На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Симона и её компания.
Симона Date: Суббота, 06-Ноя-10, 1:07 AM |

Статус: Offline
ЯфеЯ, вооружайся biggrin
Только вот не знаю насколько часто стоит давать, всё-таки белка там порядочно получается- на 9 печенек ушёл белок от 1 яйца.
Щас мелким положу, посмотрю как они справятся.

Мои улитки

ЯфеЯ Date: Суббота, 06-Ноя-10, 12:15 PM |

Симона, Я акуратненько)) Без фанатизма)))

Тут живут пони!
Они кушают радуги и пукают бабочками!

Симона Date: Воскресенье, 07-Ноя-10, 1:54 AM |

Ну вот, мелкие есть не стали. Может и стали, да только скорлупа для них крупновата получилась, следующий раз буду делать- в кофемолке размолю.
--------------
А я проворонила кладку. Новенькая родашка к Первой фульке приставала, я за ними и следила. И ведь первая очень на беременную смахивала, последнюю неделю в одном месте нору выкопала и всё время там спала. И на меня громко хрюкала когда я её трогала. Правда покушать раз в день ходила строго, и сепию грызла, но прирост какой-то корявый дала и позеленела вся- прям русалка.
Вторая очень активная была, рассекала по всему аквариуму, на потолке через день висела, а вчера в земле спала, к вечеру опять на потолке повисла. А сегодня полезла на всякий случай глянуть- а там кладка, стала убирать- а там уже часть яиц вылупилась. Она же снесла их вчера вечером- я днём уборку полугенеральную делала- точно ничего не было, а сегодня уже куча малышей- 31 выкопала, а сколько ещё там- даже не представляю.
Причём ради интереса расколупала несколько самых крупных яиц- там зародыши в 1.5мм, а вылупашки от 3 до 5мм. Это ж что получается- часть яиц зрелых-перезрелых, а часть яиц ещё бы неделю-другую зрели? И ведь системы никакой- вылупились ведь не самые крупные, а все разнокалиберные.
В общем ничего я в улитках не понимаю wacko , пошла лучше спать biggrin

Мои улитки

ЯфеЯ Date: Воскресенье, 07-Ноя-10, 9:26 AM |

Симона, Поздравляем, "Бабушку"! biggrin

Тут живут пони!

Симона Date: Вторник, 16-Ноя-10, 11:13 PM |

ЯфеЯ, спасибо biggrin Сегодня ещё 2-х с потолка сняла- ну и реактивные я скажу малявки. В жизни не думала что такая кроха за ночь больше полуметра проползёт и спать зависнет. Блин, а сколько там ещё закопанных?...
Вот всё думаю- почему они такие разные по возрасту? А не может беременная улитка ещё раз забеременеть и отложить кладку с разными детьми? Вылупившиеся отдельной кучкой были, значит подряд вышли. Если пап родашка то это хорошо- родители разнокровные, а если пап этих скороспелок вторая фуля (сестрица)? Дети фули и родашки как-то отличаются от детей фули? Там могут родашки или хэмели появиться?
Яйца все заморозила, а вылупашек придётся растить, что ж делать sad Теперь у меня уже больше 60 улькоморд surprised

Добавлено (16-Ноя-10, 11:13 PM)
---------------------------------------------
Что-то давненько я не хвасталась biggrin
Вот в таком доме живут мои старшие- 2 фули, 1 родашка и 4 рети. И ещё штук 5 фуличат недельной спелости biggrin - они в объектив не попали по причине большой мелкости и ещё большей шустрости- носятся по аквариуму как реактивные.

В этот день наверно кто-то обидел ретю и она весь день просидела закопанная в грунт. Но что бы не пропустить ничего интересного один глаз был всегда начеку biggrin - она им крутила в разные стороны.

А что это вы здесь делаете?

Нашла чудный девайс- штангенциркуль. Тут же испробовала на деле. Ретикулёнок от Инессы- мы уже такие большие!

А это парочка Киндерсюрпризов от Инессы. Один чудного розового цвета (будет родашкой?), второй тоже розовый, но с красивыми полосочками, надеюсь будет красивой хемелюшкой. А были мелкими конопатыми фуличатами biggrin

Мои улитки

Женька Date: Четверг, 18-Ноя-10, 10:23 AM |

Очень красивый дом у ваших улиточек, коряжка, бассейн, цветочек

Наши улитончики

Кокос, мел, ракушечник, корм, крапива-продаю 8-926-409-42-32

Симона Date: Четверг, 18-Ноя-10, 10:49 AM |

Женька, спасибо!
Цветок вроде живёт нормально, не смотря на то, что родашка любит спать в серединке.

Мои улитки

ЯфеЯ Date: Четверг, 18-Ноя-10, 3:09 PM |

Quote (Симона)
Вот в таком доме живут мои старшие-

Дом, милый дом! Очень уютное жилище! А цеточек, это тот, что "щучим хвостом! кличут?
Quote (Симона)
чудный девайс- штангенциркуль

О, да! Удобнейшая высчь!
Quote (Симона)
А были мелкими конопатыми фуличатами

Хи, у меня точь такач же парочка)) И также "сурприз" biggrin Однако, меня они расстраивают, отказываются рости.

Тут живут пони!

Симона Date: Четверг, 18-Ноя-10, 3:52 PM |

ЯфеЯ, спасибо. А цветок да- щучий хвост, карликовая разновидность.
Quote (ЯфеЯ)
меня они расстраивают, отказываются рости

Мои сюрпризы почти месяц "топтались на месте" роста незаметно было, а потом как "ломанули". Только я ухитрилась полосатому вчера такой порядочный кусок прироста отломать, злюсь на себя- сил нет. Стала крышку контейнера закрывать а он успел на край переползти, буквально на секунду зазевалась. Ну и прищемила- хруст как услышала- аж всё сжалось. Отломала аккуратно, надеюсь не сильно потом этот шрамик заметен будет. Вот что теперь делать- и в руки брать-снимать лишний раз не хочется- уже одному ретику вмятинку сделала, и на крышке оставлять- вот такие неприятности получаются cry Какая-то я безрукая sad

Мои улитки
Post edited by Симона - Четверг, 18-Ноя-10, 3:53 PM

ЯфеЯ Date: Четверг, 18-Ноя-10, 7:01 PM |

Quote (Симона)
Какая-то я безрукая

Ох, уж эти приросты. Я ни как в толк не возьму, при одинаковом питании у одной и тойже улитки , крепость прироста бывает разная. Иногда он мягкий и пластичный, иногда хрупкий и ломкий, а бывает и сразу крепкий. Для меня полная загадка.

Тут живут пони!

turkosha Date: Четверг, 18-Ноя-10, 11:44 PM |

Какой шшшшшикарный домищеееее.........!!!!!!!

[А мы тут]

Симона Date: Пятница, 19-Ноя-10, 0:40 AM |

Quote (ЯфеЯ)
Я ни как в толк не возьму, при одинаковом питании у одной и тойже улитки , крепость прироста бывает разная.

Вот-вот. У тех же моих взрослых фуль всегда вроде прирост был как копыто, только цветом отличался от "старой" ракушки, а один раз одна звезда себе самый краешек отломала, я его стала разглядывать- а он с виду как тончайшая пластинка слюды.
turkosha, спасибо. Дом стоит в прихожей и я целыми дням хожу мимо и любуюсь, а заодно и строю планы по благоустройству biggrin

Мои улитки

Катеринка Date: Пятница, 19-Ноя-10, 8:52 AM |

Симона, ЯфеЯ, у меня у ретика Калибазы, хоть он уже и слон, прирост всегда был и есть очень мягкий (где то 2 см снизу), а потом становится как камень, БОб например всенда крепкий рос, хотя мые его, как первенца, каждый день тискали и ломали cry сейчас конечно не видно, но год назад слезы каждый день у меня были wacko
Как Вы планируете потомством распоряжаться? И у меня вопрос может ли ретика с фуликой родить друг от друга?
а то они последнее время своими органами мериются

Крошка Боб и Стреказа Калибаза

ЯфеЯ Date: Пятница, 19-Ноя-10, 9:04 AM |

Quote (Катеринка)
ретика с фуликой родить друг от друга?

по моим скудным познаниям, это разные виды, потомства иметь не могут

Тут живут пони!

Катеринка Date: Пятница, 19-Ноя-10, 9:08 AM |

ЯфеЯ,спасибо