|
Вопросы новичка
|
|
| Skvo |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 0:35 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Solaris) и еще - посмотрела в магазине сепию - там ракушечник, кальций, мел - и ни единого слова про скелет каракатицы!!! зря? сепия такая и есть??? такие две овальные штукенции для заточки клюва... это оно? или правильно не взяла? Зря не взяли, это оно - продается для птиц, это и есть панцирь каракатицы Мои птеньки потребляют его с удовольствием |
|
|
|
|
Post edited by Skvo - Пятница, 12-Фев-10, 0:35 AM | |
|
| |
| Кузя |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 0:42 AM | |
Solaris, где-то видела цифру 10 литров на нос. Так что вашим хватит  |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 0:50 AM | |
Skvo, ясно. вычитала, что это должен быть измельченный скелет этой самой каракатицы... я и ждала это слово в составе. а его не написано. ну ладно, в след раз куплю - скорлупа есть, меловой камень есть... Кузя, спасибо, это радует))) |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Triviya |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 0:02 AM | |
|
Статус: |
Принимайте новенькую) А как их купать, не расскажете? |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 11:24 AM | |
| я просто мою под краном - пока и все. переселила улик, которые побольше в большой акв, мелких хотела оставить в маленьком, чтобы таки росли. а в него лазает кот - крышку снимает - она не плотно - одна улька уже пропала((((((( не найти никак и нигде... уже все передвигала, везде залезла....... коты могут улек обидеть?????((((((((( и вопросики - как у вас закреплен термометр? боюсь, что улька залезет и вместе с ним шандарахнется((((( в маленьком был сам стержень от комнатного градусника - под углом втыкала в землю к одной из стенок и облакачивала на другую. но для больших такая конструкция подойдет? |
|
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 11:14 PM | |
Quote (Solaris) коты могут улек обидеть?????((((((((( могут, им же интересно все потрогать, в рот взять. У меня кошки тоже любят всякую мелочь по-лапать.. бабочек, жуков и прочее, я тоже за своих улей боюсь, но терр стоит на рабочем столе и высокий -180 литров, они на стол не лапой.. так что я не беспокоюсь за своих))) А на вашем месте я бы кричала "караул".. |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 17-Фев-10, 1:09 PM | |
муж приволок еще один акв... 100 литров... а ульки все равно еще мелкие совсем - от 1 см до 3... часть живут в 50-литровом, 3 самые мелкие - в 5,5-литровом....... их рано пересаживать в большой такой акв????? я решила их рассадить, чтобы маленькие росли активнее... вообще в планах оставить 2 ретики и взять 2 альбинок. вот для них и будет по дому на семью. |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Среда, 17-Фев-10, 1:52 PM | |
| Маленьких труднее найти в большом аквариуме, и тепло создать тяжелее в большом. но если дома хорошо, тепло и в аквариуме то можно и пересадить. Но я бы подождала бы пока подрастут ) А то сама в большом вечно все перерываю, чтоб найти всех ) |
|
|
|
| |
|
| |
| berele |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 10:30 AM | |
ЧСовершенно случайно (проходил мимо зоомага, а там выплеснули воду с улитками, собрал тех, кого не успели растоптать) оказался владельцем нескольких ампулярий и одной, похожей на роговую катушку. Опыта в лимнологии- никакого, поэтому исходя из общего натуралистического опыта посадил в террариум, слой воды примерно 10 см (раза в 3 больше диаметра раковин), на дно насыпал немного крупного промытого песка (благо был запас для пересадки растений). В качестве корма пока дал салат (прокипяченный и сырой), бросил кусочек раковины каракатицы (крыски со свинками поделились). Ползают, варенный салат за ночь расшматали. Теперь вопросы 1. Что нужно исправить в содержании? 2 Можно ли при чистке полностью менять воду (вода была залита отстоянная, держу для растений). Вода, кстати жесткая, это нормально? 3. Как часто кормить, чем (ну салат, это понятно, универсальный корм, а чем еще можно? Нужен ли источник животного белка, если да то какой? Ну и вообще, буду благодарен за любые советы. |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| Nord |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 11:53 AM | |
berele, поиск вам в руки! Надо ввести ампулярия, и узнаете всё, что вас интересует!  |
|
Если хочешь быть здоров,- ешь один и в темноте... |
| |
|
| |
| berele |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 1:19 PM | |
| По поиску грубых ошибок не обнаружил. Есть один вопрос: корм для растительноядных рыб,- что имеется в виду с точки зрения состава? |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| crazy_detka |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 0:30 AM | |
Quote (berele) проходил мимо зоомага, а там выплеснули воду с улитками, собрал тех, кого не успели растоптать berele, ужасно!((( про ампулярий, к сожалению, ничего не подскажу, но описанный вами инцидент меня задел.. Вы молодец, что спасли бедняг, удачи в выращивании Отношение к животным в зоомагазинах иногда просто выводит. |
|
Вот мы =) |
| |
|
| |
| Nord |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 0:49 AM | |
Quote (berele) Есть один вопрос: корм для растительноядных рыб,- что имеется в виду с точки зрения состава? Водоросли (Spirulina platensis), овощи, зерновые, экстракты растительного белка, моллюски и креветки, рыба. |
|
Если хочешь быть здоров,- ешь один и в темноте... |
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Воскресенье, 28-Фев-10, 9:00 PM | |
| ВОПРОС!! фулика+Лимиколярия= удачное сочетание?? или всё же нет? |
|
мой id в контакте-811187 ник в Скайпе shafrova |
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 10:10 AM | |
huckleberry, ну в какой теме вы уже это пишите есть отдельная тема.. berele, Вообще эти улитки очень неприхотливы. Состав воды, по-видимому, для них никакой роли не играет. Температура может колебаться от 15 до 33°. Обоняние у нее очень острое. Поэтому улитки быстро собираются к месту кормежки. Выращивать их лучше в мелких водоемах (чтоб было не глубоко), скармливая им рубленую ряску, риччию, салат, ошпаренных циклопов. Растут они на таком корме достаточно быстро. При этом необходимо постоянно следить за качеством воды, которую надо или периодически фильтровать или регулярно подменивать. |
|
|
|
| |
|
| |
|