|
Вопросы новичка
|
|
| Nord |
Date: Суббота, 16-Янв-10, 11:33 PM | |
Статус: Offline |
| Ага!! Ну вроде мы вошли в ритм! Купаемся, едим, ползаем, спим на потолке! :-) |
|
Если хочешь быть здоров,- ешь один и в темноте... |
| |
|
| |
| krasavo4ka |
Date: Понедельник, 18-Янв-10, 8:56 AM | |
|
Статус: |
Скажите,а что такое сепия??и что лучше давать в качестве источника кальция?а то я пока не очень в теме?  |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Понедельник, 18-Янв-10, 10:21 AM | |
|
|
| |
| krasavo4ka |
Date: Понедельник, 18-Янв-10, 10:32 AM | |
|
mioanna ,спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| Bzzzik |
Date: Среда, 20-Янв-10, 12:20 PM | |
подскажите, у меня лимка, скоро будет Ахатина ираделия... надеюсь прилбрести: Subulina octana и виноградку))) всех по 1, они же никак не смогут размножаться? |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org  |
| |
|
| |
| Goodwinnn |
Date: Среда, 20-Янв-10, 9:47 PM | |
|
| Помогите пожалуйста!!!!!!Я чайник.Сегодня мне принесли 2-х улиток с покоценными раковинами,исправится ли этот недостаток и ещё у меня дома очень холодно соответственно улитком тоже не тепло,что делать?Я акву пославила сначало близко к батарее,но это будет слишком жарко или нет?Ответы если можно в личку.Спасибо. |
|
|
|
| |
|
| |
| Ataxia |
Date: Среда, 20-Янв-10, 11:51 PM | |
Всем доброго времени суток! Совершенно случайно набрела на ваш клуб. Честное слово, была поражена. Всяких домашних зверей видела, и тараканов, и пауков, и змей, и червяков. Но никак я не ожидала, что можно еще и улиток, причем поклонников оказалось довольно много. Третий день уже ползаю по сайту, не могу оторваться. Очень уж полюбились эти создания. И вот уже задалась целью завести себе ульку ) Почитала я про уход, содержание, обустройство террариума. Но все же вопросец один меня волнует. Одну ульку заводить не очень хочется, ибо компания хотябы из 2х особей гораздо приятнее и для человека и для самих моллюсков. Меня пугает то, что они гермафродиты и размножаются огого как. И куда яйки девать? Ладно, если бы их было 3-4 штучки. А то ведь 200-400 (это каждая из 2х спарившихся особей или одна?)... Уничтожать яйца мне морально не под силу, так что хотелось бы избежать этого. Могут ли спариваться улитки разных видов? К примеру, я хочу завести Achatina fulica, какой еще вид можно содержать вместе с ней, не боясь того, что они начнут размножаться? И еще небольшой вопрос, сколько в среднем стоят ахатины? |
|
|
|
| |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 0:57 AM | |
Quote (Ataxia) Могут ли спариваться улитки разных видов? К примеру, я хочу завести Achatina fulica, какой еще вид можно содержать вместе с ней, не боясь того, что они начнут размножаться? Какие-то взаимные приставания возможны, но потомства не будет. Загляните сюда: http://snailclub.ru/forum/13-340-1 http://snailclub.ru/forum/13-5103-1 |
|
|
|
|
Post edited by mioanna - Четверг, 21-Янв-10, 1:04 AM | |
|
| |
| mioanna |
Date: Четверг, 21-Янв-10, 0:59 AM | |
Quote (Ataxia) И еще небольшой вопрос, сколько в среднем стоят ахатины? Фулики в среднем бесплатные, остальные виды от 50 до 400 руб., кроме редких. |
|
|
|
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Пятница, 22-Янв-10, 9:39 PM | |
| давно заметила,что когда мелкий только просыпается,то вылезает из раковины каким-то маленьким..ну,не очень,но меньше,чем обычно..а потом,когда высовывается побольше, "наполняется" чем-то и становиться нормального размера. когда увидила такое в первый раз (месяца 2 назад) дико испугалась и запаниковала. но потом успокоилась,мелкий интенсивно растёт,ест-спит-какает,чувствует себя вроде бы комфортно во всех отношениях. но всё-таки нормально ли это?? |
|
мой id в контакте-811187 ник в Скайпе shafrova |
| |
|
| |
| Nord |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 8:54 PM | |
| Эм... Как определить живая улитка или нет? Два дня небыл дома нашел фулику, мелкая ей дней 20, на ковре вся сухая, через раковину видно за виток ушла, грел водой результат ноль... :-( |
|
Если хочешь быть здоров,- ешь один и в темноте... |
| |
|
| |
| huckleberry |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 10:02 PM | |
| Nord, к сожалению такие малыши быстро высыхают,а не уходят в спячку,как взрослые(( |
|
мой id в контакте-811187 ник в Скайпе shafrova |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 1:13 PM | |
здравствуйте))) вот вчера стала счастливой обладательницей улек))) поместила в стеклянный аквариум с неплотной крышкой. поставила на подоконник - там тепло. от света улицы заслонила (западная сторона) внутри градусник - 27 градусов, на стенках немного конденсата. это нормально? от батареи не зажарятся? снизу - земля. вчера дружно покушали и зарылись все в землю... это потому что день? или им жарко/холодно/плохо/скучно? какие растения можно им посадить? или не стоит? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Callisto |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 1:22 PM | |
Solaris, вэлкам!) Quote (Solaris) вчера дружно покушали и зарылись все в землю... это потому что день? или им жарко/холодно/плохо/скучно? Это обычное их поведение. Они ночные животные и днем, покушавши, зарываются в грунт спать и переваривать еду. То, что они у вас зарываются, даже отлично, значит им нравится грунт . |
|
|
|
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 2:03 PM | |
уфффф))) а им не жарко? муж мой волнуется. там 27 градусов тепла))) |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |