|
Вопросы новичка
|
|
| Sandra_Lady |
Date: Среда, 10-Фев-10, 12:12 PM | |
Статус: Offline |
Уля-ля дело не в том, что дорого или не дорого , дело в катастрофической нехватки времени . Естественно у улиточек в контейнере есть листья салата, поилка, еда , в общем есть всё кроме кокосового субстрата. Как только появится свободная секунда - сразу в магазин.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sega |
Date: Среда, 10-Фев-10, 12:33 PM | |
Tixero, Здравствуйте снова=)) Тесно им в таком террариуме точно не будет Но на скорость роста больше будут влиять условия содержания: Постепенно. улитки привыкают к тому, что еда расположена в определенной части террариума. но первые дни наверно вам придется их отыскивать и сажать в кормушку или отгородить им часть дома, стобы сами не потерялись в просторах терра ну еще это зависит от размеров и инициативы этих самых улиток:) если быстро сами разберутся, то и ноу проблем)) *Ну и кальций чтобы был доступен))) Насчет не слишком ли большой - ИМХО: Даже слишком большой маллюскарий может стать тесен;) Но например, и в не очень большом контейнере (но естественно если улитке есть где развернуться и чуть поползать) при содержании контейнера в чистоте улитки растеттт - растеттт - растеттт)) Да! и при больших объемах генеральные уборки можно ни так часто проводить=) Могу еще сказать, что в природе улитка предпочитает все-же какое-то определенное место жительства (где-то проводили эксперимент, переносили улиток, так они возвращалисьB) ) (Правда относили их не лчень далеко, метров на 30-60 кажется всего П.С. У меня у самой не очень большие контейнеры, заблудиться улитке там сложно, так, погулять - поползать))) Но большой маллюскарий это здорово Поставить там разных коряжек, подсветку.. А опыты в теме по маллюскариям по моему у форумчан очень удачные=))) Так что, дерзайте!:)) и удачи вам с вашими питомцами) |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Среда, 10-Фев-10, 12:38 PM | |
Sega, спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Среда, 10-Фев-10, 1:25 PM | |
| Sandra_Lady, Всеравно чем быстрее купите, тем лучше улиткам ) Я обычно знакомых посылаю или родных, если не хватает времени купить ) может кто и согласится у вас ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Sandra_Lady |
Date: Среда, 10-Фев-10, 4:28 PM | |
| Уля-ля Да спасибо. Постараюсь кого-нибудь уговорить из родственников. |
|
|
|
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Среда, 10-Фев-10, 7:22 PM | |
Sandra_Lady, или в конце концов.. В Москве живете, закажите в Интернет магазине с доставкой на дом бесплатно если вариантов не будет.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 12:17 PM | |
снова я. если я отсажу крупных улитосов, мелкие начнут расти? я хотела отдать 5-6 штук, оставить себе только 2 или 3 (мне мелкую Бусинку жалко отдавать...). теперь вот не знаю - как отдавать другим людям, если я не уверена, что они будут расти... |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 1:56 PM | |
| Если в контейнере мало место всем, то все плохо растут ) а если они уже изначально плохо росли вместе с теми кто побольше, наверное всетаки будут медленно расти. Как у меня ретики с одной кладки, растут вместе, но есть большие , а есть маленькие ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 3:55 PM | |
| спасибо))) у меня все с одной кладки. брала одинаковых. одна - растет как на дрожжах, еще одна - догоняет, одна - вообще не выросла. остальные - средненько... если отсадить или совсем пересадить - станет лучше? |
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 4:00 PM | |
| Я не думаю, что станет лучше, хотя хз.. Если улитки хоть понемногу растут, это уже хорошо. |
|
|
|
| |
|
| |
| Века |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 6:06 PM | |
Solaris, У меня улиткам уже по пол года террариум маленький (всего 10 литров) кормю разными дабавкаи кормами прибравками и дт (тобиш кальцием но с основным кормом) и их размер: Марфа 10 см панцирь гери 9 и всё ещё растут.. думаю брать ещё больше террик евстевственно собираясь приобрести ещё пару улиток . но мне пока хватает 10 лиров. кстати встречала улитку живущую в пятилетровке и питающуюся китекетом, а размер 13 см. у вас какой оквариум? |
|
|
|
| |
|
| |
| Sega |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 7:49 PM | |
Solaris, можно фото улитят в студию?)) я за то, что если улитята очень маленькие и есть проблемы с ростом, лучше рассадить в маленькие контейнеры пока подрастут. Это мое мнение, если есть другие предложения, было бы круто. Просто, если мою темку посмотрите на 6 стр., у меня вобщем-то тот же вопрос  |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| Века |
Date: Четверг, 11-Фев-10, 10:24 PM | |
| Sega, а в чём там беда? там симпотичные маленькие улиточки.. с ростущем панцирем. =) |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 0:18 AM | |
спасибо за советы. фотоаппарат требует серьезного ремонта, фотки не сделать никак. у меня сейчас 8 уль от 0,5 (самая мелкая) до 2 см, в 5,5 литров - прямоугольный акв. еще один на 50 литров ждет субботы - тогда смогу его загрузить (раньше никак) и пересадить. вопрос вот еще - дома холодно, в акве сейчас всего 18. грелка под него есть, но постоянно включать нельзя - она хоть и медленно, но разогревается сильно. горячую воду не налить в грелку резиновую - потому что вода просто теплая. как можно утеплить до завтрашнего дня? обещали дать отопление завтра... попробую в грелку из чайника налить - и может укутать чем-то? даже купать их не хочется... и еще - посмотрела в магазине сепию - там ракушечник, кальций, мел - и ни единого слова про скелет каракатицы!!! брать не рискнула, взяла просто меловой минеральный камень. зря? сепия такая и есть??? такие две овальные штукенции для заточки клюва... это оно? или правильно не взяла? |
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Пятница, 12-Фев-10, 0:19 AM | |
я хотела отдать несколько и прикупить фули альбино - тож парочку - уживутся вчервером в 50 литрах? или потом бОльше нужно будет? это не проблема))))))) |
|
| |
|
| |