Вертикальные бороздки на раковине
|
|
Miledy_azazel |
Date: Воскресенье, 02-Ноя-08, 4:54 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Matilda) А гарантировать, что эта улитка тебе не троюродный дядя пятиюродной бабушки - невозможно, это я уже поняла, потихоньку работая над идеей родословной форума. это не близкородственное скрещивание. речь идет о детенышах одной кладки. |
|
 |
| |
|
| |
Matilda |
Date: Воскресенье, 02-Ноя-08, 6:03 PM | |
Olivia, я бы сказала, ползет... проект разработала, а реализовать все никак не получается - учеба, мать ее.... murliska, да, если, конечно, не варикоз разводить=) |
|
|
| |
|
| |
Matilda |
Date: Воскресенье, 02-Ноя-08, 6:04 PM | |
Miledy_azazel, а, ну тогда дело заметно упрощается. А если скрещивать с детенышами из другой кладки, но тех же родителей - это губительно? |
|
|
| |
|
| |
murliska |
Date: Воскресенье, 02-Ноя-08, 6:14 PM | |
Quote (Matilda) murliska, да, если, конечно, не варикоз разводить=) варикоз хрен где достанешь. + если у нескольких людей будут они плодится,то цена сразу упадет. Да к тому же,кто из форумчан просил запредельные цены за улек. Малыша,чтоб окупался,надо минимум за 400-500р. продовать. Это тока чтоб в минус не уйти владельцу+ наценка в заисимости от того как улька вотребована(как тигры или ретьки) +чем старшеулитка,тем дороже+ чтоб прибыль стабильная определенная была от продажи. Тех же варикоз,если получим,много размножим и будем за символич.плату отдавать. Ведь как раньше,ретек было не достать,а сейчас почти раздаем. |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
Post edited by murliska - Воскресенье, 02-Ноя-08, 6:49 PM | |
|
| |
Matilda |
Date: Воскресенье, 02-Ноя-08, 6:21 PM | |
murliska, мда... пожалуй, это так... |
|
|
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 11:41 AM | |
Miledy_azazel, Quote (Miledy_azazel) читаю, и страшно становится. потому что вижу просто таки лицо разводчиков собак, которые втюхивают больных псин от соседских кобелей - купил за грош, продал за сто. angry если ломает плодить с умом, если "в европейской части вам легче", то тогда и не надо за это браться. улитки не виноваты в чьей-либо лени. в глупости. в безответственности. как не виноваты рахитные щенки, разводчикам которых плевать на то, что с ними будет. они точно так же себя оправдывают angry На взгляд это уже наезд, разговор шел о близкородственном скрещивании, а не о продажи щенков, а уж тем более не о продажи и скрещивании на данный момент и буквально расстройства всего мира мутированными улитками, с целью наживы. Я интересовалась самим фактом скрещивания, а вы в не ту степь барышня разговор повернули. Что касается удалённости, то это простой географический фактор, как в экономики - ну зуб даю - в Москве и Питере ретикулат, ну в сотни раз больше, а как вы себе представляете - на вязку улиток, в столицу ехать? Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ РАЗВЕДЕНИЕМ УЛИТОК - Я ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПЕРЕРОЖДЕНИЕМ ЧЕРЕЗ ЛЕТ 8 СВОИХ СОБСТВЕННЫХ !!!! |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
Post edited by dorosheva_06 - Понедельник, 03-Ноя-08, 11:46 AM | |
|
| |
Gurieva |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 11:43 AM | |
Olivia, Quote (Olivia) Ну тогда это совершенно не по теме. Некоторые улиток вообще едят. biggrin Это точно :), к своему сраму всегда мечтала попробовать виноградок, из знаменитого Парижского ресторана, основанного еще в 1836 году, если память не изменяет  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 11:46 AM | |
Matilda, Quote (Matilda) В любом случае, близкородственное скрещивание не приветствуется, но не так критично, как у собак и не так фатально, как у людей. респект и уважуха, как говориться, многие животные в природе только иногда разбавляются |
|
| |
|
| |
Matilda |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 12:28 PM | |
dorosheva_06, ну я бы сказала, что в природе найти пару другой крови в миллионы раз проще. Но сама лично знаю случай (у мужа в детстве было), когда кошка родила котят, одного котенка мужского пола оставили, он подрос и с его же мамой сделал еще котят.... Никто их не заставлял, наоборот, недоглядели... и ничего хорошего, но и ничего плохого от этого не стало. Но если бы продолжилось близкородственное скрещивание, тогда была бы катастрофа, это точно |
|
|
| |
|
| |
Bleb |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 2:17 PM | |
Quote (dorosheva_06) многие животные в природе только иногда разбавляются это кто такое сказал? это какие животные брат с сестрой скрещиваются в природе? просветите неуча, плиз... |
|
 |
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 7:29 PM | |
Bleb, Quote (Bleb) это кто такое сказал? это какие животные брат с сестрой скрещиваются в природе? просветите неуча, плиз... Один пример привела Матильда, а другим примером может быть элементарная стая львов - обычно одни самец-вожак оплодотворяет нескольких самок, затем рождаются львята и если это самочки, то они остаются в стае и их опять оплодотворяет самец-вожак (к этому моменту до сих пор может быть их папа), а мальчик-лев должен либо уйти из стаи и найти новую, либо победить льва-отца, и не исключено, что если он станет вожаком, то не будет оплодотворять собственную мать, а уходя из стаи может за ним последовать и какая-нибудь львица, может и его собственная сестра... Путано, но схему примерную объяснила, у многих еще животных так.. Да я и не считаю, что ули-природники проделывают много километров в поиске партнёров. Кровь разбавляется, но на мой взгляд, не более,чем на 30% |
|
| |
|
| |
Matilda |
Date: Понедельник, 03-Ноя-08, 8:48 PM | |
Давайте вернемся к теме. Сегодня достала самую трудную пантерку, опять неудачно взяла и откололся кусочек, толщиной в десятки раз меньше миллиметра а там... обнажилось уже тельце такая хрупкая стала, ломается постоянно, поэтому и не растет нифига... Я решила ее не трогать вообще и отсадить в "камеру интенсивной террапии" - контейнер сплошь в кальции. Надеюсь, хотя бы окрепнет, на красоту уже плевать... Зато хоть Сид, котороо я уронила уже зарастил разлом=) Это радует |
|
|
| |
|
| |
Gurieva |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 11:52 AM | |
Matilda, могу судить по своим улям - один и того же источник кальция надоедает. Поэтому могу предложить такую схему, например: грунт засыпать простым школьным мелом (совком скребешь и крошками все засыпается) и выкладывать сепия, мел для попугайчиков (такой со вкусом чего-нибудь), поэтому в интенсивке все равно хоть что-нибудь съедят. Своих я мелом прямо откармливала - размельчала его, добавляла водички и мазала мордочки в области рта этим пюре - долго и муторно, а что делать, так по крайней мере они начинают его облизывать и едят :(. |
|
| |
|
| |
murliska |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 12:08 PM | |
Quote (dorosheva_06) Своих я мелом прямо откармливала - размельчала его, добавляла водички и мазала мордочки в области рта этим пюре - долго и муторно, а что делать, так по крайней мере они начинают его облизывать и едят :(. Вы прям герой- это столько терпения надо  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
Bleb |
Date: Вторник, 04-Ноя-08, 12:16 PM | |
про львов: скрещивание отец-дочь не такое плачевное, как брат-сестра. я вот именно про брата+сестру говорю - такое редкость. львицы крайне редко уходят за братом. у волков в стае, хоть и остаются самцы, но срещиваться им категорически запрещенно. только вожак. и как правило получается отец+дочь, а не брат+сестра. вот смотрите, про улиток пишут, что со временнем взрослые без молодежи размножатся не могут - в "девочек" превращаются и им нужен кто-то молодой. может это и есть своего рода небольшая защита от постоянного скрещивания брат+сестра? чтоб хоть если и не свежая кровь, то хоть мать+сын? |
|
 |
| |
|
| |
|