|
Вертикальные бороздки на раковине
|
|
| Bleb |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 12:10 PM | |
Статус: Offline |
Olivia, ага. или алиментных щенков отдают. часто помет пополам... шось мне не хочется так.... ща нас побъют за офф  |
|
 |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Четверг, 06-Ноя-08, 9:50 PM | |
Quote (Bleb) часто помет пополам... шось мне не хочется так.... А почему, Если это будут альбинки...?  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 07-Ноя-08, 11:19 AM | |
Quote (murliska) А почему, Если это будут альбинки...? альбинки при таком скрещивании не получатся (если считать, что у Морфея в роду альбинок нет, а их там скорее всего и нет...). это дети Морфея и блондинки при скрещивании с альбинками смогут дать альбинок. при скрещивании с обычными - обычных. Но все же некий экчклюзив в детках будет (если будут детки). вряд ли найдется такое количество желающих на фулик. |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 09-Ноя-08, 11:44 PM | |
| Результат недели в кальцекамере интенсивной терапии. Родацци, которая просто не очень хорошо и ровно росла нарастила 5 мм по витку отличной ракушки. Две другие - растут. но все с полоской. Хорошо хоть растут!=) Так что тут явно дело не в плохом уходе и недостатке кальция. Это либо они себя жрут, либо что-то генетическое... |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 10-Ноя-08, 10:33 PM | |
| Навела справки о проблемных улитках. У обеих - родители из 1 кладки. Делайте выводы... |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 17-Дек-08, 11:32 PM | |
сегодня беру в руки улитенка ретика от руны, а у него вот такая вот полоска появилась. за ночь где-то длинной в 2,5 см. и это при том, что кальций жрет, ростет огромными темпами. а я все никак нарадоваться на них не могла. теперь расстроена катастрофически... |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 0:49 AM | |
| Bleb, вот так и у меня было... |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 18-Дек-08, 11:03 AM | |
Ого, какой резонанс! Генетика... ногти... щенки... У пантерки моей, кстати, с которой все начиналось, проблемы с раковиной так и остались... Что-то я сильно сомневаюсь, что инбридинг будет давать именно плохую раковину... мельчать должны, мутации там всякие - так мне кажется... и поколений б/р скрещивания должно быть мноооого - все ж не собаки. Кстати, у этой конкретно улитки родители WC, так что в ее случае эта версия точно отпадает. |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Четверг, 18-Дек-08, 11:04 AM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 20-Дек-08, 1:37 AM | |
| Сегодня обнаружила полосу у фульчонка дких родителей Snail5! Все. не в инбридинге дело! Может, грибок? |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 20-Дек-08, 2:26 AM | |
| мой себя жреть.... замечено. за это второй день ходит в шубе. обиженный до смерти. делаю так: беру его мочу, потом как пельмень обваливаю в толченом кальцие. посмотрим.... |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 20-Дек-08, 2:34 AM | |
Bleb, интересная идея=) Это надо попробовать! Я то я маслом мажу, но эффекта - ноль, только покрасивше чуть-чуть стали |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Понедельник, 22-Дек-08, 6:52 PM | |
Quote (Matilda) Пантерки мои не простые, а "белеющие" (понты, но все же), такие в России все из одного источника, это получается особенность этой генетической линии. То есть, получается, чтобы закрепить эту особенность, необходим инбридинг? Да, в данном случае инбридинг можно делать для получения определённого окраса , поскольку особей других кровей такого окраса нет . Однако ..... У меня есть разнокровные ! Одна кровей от Милы , а другая с о.Маврикий - не знаю что вырастет ,потому что пока они ещё обе не сформировались до конца по окрасу , но в детстве маврикийская была прямо жёлтенькая ( Милина была гораздо темнее ) и сейчас на маврикийской кое-где просто реально белые пятна проступают , но пока они растут -ничего не могу сказать про окрас . Правда у Леры взрослые пантерки постепенно окрасили эти белые островки в бледно розовый цвет. И вообще мои пантеры очень сильно разные по окрасу - просто ничего общего . Короче попозже посмотрим , может и без инбридинга обойдёмся . |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
|
Post edited by Lumistar - Понедельник, 22-Дек-08, 6:56 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 23-Дек-08, 2:59 AM | |
| Lumistar, да, слышала я про тех пантерок! Интересненько=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Среда, 04-Мар-09, 5:12 PM | |
| я в одной темке уже написала, тут повторюсь: уже скоро совсем тепло станет, понесу улиток с дефектами к ветеринару. будем пробовать разные лекарства и от грибка в т.ч. так как ретик этот не жрет себя, обваливание это доказало (так и ползал в шубе, регулярно добавляла ее, а под ней так и росло некрасиво...). видать он тогд апросто то ли чистил ракушку, то ли еще что-то, а я подумала, что он ее ест |
|
 |
| |
|
| |
| Olivia |
Date: Среда, 04-Мар-09, 6:18 PM | |
Bleb, здорово, потом расскажешь, что с ветеринарами можно решить.  |
|
 |
| |