|
Вопросы новичка
|
|
| berele |
Date: Вторник, 02-Мар-10, 2:35 PM | |
Статус: Offline |
| Спасибо! Салат даю, еще какой-то тетровский корм "для моллюсков и ракообразных" со спирулиной. Пока живы. |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Дмитрий |
Date: Суббота, 13-Мар-10, 11:30 PM | |
Подскажите пожалуйста какая влажность воздуха для Achatina fulica является оптимальной? А то я постоянно переувлажняю грунт  |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 3:25 PM | |
| может кому-то будет интересны мои открытия. сегодня улитосов усадила на крышку от аква - она у меня как дуршлаг в мелкую дырочку))) и с бортиками, включила душ несильно и - перевернула его фонтанчиком приятной температуры летнего дождичка. так и поливала - получилось очень нежный полив. они прям тянулись кверху, просили их полить))) а еще нашла такую землю - называется почва - состав - дерновая земля, перегной, торф, песок. кажется им должно понравиться. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
|
Post edited by Solaris - Воскресенье, 14-Мар-10, 6:27 PM | |
|
| |
| Rem |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 9:25 AM | |
| Фулики меньше ретикулят по размеру? Правильно я понимаю, что самые крупные - маргинаты, ретикуляты и ахатины ахатины? |
|
|
|
| |
|
| |
| Koalla |
Date: Понедельник, 15-Мар-10, 7:37 PM | |
| Скажите все ли у нас нормально? Улитка в грунт не зарывается, все время сидит на стекле? И спит на стекле? Многое не хочет кушать, но в магазине, где покупала,с казали что она все время почти на хлебе и скорлупе жила. Появилась у меня 6 марта, с этого времени хороший прирост, около сантиметра. Подвижна. |
|
 |
| |
|
| |
| Эмилия |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:10 AM | |
Я новичок в улитках! но на днях беру! и вот тут уже наврено в сотый раз писали про грунт! Я читала но все равно не оччень доходит до меня! Грунт для Бегоний ни где не могу найти! Купила стандартный грунт для всех цветов, бегоний в том числе написано подходит! Проколю в духовке это понятно! а вот что делать если грунта вообще нет? в магазине очень трудно найти просто хвойный или кокосовый грунт! Хочу спросить а грунт для Орхидей не подходит? слишком жесткий для улиток? и нельзя ли на первое время исползовать песок который для аквариумов продается? и вопрос в 20 литровом аквариуме, можно держать толкьо 2 улитки или одну? и есть шанс что она вырастит всетакие большой? |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:21 AM | |
Quote (Эмилия) а вот что делать если грунта вообще нет? в магазине очень трудно найти просто хвойный или кокосовый грунт! Вот поэтому и существует этот магазин - приезжайте, покупайте: http://snailclub.ru/forum/18-3734-1 Quote (Эмилия) и вопрос в 20 литровом аквариуме, можно держать толкьо 2 улитки или одну? и есть шанс что она вырастит всетакие большой? Шанс есть...Были случаи, когда улитка вырастала большой несмотря на маленький объем жилплощади, впрочем, как и наоборот - места много, а улитка в гиганта не превратилась. |
|
|
|
|
Post edited by mioanna - Среда, 17-Мар-10, 11:24 AM | |
|
| |
| Эмилия |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:27 AM | |
| Я не могу приехать! Слишком далеко и нет времени! В это все и упирается( |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:29 AM | |
| Эмилия, это частая проблема для жителей мегаполиса, но для любимого животного время придется искать... |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:34 AM | |
| Про песок цитата с этого форума: "Давайте начнем с того что улиточки не по песку в африке ползают, а по джунглям). А во вторых песочек мы не рекомендуем потому что он карябает раковину и нарушает эстетический вид улитки. Вот вам бы чего хотелось что бы у вас ползала красивая "стилизованная" под дерево фулика, или же вся в цаарпинах и словно "поседевшая", ибо песок соскребет с улитки весь пигмент?" |
|
|
|
| |
|
| |
| Эмилия |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:52 AM | |
mioanna, Согласна, но ведь обходятся как другим. не все же ездят именно в этот магазин и там отовариваются! Ладно попробую свой грунт для растений промыть и в духовку! |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Среда, 17-Мар-10, 11:57 AM | |
| Обходятся-обходятся, еще стружками-опилками для грызунов обходятся...Только это чревато - может не повезти... |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 17-Мар-10, 1:02 PM | |
я пробовала смешать землю и оплики (немного, большую горсть) - ульки сутки на потолке висели, на землю не спускались. пришлось срочно переделывать и все перемывать. так что опилки - наверное ну оооч на любителя. кстати у нас бегония - какая-то с добавками удобрительными. писала про землю Почва называется - ули в восторге, все только натуральное. и потом - в цветы. |
|
| |
|
| |
| Эмилия |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 1:32 PM | |
| Спасибо за ответ! Грунт нашла)) |
|
|
|
|
Post edited by Эмилия - Четверг, 18-Мар-10, 1:46 PM | |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 9:10 PM | |
мои ули впервые отказались от еды(( все разом. совсем. дала им кашу из размоченных травяных гранул и кальция, огурчик с кальцием, яблочко - а они деру и на стенки... это нормально? или что-то совсем не понравилось им в еде? |
|
|
Post edited by Solaris - Пятница, 26-Мар-10, 0:01 AM | |
|
| |