|
Вопросы новичка
|
|
| Sofia |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 6:40 PM | |
Статус: Offline |
От марганцовки, если не растворился хотя бы малюсенький кристаллик, даже у человека будет ожог (сама несколько раз так попадала). Поэтому потом промывать и промывать, конечно. А "даместас" - та же хлорка, только капиталистическая  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Callisto |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 6:43 PM | |
| Мойте раствором соды. И безопасно, и чисто. |
|
|
|
|
Post edited by Callisto - Понедельник, 29-Мар-10, 6:43 PM | |
|
| |
| Века |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 7:41 PM | |
Quote (Callisto) Мойте раствором соды. И безопасно, и чисто аналогично.. только и содой можно переборщить... |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 7:46 PM | |
Если не нужно отмывать следы скотча или ценники с контейнера, то безопасно вымыть аквас можно "геркулесом". Берете горсточку (или щепотку - зависит от объема терра) овсяных хлопьев, заворачиваете в сложенную в два-три слоя марлю (кусочек бинта, ну или просто х/б тряпочку) и моете. Следы улиткиной жизнедеятельности, прилипший грунт и т.п. смываются на ура  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Эмилия |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 8:00 PM | |
| с какого возраста можно под душем купать ретиков? |
|
|
|
| |
|
| |
| Века |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 8:49 PM | |
Quote (Эмилия) с какого возраста можно под душем купать ретиков? под слабым душем с елетёплой водой хоть 3 месяца.. а вообще скажу вам это индивидуально для каждой улитки. Зависит от плотности раковины от размера улитки.. |
|
|
|
| |
|
| |
| vera13 |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 9:31 PM | |
| Века, а я всех купаю, даж малышек совсем, ток напор делаю еле-еле и на ладошку их беру, чтоб не соскользнули или не захлебнулись-баааалдеют... |
|
приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1 |
| |
|
| |
| Века |
Date: Понедельник, 29-Мар-10, 10:44 PM | |
| vera13, Ну я же не говорю что нельзя купать совсем? Здорово что купаете.. Но согласитесь что и напор воды может повредить.. |
|
|
|
|
Post edited by Века - Понедельник, 29-Мар-10, 10:44 PM | |
|
| |
| Эмилия |
Date: Вторник, 30-Мар-10, 2:22 PM | |
у меня они не совсем малюсенькие, раковина уже около 5 см. Спасибо за ответ, попробую искупать)) А вот назрел еще вопрос, сегодня обаружила, что у одной улитки на панцире следы, её видимо другая улитка покусала-по корябала, и теперь красуются белые следы. это теперь на всегда отметины будут, или есть шанс, что со временем зарастет? Так то в аквариуме и кальция полно и мел и остров каракатицы и скорлупа. от чего её попробовали на вкус не пойму!!!((( |
|
|
|
|
Post edited by Эмилия - Вторник, 30-Мар-10, 2:23 PM | |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 30-Мар-10, 10:54 PM | |
у нас горькая утрата. одна уля ушла за виток((((((( мне сначала не понравился ее прирост, большой, но мягкий очень. вчера не купала их, времени не хватило. а сегодня - уже все. все мероприятия прошли даром. и запах уже был................ остальные ули нормально себя чувствуют, кушают как надо. что-то нужно сделать? ну может акв намыть особо тчательно? землю поменять? еще что-то? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Ширли-Мырли |
Date: Среда, 31-Мар-10, 0:20 AM | |
| Solaris, Сочувствую Вам. Когда у меня случилось такое горе - я и аквариум намыла и землю поменяла, мне так было спокойнее. |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 31-Мар-10, 0:30 AM | |
спасибо((( раньше выходных не получится - работы много, вот сижу... так грустно(((((( и ведь не понятно - что было ей не так... |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| pazyazya |
Date: Среда, 31-Мар-10, 7:46 PM | |
такое случается, сочувствую, иногда они умирают потому что уже пора, без видимых причин.. хотя причины может и есть, просто мы слишком мало о них знаем и тут уж остается только гадать, что не так было |
|
 |
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Четверг, 01-Апр-10, 9:21 PM | |
| А так ли необходима ульке компания? я вот не хочу их размножать и одной большой ульки было бы вполне достаточно, ведь ей вряд ли будет скучно? |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| cosmea |
Date: Четверг, 01-Апр-10, 11:34 PM | |
всем привет, я тоже новенькая и у меня есть вопросы) улиточки живут у нас с понедельника, малыши-родации. мне кажется, они не достаточно активны - или они и не должны быть активны в столь юном возрасте?) весь день в земле, зарываются полностью - ну, это насколько я вижу, днем же на работе. вечером появляются - сажу их на еду, кушают - но только чуть-чуть, хотя они же и сами совсем пипочки)) обрызгиваю от 2х до 5и раз в день. одна может и по стенкам поползать, но как-то немного, а вторая реже и меньше двигается. надо подождать,пока подрастут?) или я что-то не так делаю? так должно быть? большое спасибо! |
|
|
|
| |
|
| |