|
Симона и её компания.
|
|
| ЯфеЯ |
Date: Среда, 24-Ноя-10, 11:36 AM | |
Статус: Offline |
Quote (Leo_) Осталось решить это для себя лично Помимо субъективного решения, нужно позаботится и о научных знаниях вопроса, ИМХО. Всё же это живые существа. |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| Leo_ |
Date: Среда, 24-Ноя-10, 11:43 AM | |
| ЯфеЯ, осталось найти тех улитководов, кто занимается селекцией с научной точки зрения. Пока у меня сложилось впечатление, что отбор идет в основном по размерам: вылупились - оставляем 50% крупных, через месяц-два отбор повторяется. Поправьте меня, если я ошибаюсь, пока не пыталась досконально изучать этот вопрос. |
|
Мои улики |
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Среда, 24-Ноя-10, 11:47 AM | |
| Leo_, Кать, ты это зря. Я точно знаю, что есть люди очень серьёзно этим занимающееся. Но конечно первым критерием отбора, будет именно физическое здоровье потомства, экстерьер. Всёж таки улиток дома содержат как декоративных животных. |
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Среда, 24-Ноя-10, 3:25 PM | |
Отбор по экстерьеру у кошек-собак и у улиток немного разный изначально. Котёнка-щенка не отвечающего породным качествам проще-простого стерилизовать и эти недостатки уже не будут продолжаться в потомстве. У более низжих животных этот подход никак не пройдёт. Вот оставили часть кладки, выросли из неё улитята, через месяц уже видно что они сильно разные. Хозяева продают их. В любой теме по продаже улиток каждый покупатель пишет- мне самых-самых- толстых, крупных, красивых. Если продавец ставит задачу продать всех своих улитят то естественно и остальные тоже уходят. Но ведь последние покупатели то же хотят вырастить крупную улитку. И не факт что у них это выйдет. И очень большая вероятность того что их дети ( а дети будут 100%) уже предопределённо несут неудачный экстерьер. В тех же темах о продажах всегда просят показать родителей и написать их размер. Но если при этом не думать о необходимости отбора- как-то не серьёзно. Девочки, я не монстр, просто я здраво смотрю на некоторые вещи. А ещё я ем мясо убитых животных, которые гораздо умнее улиток. |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Среда, 24-Ноя-10, 10:03 PM | |
Quote (Симона) А ещё я ем мясо убитых животных, которые гораздо умнее улиток.  |
|
| |
|
| |
| Leo_ |
Date: Четверг, 25-Ноя-10, 0:17 AM | |
ЯфеЯ, я не сомневаюсь, что такие люди есть, но где об этом почитать с научной точки зрения? Например, в каком возрасте первая отбраковка идет? При вылуплении рождаются улитята разных размеров, их ещё рано отбирать или нет? Я вообще без каких-либо "наездов", а то вдруг покажется О, да мы тески) Только сейчас заметила Симона, даже и поспорить не с чем, а здраво смотреть на вещи мне, наверное, пока возраст мешает... Правда это дело поправимое =) Quote (Симона) А ещё я ем мясо убитых животных, которые гораздо умнее улиток. Ужасы какие, я тоже их ем  |
|
Мои улики |
|
Post edited by Leo_ - Четверг, 25-Ноя-10, 2:09 AM | |
|
| |
| Катеринка |
Date: Пятница, 26-Ноя-10, 11:24 AM | |
Симона, Вы знаете я только с одним не согласна, мы Боба взяли у девочки, у которой их совсем мало осталось, он был очень хиленький в 3 месяца 1,5-2 см. хрупкий ломался постоянно, а мы начали о нем заботиться и вырос богатырь, каких поискать, сейчас ему 1,5 года пацирь почти 15 см, поэтому даже из мелочи может вырасти красивое и здоровое животное т-т-т-т-т Со стерелизацией поллностью согласна, не хочешь потомства не давай рожать. Вот поэтому и взяли улиточку другой породы, им вроде весело, а деток быть не может Мясо невинноубиенных тоже ем и шубки красивые ношу %) Вот такие мы женщины противоричивые  |
|
Крошка Боб и Стреказа Калибаза |
|
Post edited by Катеринка - Пятница, 26-Ноя-10, 11:24 AM | |
|
| |
| Симона |
Date: Пятница, 26-Ноя-10, 11:41 AM | |
Катеринка, знаете, я вот тоже со вчерашнего дня сомневаться в калибровке начала. Всё с теми же 8-ю ретиками (уже 7-ю, одного пристроила) Четверо крупнячком выросли-уже по 6см сейчас, двое поменьше (сейчас 4.5- 5см) и двое с отбитыми попками вообще не росли первое время. Потом один, с отбитой попкой-Дырявый- пошёл в рост, а второй Заморыш- так и остался 1.5см. Так вот Дырявый ещё на прошлой неделе был в 2-раза меньше крупненьких. А вчера кормлю- глазам своим не поверила- он обогнал в росте средненьких. Только Заморыш так и не растёт Так что теория начинает сильно трещать по швам  |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
| ЯфеЯ |
Date: Пятница, 26-Ноя-10, 12:04 PM | |
Quote (Симона) Так что теория начинает сильно трещать по швам Не согласна. Не известно как задержка в росте, отразится на будую щем потомстве. Для того , что бы с уверенностью, что то говорить о выбраковке улиток, нужно проанализировать потомство от разных групп. Кто желает занятся научной работой?  |
|
| |
|
| |
| Симона |
Date: Суббота, 27-Ноя-10, 12:17 PM | |
|
|
| |
| ЯфеЯ |