|
Симона и её компания.
|
|
| Симона |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 9:11 PM | |
Статус: Offline |
Привет всем заглянувшим в мою тему! Я всю жизнь обожала животных, с появлением почти своего жилья любовь переросла в страсть и понеслось... Начну почти с конца, а именно с улиток. Весной посмотрела передачу про гигантских улиток в Киеве. Сказать что заболела- ничего не сказать. Нашла этот форум, думала уже ехать в Москву. И тут- о, чудо! Вижу объявление о продаже ахатин у нас в городе. В тот же день у меня появились фулики-близняшки. Я ещё никем так не болела. Вот уже скоро месяц как я волнуясь бегу после работы домой- как же там мои фульки-красотульки. Так получилось что имена им хоть и были даны, но не прижились. Теперь их зовут по номерам- Первый и Второй. А всё потому что гулять они выползали первое время по-очереди и даже стало страшно что это одна улитка ползает, а вторая может даже заболела. Метки расставили все точки над i. Сразу стало понятно кто есть кто и какой у кого характер и пристрастия. Вот Первая строит норки, а Вторая закапывается так что не знаешь где искать- я первый раз вообще решила что одна уля сбежала. А вот ещё один член моей семьи, чьё имя и фото на аватар я взяла себе. Симочка. Все свои 2.5 года прикидывается лапочкой, хотя по породе должен быть совсем другим.  |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Radeo |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 9:40 PM | |
С темкой Вас Такие хорошенькие улечки со светлыми ножками, у них наверное кто-то из родителей альбиносик. |
|
Мои НЛОшки இ |
| |
|
| |
| Джэйре-amigo |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 9:50 PM | |
Симона, МИЛЯГИ Как хитро поблёскивают их полосатые ракушечки, и как забавно они взирают на ваш человеческий мир сквозь мокрое стекло терра Кстати, я своих тоже весной возила на телевидение, тоже мы передачу делали  |
|
Через победы и паденья Ведёт благое Провиденье, Чтобы спасала вновь и вновь Сердца любовь - одна Любовь!.. +380969723393  |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 9:58 PM | |
Спасибо! Quote (Radeo) Такие хорошенькие улечки со светлыми ножками, у них наверное кто-то из родителей альбиносик. Вы думаете? Это значит детки могут получиться белопопые? Прикольно! Джэйре-amigo, Там была молодая девушка с длинными волосами. В парке снимали и на выставке. Не Вы случайно? |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Radeo |
Date: Понедельник, 06-Сен-10, 10:07 PM | |
Quote (Симона) Вы думаете? Это значит детки могут получиться белопопые? Прикольно! Ну я не сильно пока в ульках разбираюсь, но у меня у всех улек края ноги темные темные, а у вас прям однородные почти, так что может быть и правда ген альбино присутствует=) |
|
Мои НЛОшки இ |
| |
|
| |
| berele |
Date: Вторник, 07-Сен-10, 10:38 AM | |
| Красавицы! А как кошка на них реагирует? |
|
И тоб вы все мне были здоровы http://Милости просим! |
| |
|
| |
| mashilek |
Date: Вторник, 07-Сен-10, 11:36 AM | |
| все такие лапоньки)))Счастья вам и огромной удачи))) |
|
http://snailclub.ru/forum/19-8495-1 |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Среда, 08-Сен-10, 7:48 PM | |
berele, mashilek, Спасибо, очень приятно. Quote (berele) А как кошка на них реагирует? Котов всего 2 и оба абсолютно равнодушны к улиткам. Со старшим всё понятно- он не ест то что надо ловить А вот Симон почему не реагирует- даже странно. Наверно улитки вообще на еду в его понимании не похожи. Даже нюхать не подходит. Зато собака в первый день их (улиток) усиленно охраняла. Наверно рассчитывала что ей что-нибудь перепадёт. Теперь то же не интересуется. Добавлено (08-Сен-10, 7:48 PM) --------------------------------------------- Переселила улитосов в новое жильё. Уже третье по счету. Чую не последнее. Контейнер 25литров, по мне так маловат, но больше был только на 57л. Я тот конечно тоже купила, пока там у меня мои хомячьи запасы храниться будут, а как стадо разрастётся переселю туда. Кого тут мама от нас всё время прячет? В новом жилье экспериментирую с грунтом. Сначала насыпала 3 кучки- опилки, сосновую кору, резаный сфагнум. Не знаю чем занимались ночью, но днём спали на потолке. Вчера всё перемешала, добавив побольше коры и сделала норку из пластикового горшка. Двушка тут же заползла в норку и спала до вечера. Я на радостях сделала вторую норку, но Двушка утром закопалась в углу в опилки (сдвинув горшок), а Прима опять дрыхнет на потолке. Теперь жду кокос. Купила сепию (до этого кормила кальцесмесью), теперь вся еда нам не мила, хрумкаем сепию. Правда и гумарус не забываем весь слопать. Зато Двушка отрастила сломанный прирост и даже больше. Я теперь как у Земфиры- Знаю все твои трещинки, ага, ага! |
|
Мои улитки |
|
Post edited by Симона - Среда, 08-Сен-10, 7:49 PM | |
|
| |
| Dream |
Date: Среда, 08-Сен-10, 8:51 PM | |
| замечательные ули!А как зовут старшенького котеку?и какой породы? |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Среда, 08-Сен-10, 9:07 PM | |
Dream, спасибо. Старший кот- Ричард. Ему уже 8-й год, и столько же кило Как муж говорит- он чистопородно-рыжий. Потому что мама и папа были рыжими и все 6 его однопомётников были рыжими. А я называю его "7 кило чистого золота". |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| Dream |
Date: Среда, 08-Сен-10, 9:14 PM | |
| Симона, Ясненько.симпатишные зверюшки.кстати хотите в гости заходите.Буду рада гостям |
|
| |
|
| |
| Нати |
Date: Среда, 08-Сен-10, 9:22 PM | |
|
|
| |
| Симона |
Date: Среда, 08-Сен-10, 9:46 PM | |
|
|
| |
| Dream |
Date: Среда, 08-Сен-10, 10:13 PM | |
| Симона, спасибо что зашли в гости.А вообще что больше всего любят ваши улитоськи?Из еды |
|
| |
|
| |
| maxxtro |
Date: Среда, 08-Сен-10, 10:37 PM | |
| Улитки просто прелесть,красавцы !!! С темкой и растите большие и здоровые. |
|
Мои рогатые зверьки Кто мы,зачем мы здесь? Живы мы или нет, Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу- только дорога цветов... |
| |
|
| |