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье.
Звоните (903)964-77-37

Ася Date: Четверг, 19-Мар-09, 11:16 PM |

Еще раз подумала о кальциевом обмене и возник вопрос, а что если к сепии еще водный раствор витамина Д добавлять. У меня младшенький сынуля его пьет, капельки такие. Может улиточкам тоже он нужен для нормализации обмена веществ.
Бывает у улиток рахит? tongue
И еще про ультрофиолетовые лампы - на сколько их включать, а ожогов не может быть, а может лучше лампы с солнечным спектром или всякие там РептиГло? wacko
Улитки дело тонкое.
Решила попробывать на своей поцарапанной низорал. О результатах эксперимента отчитаюсь.

Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье.
Звоните (903)964-77-37

Bleb Date: Пятница, 27-Мар-09, 3:31 PM |

Quote (Ася)
И еще про ультрофиолетовые лампы - на сколько их включать, а ожогов не может быть, а может лучше лампы с солнечным спектром или всякие там РептиГло?

ну да, нужна лампа типа репти гло с полным спектром

Quote (Ася)
Еще раз подумала о кальциевом обмене и возник вопрос, а что если к сепии еще водный раствор витамина Д добавлять. У меня младшенький сынуля его пьет, капельки такие. Может улиточкам тоже он нужен для нормализации обмена веществ.

я одного мажу этим... блин, забыла точное название - вет.препарат : масленый раствор витамина А, Е, Д. Типа тривитамина и тетравита, только как-то по-другому называется

ГРИБОК: так как на запущенной стадии хлоргексидин не помогает, будем мазать БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ. Позже отчитаюсь.
читаем тут, что это такое

sklise Date: Суббота, 28-Мар-09, 0:03 AM |

Quote (Matilda)
Uliks, а почему тогда грибок не на всех улитках?

cогласна с вопросом. я не ветврач, человеческий медик, но грибок штука заразная, если это он, то соседи точно заразились бы, а у меня только у одной ретьки и у смитькм такие полоски. и я видела как эти граждане себя жрут, мне кажется дело в этом.

бузя Date: Суббота, 28-Мар-09, 6:48 AM |

уф..хорошо у меня есть РептиГло 10.0 ...уже стоит над ними 2 дня. smile

[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url]

Matilda Date: Воскресенье, 29-Мар-09, 9:27 PM |

бузя, 10-ка - это слишком много для них, я думаю, это для пустынных животных. Опасно...

Matilda Date: Воскресенье, 29-Мар-09, 9:28 PM |

Bleb, очень жду отчета, потому что толкнулась с очень запущенным случаем и боюсь убить улитку непродуманными действиями...

Поиск: