|
Вертикальные бороздки на раковине
|
|
| Bleb |
Date: Среда, 04-Мар-09, 6:35 PM | |
Статус: Offline |
| конечно расскажу. как же без этого. вдруг мы лекарство найдем от этой напасти? |
|
 |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Среда, 04-Мар-09, 11:36 PM | |
| мне все-таки кажется, что это грибок....интересно, если хлоргекседином ракушку обработать - накроется улитка или нет? у моей пантерки тоже сначала были такие полосочки. я была уверена, что погрызли.....а сейчас она начала бешенно нарашивать панцырь, но мне на него смотреть страшно....кто-нибудь помнит - синька от грибков помогает? или только от паразитов? помню мы рыб в синбке деражли, а от чего - не помню |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 0:27 AM | |
Uliks, Неее синька от инфекций каких-то . Я шпорцевых лягушат раньше тоже в синьке держала . Если бы синька помогала от грибков , то люди у кого грибок на ногтях, скажем , лечили бы это дело синькой. |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 1:01 AM | |
| Lumistar, Ну у людей еще куча всяких лекарств......интересно, кстати,если у кого-нить пораженная улитка вдруг погибнет:((( то можно попробовать договорится отнести панцырь в лабараторию и сделать анализ на грибок, тогда будет более понятно, чем лечить....так все-таки - убьет хлоргекседин улитку если попадет на ногу или нет??? кстати,можно попробовать сделать компресс из маслянного хлорфилипта, он тоже с грибком борется,правда обладает вроде как не сильным действием.... но вещество по крайней мере - природного происхождения |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 1:47 AM | |
Quote (Uliks) убьет хлоргекседин улитку если попадет на ногу или нет??? не убьет. но оставит ожоги, если применять в чистом виде |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 9:25 AM | |
| jtar, а 0,05 процентный....или лучше провести эксперимент с маслянным раствором хлорфилипта? у пантерки моей явно грибок, уж очень проявлния похожи...вчера выдумывала методы поднятия улиткиного иммунитета....может купать их в ванночках с настоем ромашки или эхинацеи????:))) |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 11:31 AM | |
Есть какой-то лак для ногтей от грибка. Может его поробовать?, Только я не знаю, что за лак и как называется. Лак я думаю вреда не принесет, если на ногу не попадет. Согласна попробовать на своей ульке очень аккуратно. Нужно название препарата. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Uliks |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 1:08 PM | |
| есть лак - лоцерил, но стоит прилично....и еще препарат - бартафен, тоже в районе 1000 рублей..... у меня лежит препарат экзодерил...жидкие маслянные капли такие, тоже могу на своей пантерке эксперимент поставить....а то панцирь все больши и больше разрушается, только надо отсадить отдельно, что б другие не наелись |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 2:33 PM | |
| ephrosinya, У моих улиток точно такие же бороздки, особено сильно у ретикуляты. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 2:44 PM | |
Quote (ephrosinya) Что-то я сильно сомневаюсь, что инбридинг будет давать именно плохую раковину... мельчать должны, мутации там всякие - так мне кажется... и поколений б/р скрещивания должно быть мноооого - все ж не собаки. Кстати, у этой конкретно улитки родители WC, так что в ее случае эта версия точно отпадает. Вот только что заметила этот пост. У меня Если это грибок, то откуда он взялся??? Так как мои ретики сидели вдвоем в новом тере и на мой взгляд с идеальными раковинами. Через месяц пребывания у меня появились эти бороздки, а затем слоистость раковины. Потом я к ним подселила малявку ретьку и у той испортился панцырь. Наверное точно грибок. |
|
|
Post edited by подружка - Четверг, 05-Мар-09, 2:55 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 8:51 PM | |
| Кстати, у меня бороздки возникают периодически выборочно (сидят 3 пантеры, у одной из них). Один раз прошло, в остальных случаях - не проходит. Что это такое - я так и не поняла. |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 8:58 PM | |
Uliks, я своим улькам проводила различную терапию: ванночки из ромашки, другие травы (я уж и не помню какие), "серебряная" вода, мирамистин (раствор в воде), "синька" для аквариумов. |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| karik |
Date: Четверг, 05-Мар-09, 9:43 PM | |
Matilda! Давно напрашивается, не в тему, вопрос. Вы пишите: Quote я, наверное, буду морозить Объясните мне пожалуйста, чем морозилка холодильника (где все держат продукты) лучше, чем - извините - унитаз? Почему кладку яиц нельзя спустить туда? Об улитятах не говорю, не смогла бы: они живые, дышат, чувствуют. Но кладка яиц. Зачем усложнять? |
|
olga |
|
Post edited by karik - Четверг, 05-Мар-09, 9:49 PM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 06-Мар-09, 3:52 PM | |
Quote (karik) Объясните мне пожалуйста, чем морозилка холодильника (где все держат продукты) лучше, чем - извините - унитаз? Почему кладку яиц нельзя спустить туда? Об улитятах не говорю, не смогла бы: они живые, дышат, чувствуют. Но кладка яиц. Зачем усложнять вопрос адресован не мне, но: karik, вы бы хотели чтоб улитята вылупились где-то в сточных трубах или где-то возле сточных канав? очень сомневаюсь, что яйца захлебнуться. а вот куда-нибудь выкинуть их может запросто. |
|
 |
| |
|
| |
| alypa |
Date: Пятница, 06-Мар-09, 4:34 PM | |
Bleb, а с учетом того, что в канализации тепло, последствия могут весь интересные - прямо вижу заголовки "Замечены улитки-мутанты размером с собаку!!!"  |
|
равлики - это не только ценный смех, но и 3, 4 кг счастья! |
| |
|
| |
|