|
Вертикальные бороздки на раковине
|
|
| Uliks |
Date: Пятница, 06-Мар-09, 4:38 PM | |
Статус: Offline |
| .....вобщем пользоваться экзодерилом на улитках низззя....они его кажись чуть ли не через панцырь чувствуют, немного средства попало на тело, он так пузыриться начал дико, но в итоге даже ожога не осталось....больше пробовать не буду, по крайней мере на хлоргексидин вобще реакции от самой улитки не было...бум пробовать им грибок извести, отдельно пока отсадила |
|
|
|
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Воскресенье, 08-Мар-09, 11:20 PM | |
| и все-таки чуется мне это был грибок....после обработки хлоргекседином и экзодерилом (чего наверное делать не стоило) и отсаждение пантеркаив контейнер с хорошим проветриванием - соответсвенно и влажности такой, как в общем, не было, и в обнимку с сепией мой улит дал ооочень (ТТТ) ровный и красивый прирост, буду наблюдать дальше... |
|
|
|
| |
|
| |
| woller |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 3:51 PM | |
| А мне кажется, что бороздки появляются от повреждения той части ее мякоти (как ее звать не знаю, не ботаник), которая наращивает край панциря. Примерно как намазывать масло на бутерброд зазубренным ножом. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 10-Мар-09, 4:18 PM | |
| Uliks, а почему тогда грибок не на всех улитках? |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 13-Мар-09, 5:31 PM | |
сегодня была у вета с улиткой. она поглядела-поглядела и сказала "грибок". для начала сказала помазать хлоргексидином ( Uliks правильно поступила! Молодец!). НО: вет сказала, что лучше за один раз всю улитку не мазать во избежании риска. если поражение большое на раковине, то мазать поэтапно, фрагментами. начиная с кончика ракушки (не пораженное место тоже). и так по спиральке растянуть на 3-4-5 дней помазанье в зависимости от размера. Еще я сегодня узнала УЖАС! на украине ветеринарным учреждениям зарещено торговать человеческими медецинскими препаратами! а ведь многого и не существует специально для животных разработанного!!! а некоторые вещи теперь вообще не купить - к примеру димедрол- его в человечских только по рецепту, а в ветеринарках теперь нет. а ведь бываеют случаи, когда он необходим... и куча еще всяких разных препаратов теперь не окажется у ветеринаров в экстренных случаях. капец |
|
 |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Пятница, 13-Мар-09, 6:28 PM | |
| Bleb, :))) вот и я вижу, что попала с хлоргекселином, а врач ничего не говорил, про условия содержания обработанной улитки????? |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 8:37 PM | |
Quote (Uliks) про условия содержания обработанной улитки????? а ну да. говорила конечно врач. около 3-х часов желательно чтоб улитка (или другая) не облизывали себе ракушку. т.е этот хлоргексидин около 3 часов впитывается-высыхает. еще нужно изолировать больных улиток, для профилактики раз помазать "контактных" улиток, даже если у них ничего нету. а до этого мне врач говорила, что можно включать им еще ит ультрафиолетовую лампу - хуже от нее не будет, а вот грибку она не понравится  |
|
 |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Понедельник, 16-Мар-09, 11:51 PM | |
| а кварцевые и ультрафиолетовае лампы это одно и тоже??????может правда прикупить и облучать периодически? |
|
|
|
| |
|
| |
| Ася |
Date: Четверг, 19-Мар-09, 11:09 PM | |
Можно тоже присоединиться к обсуждению. В лечение улиток я не разбираюсь, а так я вообще-то ветеринарный врач. Так вот малацезию (банальные грибки размножающиеся на коже собак и кошек, да и у нас тоже) и всякие лишаи ( в смысле трихофитию и микроспорию) лечат низоралом системно или местно, зависит от объемов поражений. А хлоргекседин грибки берет только в 4% концентрации.Такой хлоргекседин можно только из кожного антисептика развести, которым операционное поле в хирургии обрабатывают. Вот только вопрос, а можно ли в такой концентрации его у улиток использовать? А низорал крем можно попробовать, только где бы почитать не токсичен ли кетокеназол для беспозвоночных  |
|
Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье. Звоните (903)964-77-37 |
| |
|
| |
| Ася |
Date: Четверг, 19-Мар-09, 11:16 PM | |
Еще раз подумала о кальциевом обмене и возник вопрос, а что если к сепии еще водный раствор витамина Д добавлять. У меня младшенький сынуля его пьет, капельки такие. Может улиточкам тоже он нужен для нормализации обмена веществ. Бывает у улиток рахит? И еще про ультрофиолетовые лампы - на сколько их включать, а ожогов не может быть, а может лучше лампы с солнечным спектром или всякие там РептиГло? Улитки дело тонкое. Решила попробывать на своей поцарапанной низорал. О результатах эксперимента отчитаюсь. |
|
Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье. Звоните (903)964-77-37 |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 27-Мар-09, 3:31 PM | |
Quote (Ася) И еще про ультрофиолетовые лампы - на сколько их включать, а ожогов не может быть, а может лучше лампы с солнечным спектром или всякие там РептиГло? ну да, нужна лампа типа репти гло с полным спектром Quote (Ася) Еще раз подумала о кальциевом обмене и возник вопрос, а что если к сепии еще водный раствор витамина Д добавлять. У меня младшенький сынуля его пьет, капельки такие. Может улиточкам тоже он нужен для нормализации обмена веществ. я одного мажу этим... блин, забыла точное название - вет.препарат : масленый раствор витамина А, Е, Д. Типа тривитамина и тетравита, только как-то по-другому называется ГРИБОК: так как на запущенной стадии хлоргексидин не помогает, будем мазать БЕРЕЗОВЫМ ДЕГТЕМ. Позже отчитаюсь. читаем тут, что это такое |
|
 |
| |
|
| |
| sklise |
Date: Суббота, 28-Мар-09, 0:03 AM | |
Quote (Matilda) Uliks, а почему тогда грибок не на всех улитках? cогласна с вопросом. я не ветврач, человеческий медик, но грибок штука заразная, если это он, то соседи точно заразились бы, а у меня только у одной ретьки и у смитькм такие полоски. и я видела как эти граждане себя жрут, мне кажется дело в этом. |
|
|
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Суббота, 28-Мар-09, 6:48 AM | |
уф..хорошо у меня есть РептиГло 10.0 ...уже стоит над ними 2 дня.  |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 29-Мар-09, 9:27 PM | |
| бузя, 10-ка - это слишком много для них, я думаю, это для пустынных животных. Опасно... |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 29-Мар-09, 9:28 PM | |
| Bleb, очень жду отчета, потому что толкнулась с очень запущенным случаем и боюсь убить улитку непродуманными действиями... |
|
|
|
| |
|
| |