На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Вертикальные бороздки на раковине
Miledy_azazel Date: Вторник, 04-Ноя-08, 12:32 PM |

Статус: Offline
Quote (dorosheva_06)
а как вы себе представляете - на вязку улиток, в столицу ехать?

зачем?! зачем вязать улиток если нет возможности? да хоть тараканов - зачем? только для себя - оставляя 1-2-3, остальных убивая? хозяин барин. Но отдавая другим улиток от брата-сестры... wacko
а потом говорят "ой, да, погиб, но что делать.... слабенький, наверное...."
для меня что улитка, что щенок, что человек- оно живое. Ему потом жить с тем, что дали родители dry
и я смотрю на своего Веню и с первых его дней у себя дома вижу что он результат здорового пофигизма "он не щенок", "я вязками не занимаюсь и прибыль мне не нужна", "а ежели переродятся, то через 8 лет - и пофик как детеныши жить будут".
Мало того, что он все младенчество самоубийством занимался, так и сейчас явно меньше стрелы и особо расти не собирается dry

biggrin но я эгоистка, мне не жалко, брать у других я больше улиток не буду, у меня есть к кому обратиться если что и не переживать, что там родственники в 10 поколении biggrin

=====

Quote (murliska)
Вы прям герой- это столько терпения надо

dry я своего Веню так растила...... до слез. Потому что он обкарнывал свой панцирь по самое немогу. до живого. и не ел кальций воооообще. никакой. натертая сепия в воде. и тыкая его туда, не давая отползать.... dry кабыздох ползучий.
Охотней всего мои молотую скорлупу едят. сепия не идет - валяется у них, грызут если другого ничего нет biggrin

Matilda Date: Вторник, 04-Ноя-08, 3:21 PM |

dorosheva_06, спасибо, так и буду откармливать. Только на руки не очень хочется лишний раз брать...

Bleb, значит, родитель+ребенок не так фатально? А почему? Просто интересно

Matilda Date: Вторник, 04-Ноя-08, 3:23 PM |

Miledy_azazel, еще больше убеждаюсь, что родословная для улиток очень важна! Прямо для каждой!

murliska Date: Вторник, 04-Ноя-08, 3:28 PM |

Quote (Miledy_azazel)
я своего Веню так растила...... до слез. Потому что он обкарнывал свой панцирь по самое немогу. до живого. и не ел кальций воооообще. никакой. натертая сепия в воде. и тыкая его туда, не давая отползать.... кабыздох ползучий.
Охотней всего мои молотую скорлупу едят. сепия не идет - валяется у них, грызут если другого ничего нет

Что еще раз доказывает,что Любовь хозяина к питомцу безгранична happy

НА ПРОДАЖУ:
АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 ,
АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144
8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ

Bleb Date: Вторник, 04-Ноя-08, 4:12 PM |

Quote (Matilda)
Bleb, значит, родитель+ребенок не так фатально? А почему? Просто интересно

да в вообще-то должно быть одинаково. и там и там коэфициент 25%. Просто бытыют мнение, что сестра+брат не очень хороший вариант. не исключаю, что такое мнение абсолютно не обосновано науно. Может это мнение пошло от заводчиков животных, практикующих инбридинг, дабы получить однотипное потомство. Как правило ровняются на одну собаку, например на кобеля (у собак) и поэтому скрещивают отца+дочь, потом дед+внучка... вобщем там так раз 10 скрещивают. И потомство нормальное...
Только ж ведь все равно там идет отбор (как и в природе в случае прайдов и стай) - спаривается только вожак, следовательно сильнейший, следовательно лучший представитель (по законам природы), а не как у улиток домашних - все подряд, даже самые захудалые...в природе такие вообще б наверное не выжили, а мы им все условия создаем - с ложки кальцием кормим, и размножайтесь на здоровье...

Post edited by Bleb - Вторник, 04-Ноя-08, 4:13 PM

Matilda Date: Вторник, 04-Ноя-08, 4:35 PM |

Но с другой стороны, даже если моя пантерка такая слабая, отому что где-то был инбридинг - то почему другие две так прекрасно себя чувствуют?

Olivia Date: Вторник, 04-Ноя-08, 4:47 PM |

Matilda, естественный отбор. sad
Мы выхаживаем всех деток, усиливаем им кормежку, температуру...
А в природе они все ищут сами, да еще на них охотятся.
Вот и не выживают там такие.

Gurieva Date: Вторник, 04-Ноя-08, 6:43 PM |

Olivia, да уж, это точно, поэтому иногда своей заботой убиваем улей sad

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Gurieva Date: Вторник, 04-Ноя-08, 6:43 PM |

Matilda, а ты в руки на бери :), так на земле пока или на стене ползут - лови момент, как говориться smile

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

Post edited by dorosheva_06 - Вторник, 04-Ноя-08, 6:44 PM

Matilda Date: Вторник, 04-Ноя-08, 7:13 PM |

Quote (dorosheva_06)
так на земле пока или на стене ползут - лови момент, как говориться

то есть?

Я сейчас уже не бегу - посадила всех проблемных в кальце-камеру, до лучших времен!

Miledy_azazel Date: Вторник, 04-Ноя-08, 9:07 PM |

Quote (Matilda)
еще больше убеждаюсь, что родословная для улиток очень важна! Прямо для каждой!

многое важно... но лишний минус добавлять - я лично не хочу. У меня нет желаний отслеживать какая улитка откуда, париться этим - поэтому я кладки своих буду морозить. восьмерых сча отдам - потому что просили - и все. и буду надеяться, что они будут хорошо расти....

Quote (Matilda)
отому что где-то был инбридинг - то почему другие две так прекрасно себя чувствуют?

потому что они изначально сильней... Венька мой тоже слабый...и его выходили - он выжил. а так бы сдох - или другие слопали.... sad сейчас я вон выгребла яиц кучку - 8 вылупились, половина - нет. потому что условия я потревожила изначально, не по ним было...сильные - вылупились...

Matilda Date: Вторник, 04-Ноя-08, 10:07 PM |

Quote (Miledy_azazel)
У меня нет желаний отслеживать какая улитка откуда, париться этим - поэтому я кладки своих буду морозить

Ну это тоже не самый гуманный выход!

Miledy_azazel Date: Вторник, 04-Ноя-08, 11:15 PM |

Matilda, это гуманный выход. потому что гуманность применима только к человеку (см. википедию). и мне жалко людей, которым как мне придется долбаться со слабеньким улитенышем. мне не хочется раздавать 300 улитят и писать на форуме чуть не в слезах - ну ктооооо-нибудь, возьмииииииите cry (есть тут отдельные кликуны.....)
Знаете, даже собаководы усыпляют щенков. потому что если рождается бракованый щен и видно, что у него будут проблемы и он будет мучиться, и с ним будут мучиться, то настоящий заводчик - усыпляет. а плакальщики - оставляют. втюхивают кому-нибудь - и чувствует себя гуманным...
и мне жалко улитят, которые из-за моей прихоти и глупости будут мучиться, если они будут рождаться ослабленными или с проблемами. А я не верю, что от Стрелы и Вени слишком здоровые детишки будут - в каких условиях живут родители моих улек, там может родня ближайшая в -дцатом поколении.
Я мясо ем. Мех люблю. Яичницу каждый день - заморозить яйца в которых нет даже намека на что-то ощущающее существо кажется мне меньшим из зол. мне больше жалко выкинуть яйца, в которых есть дырочка- но никто не вылез. потому ли, что детеныши слабые оказались...или влажность...или еще что-то.

Да, можно их рассадить. Но эгоистка я. и между "каждой улитке свой аквариум" и "заморозка яиц" я выбираю второе.

Matilda Date: Вторник, 04-Ноя-08, 11:28 PM |

Quote (Miledy_azazel)
Но эгоистка я.

может это и есть ключевое в Вашем сообщении?
Quote (Miledy_azazel)
Да, можно их рассадить

Я бы так и сделала

Miledy_azazel Date: Среда, 05-Ноя-08, 0:31 AM |

Matilda, ага. ключевое. Я и не спорю. я(тсссс!) и презервативами пользуюсь! Это ж сколько потенциальных детей душегубка я.
а это равносильно. Фулики не ирки, не живородящие. и свежеснесенное яйцо еще зародыша в себе не несет, который может хоть что-то почувствовать (подчеркиваю про чувства, чтоб не тыкнули носом в то, что в яйце уже есть зародыш. нервная система не сразу формируется). Так что камень в свой огород приму, только если Вы считаете негуманным и предохранение людей. Приму и на видное место положу.

Post edited by Miledy_azazel - Среда, 05-Ноя-08, 0:32 AM

Поиск: