На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вертикальные бороздки на раковине
Bleb Date: Среда, 04-Мар-09, 6:35 PM |

Статус: Offline
конечно расскажу. как же без этого. вдруг мы лекарство найдем от этой напасти?

Uliks Date: Среда, 04-Мар-09, 11:36 PM |

мне все-таки кажется, что это грибок....интересно, если хлоргекседином ракушку обработать - накроется улитка или нет? у моей пантерки тоже сначала были такие полосочки. я была уверена, что погрызли.....а сейчас она начала бешенно нарашивать панцырь, но мне на него смотреть страшно....кто-нибудь помнит - синька от грибков помогает? или только от паразитов? помню мы рыб в синбке деражли, а от чего - не помню

Lumistar Date: Четверг, 05-Мар-09, 0:27 AM |

Uliks, Неее синька от инфекций каких-то . Я шпорцевых лягушат раньше тоже в синьке держала .
Если бы синька помогала от грибков , то люди у кого грибок на ногтях, скажем , лечили бы это дело синькой.

Медленно, медленно ползи,
Маленькая улитка,
К самой вершине Фудзи.

Мацуо Басё
17 вв. Япония.

Uliks Date: Четверг, 05-Мар-09, 1:01 AM |

Lumistar, Ну у людей еще куча всяких лекарств......интересно, кстати,если у кого-нить пораженная улитка вдруг погибнет:((( то можно попробовать договорится отнести панцырь в лабараторию и сделать анализ на грибок, тогда будет более понятно, чем лечить....так все-таки - убьет хлоргекседин улитку если попадет на ногу или нет??? кстати,можно попробовать сделать компресс из маслянного хлорфилипта, он тоже с грибком борется,правда обладает вроде как не сильным действием.... но вещество по крайней мере - природного происхождения

jtar Date: Четверг, 05-Мар-09, 1:47 AM |

Quote (Uliks)
убьет хлоргекседин улитку если попадет на ногу или нет???

не убьет. но оставит ожоги, если применять в чистом виде

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Uliks Date: Четверг, 05-Мар-09, 9:25 AM |

jtar, а 0,05 процентный....или лучше провести эксперимент с маслянным раствором хлорфилипта? у пантерки моей явно грибок, уж очень проявлния похожи...вчера выдумывала методы поднятия улиткиного иммунитета....может купать их в ванночках с настоем ромашки или эхинацеи????:)))

подружка Date: Четверг, 05-Мар-09, 11:31 AM |

Есть какой-то лак для ногтей от грибка. Может его поробовать?, Только я не знаю, что за лак и как называется.
Лак я думаю вреда не принесет, если на ногу не попадет. Согласна попробовать на своей ульке очень аккуратно. Нужно название препарата.

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Uliks Date: Четверг, 05-Мар-09, 1:08 PM |

есть лак - лоцерил, но стоит прилично....и еще препарат - бартафен, тоже в районе 1000 рублей..... у меня лежит препарат экзодерил...жидкие маслянные капли такие, тоже могу на своей пантерке эксперимент поставить....а то панцирь все больши и больше разрушается, только надо отсадить отдельно, что б другие не наелись

подружка Date: Четверг, 05-Мар-09, 2:33 PM |

ephrosinya, У моих улиток точно такие же бороздки, особено сильно у ретикуляты.

Наши питомцы.

подружка Date: Четверг, 05-Мар-09, 2:44 PM |

Quote (ephrosinya)
Что-то я сильно сомневаюсь, что инбридинг будет давать именно плохую раковину... мельчать должны, мутации там всякие - так мне кажется... и поколений б/р скрещивания должно быть мноооого - все ж не собаки. Кстати, у этой конкретно улитки родители WC, так что в ее случае эта версия точно отпадает.

Вот только что заметила этот пост. У меня Если это грибок, то откуда он взялся??? Так как мои ретики сидели вдвоем в новом тере и на мой взгляд с идеальными раковинами. Через месяц пребывания у меня появились эти бороздки, а затем слоистость раковины.
Потом я к ним подселила малявку ретьку и у той испортился панцырь. Наверное точно грибок.

Наши питомцы.
Post edited by подружка - Четверг, 05-Мар-09, 2:55 PM

Matilda Date: Четверг, 05-Мар-09, 8:51 PM |

Кстати, у меня бороздки возникают периодически выборочно (сидят 3 пантеры, у одной из них). Один раз прошло, в остальных случаях - не проходит. Что это такое - я так и не поняла.

jtar Date: Четверг, 05-Мар-09, 8:58 PM |

Uliks, я своим улькам проводила различную терапию:
ванночки из ромашки, другие травы (я уж и не помню какие), "серебряная" вода, мирамистин (раствор в воде), "синька" для аквариумов.

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

karik Date: Четверг, 05-Мар-09, 9:43 PM |

Matilda! Давно напрашивается, не в тему, вопрос. Вы пишите:
я, наверное, буду морозить

Объясните мне пожалуйста, чем морозилка холодильника (где все держат продукты) лучше, чем - извините - унитаз? Почему кладку яиц нельзя спустить туда? Об улитятах не говорю, не смогла бы: они живые, дышат, чувствуют. Но кладка яиц. Зачем усложнять?

olga
Post edited by karik - Четверг, 05-Мар-09, 9:49 PM

Bleb Date: Пятница, 06-Мар-09, 3:52 PM |

Quote (karik)
Объясните мне пожалуйста, чем морозилка холодильника (где все держат продукты) лучше, чем - извините - унитаз? Почему кладку яиц нельзя спустить туда? Об улитятах не говорю, не смогла бы: они живые, дышат, чувствуют. Но кладка яиц. Зачем усложнять

вопрос адресован не мне, но: karik, вы бы хотели чтоб улитята вылупились где-то в сточных трубах или где-то возле сточных канав? очень сомневаюсь, что яйца захлебнуться. а вот куда-нибудь выкинуть их может запросто.

alypa Date: Пятница, 06-Мар-09, 4:34 PM |

Bleb, а с учетом того, что в канализации тепло, последствия могут весь интересные - прямо вижу заголовки "Замечены улитки-мутанты размером с собаку!!!"
smile

равлики - это не только ценный смех, но и 3, 4 кг счастья!

Поиск: