|
Вопросы новичка
|
|
| Skvo |
Date: Понедельник, 08-Фев-10, 9:49 PM | |
Статус: Offline |
присоединяюсь к вопросу еще хочу спросить: видела что многие купают под душем - это в холодной воде? им не вредно, они же теплолюбивые? А еслив тёплой, то она же грязная, ну там со ржавчиной всякой... Просветите плиз  |
|
|
|
| |
|
| |
| vera13 |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 0:25 AM | |
|
|
| |
| Скинка |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 7:48 AM | |
| Мои купаться любят под краном, или сидят в раковине, а вода течёт струйкой рядом и их омывает. Рожки вытынут вверх и балдеют. На руке сразу тоже по водой рожки высовывают. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-5455-1 http://snailnsk.0pk.ru/viewtopic.php?id=8 |
|
Post edited by Скинка - Вторник, 09-Фев-10, 7:48 AM | |
|
| |
| Skvo |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 12:28 PM | |
Quote (vera13) Skvo, у вас теплая вода грязная???????? surprised с ржавчиной????????????? surprised фильтр поставить не пробовали???????? cool Фильтр стоит на кране с холодной водой. А грязная она не в том смысле, что чёрная, а просто вы же себе в чайник горячую воду набирать не будете, наверное... да и хлорка в водопроводной воде всегда есть, что, думаю, неполезно. Или можно не заморачиваться на эту тему? И все же: в холодной воде купать нельзя? |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 12:37 PM | |
ну вообще-то да, в чайник горячую воду не льем - она техническая (кстати по некоторым показателям считается более чистой, чем холодная - по бактериальным вроде), но мы же моемся ею, и не просто тепленькой, как улек купаем, а хорошо так теплой, а некоторые - почти горячей. и ничего. а эту горячую смешиваем все же с холодной минимум 1*2, а то и больше. так что горячей там не много остается. спасибо. а когда им можно в акву водоем поставить? и какой глубины он должен быть? у меня ждет аквариум 50 литров - хочу оставить 2 ретик и взять 2 фули альбино - это будет нормальное соседство? вроде места должно быть достаточно, по 12,5 литров на пару рожек))) и - а как вы в отпуск едите? берете с собой весь акв? как они переносят дорогу на машине например часов 5? поедим - летом, не холодно. кстати- ульки любят разную воду. Бусинка у меня просыпалась поначалу только от прохладной воды. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 12:37 PM | |
| Skvo, купать в теплой воде, если вода будет плохая, это отразится на ракушке. У нас вроде наоборот все от воды становится лучше ) А в холодной нельзя, могут переостудиться, получить стресс и не расти. Хотя иногда мои в аквариуме сидят в холодной воде и не выползают... |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 12:44 PM | |
| Совсем малышей просто брызгаю. Когда достинают 2-3 см, совсем немного наливаю воды, как лужица, чтоб не утонули бы. Совсем больших купаю под душем или краном. Не наливаю много воды никогда, малоли в дыхальце попадет. В аквариуме стоит поилка для ящериц большая ( использую ее как ванночку ) воды наливаю наполовину или целую. В аквариуме жарко и она бывает быстро испаряется. |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 12:45 PM | |
а я свою мелочь - под краном, а на стенках в течение суток постоянно пар (или правильно конденсат?). спасибо) |
|
| |
|
| |
| Skvo |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 12:47 PM | |
Уля-ля, Solaris, спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 10-Фев-10, 1:54 AM | |
и снова здравствуйте. сегодня у моих улек обнаружилось такое дело - нарастили они за сутки ракушки, но они совсем светлые, без полосочек темных совершенно. я очень волнуюсь. в акве есть и салат зеленый (растет там) и укроп-петрушка, вчера была морковь, моченый хлеб, и верхушка редиски с листиками растущими сверху. все хорошо осыпано кальцием. что-то не так я делаю??? и еще - брала всех одинаковых, одного возраста. но растут они - ну совершенно по-разному. были примерно по 0,5 см. одна такая и осталась, одна вымахала за 10 дней до 2 см, остальные в разном темпе - кто больше кто меньше, но растут. это нормально??? |
|
| |
|
| |
| Callisto |
Date: Среда, 10-Фев-10, 2:00 AM | |
Quote (Solaris) и снова здравствуйте. сегодня у моих улек обнаружилось такое дело - нарастили они за сутки ракушки, но они совсем светлые, без полосочек темных совершенно. я очень волнуюсь. в акве есть и салат зеленый (растет там) и укроп-петрушка, вчера была морковь, моченый хлеб, и верхушка редиски с листиками растущими сверху. все хорошо осыпано кальцием. что-то не так я делаю??? Все правильно делаете. Новый прирост постепенно будет покрываться рисунком. Почитайте форум, узнаете еще много интересного и важного. Quote (Solaris) и еще - брала всех одинаковых, одного возраста. но растут они - ну совершенно по-разному. были примерно по 0,5 см. одна такая и осталась, одна вымахала за 10 дней до 2 см, остальные в разном темпе - кто больше кто меньше, но растут. это нормально??? Это естественный отбор. Сильные выживают слабых. В таком случае слабых отсаживают отдельно и активно кормят, чтобы росли. |
|
|
|
|
Post edited by Callisto - Среда, 10-Фев-10, 2:01 AM | |
|
| |
| Solaris |
Date: Среда, 10-Фев-10, 2:02 AM | |
спасибо. я вот то и делаю - форум читаю))))))) придется в выходные скорее готовить новый аквариум для них - а мелких пока там оставить, на докорм)))))) |
|
| |
|
| |
| Sandra_Lady |
Date: Среда, 10-Фев-10, 9:37 AM | |
Привет всем! У меня такой вопрос: сейчас мои малышки ретикулятки живут уже 2 дня просто в пластиковом контейнере, у меня пока нет возможности добраться до зоомагазина, чтобы прикупить кокосовый субстрат, и обустроить полноценно им жилище,боюсь, что ещё неделю не получится. Подскажите насколько опасно проживание улик без нормальных условий для их существования, и сколько могут максимально проижить ульки в вышеописанных условиях.  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Среда, 10-Фев-10, 10:59 AM | |
| Ну вы хотя бы чтоли опилки купите (они не дрогие ), или не знаю в ближайщий магазин за Бегонией сходите. Ну или хотя бы лист салата под дно кладите, чтоб они не просто по контейнеру ползали, а дно было чем-то заполнено. Наверное как-то так...и следите за влажностью, чтоб не было сухо, брызгайте стенки и улиток. |
|
|
|
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Среда, 10-Фев-10, 11:39 AM | |
Всем привет) На выходных собираемся принять из Самары двух ретикулят, подростков Мы сразу заказали терр 180 литров, чтоб в будущем проблем не было, а вот сейчас думаю.. для подростков он слишком большой не будет? кто, что говорит, но чаще говорят, что чем больше терр или аква, то тем быстрее будут расти ули, несмотря на возраст.. |
|
|
|
| |
|
| |
|