На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

НатаЛИ & уЛИтки
Женька Date: Вторник, 05-Окт-10, 9:18 PM |

Статус: Offline
Ух тыы!
Какие красивые и яркие улитосики.
А на чём черепаха стоит,это мох?

Наши улитончики

Кокос, мел, ракушечник, корм, крапива-продаю 8-926-409-42-32

SuZi Date: Вторник, 05-Окт-10, 9:21 PM |

Женька, спасибочки! biggrin
Да, там немного земельки и мох-сфагнум сверху положен. Очень хотела болотный мох, который короткий и ковриком, но привезли только такой, а сама за чудесами в лес съездить не успеваю))

Моя улиточная история

Женька Date: Вторник, 05-Окт-10, 9:44 PM |

Классный мох.
Я тоже такой хочу. Вот собираюсь на выходные в лес.если получится выбраться то постараюсь набрать там обычного,думаю тоже будет красиво.

Наши улитончики

SuZi Date: Воскресенье, 10-Окт-10, 10:43 PM |

Очень удобно, что сфагнум можно высушить, а потом размочить. Большим улям нравится в нем спать, сделала небольшой запасик на зиму. Но всё же хочется в лес, ведь там коряжки, лишайник, болотные кочки - такие полезные штуки в улиткохозяйстве biggrin

Добавлено (10-Окт-10, 12:03 PM)
---------------------------------------------
Мне почему-то думалось, что самогрызение у улиток - чаще всего миф, что улитки просто отламывают себе где-нибудь прирост из-за неаккуратности хозяев и повышенной активности. А после эпопеи с Придурком и вовсе подумала, что эта беда меня не постигнет. И вот мои пантерки, за полторы недели ни капли не подросшие были замечены за поеданием себя. Сейчас стукнула Рогалика и посадила его трапезничать к фулям. Странное дело - у них и скорлупа, и костная мука, и сепия постоянно присутствуют, и вроде как они всё это кушают, но грызутся! У Рогалика незаживающая дырень на боку, напоминает ситуацию с Придурком, только в меньшем масштабе. Любопытно, что возраст у них и моего злостного экс-пациента примерно один и тот же - около 3 мес, до этого росли превосходно. А у меня забастовали.

Добавлено (10-Окт-10, 10:43 PM)
Сегодня цепейки переехали в раздольный советский аквариум на 26 литров. Осталось задекорировать бока и будет нереальная краса! Только вот с рационом их пока не всё понятно)

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Четверг, 21-Окт-10, 10:03 PM |

SuZi, Чудесные улитоны и интересное повествование!
Quote (SuZi)
Очень удобно, что сфагнум можно высушить, а потом размочить. Большим улям нравится в нем спать, сделала небольшой запасик на зиму.

А как ты( если не против, можно на ты?) мох обрабатываешь? Я своим тож набрала, мыла, переберала, вымачивала. Положила в тер, и полезли мелкие белые червячки

Тут живут пони!
Они кушают радуги и пукают бабочками!

SuZi Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 9:34 PM |

ЯфеЯ, спасибо большое! happy
Мох я в вымачивала в растворе марганцовки. Наверное, просто повезло, что в нем не оказалось "бонусных" жителей. В аквариуме с цепейками от сырости мох начал плесневеть в одном месте, пришлось сократить его колличество. Немного разочаровалась я в нем))

Добавлено (24-Окт-10, 9:34 PM)
А у нас не слишком всё ладно: эпидемия самогрызения. Самые большие проблемы у фулик Наты и Арни, ну и у нерастушки-пантерки. Грызутся все мало-помалу, хотя условия вроде не менялись.

Единственная радость - мои буйные друзья-цепеи. Пересчитала - оказывается, сейчас у меня живет 21 штучка. Вот такой у них дом:

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 10:17 PM |

SuZi, Я со мхом, во вторую попытку, поступила радикально, вымочила в мителеновом синем))) Через 3 дня весь засох, зато ни каких несанкционированных проникновений)))))

У цепеек домик такой весёленький))

Тут живут пони!

SuZi Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 10:24 PM |

Мох и вправду весь скукожился biggrin Вот бы раздобыть зеленеющий в террариуме, гладенький такой мох, который можно использовать как покрытие на футбольном поле... rolleyes
Это не последнее новоселье цепеек. Планирую им новый дом с большими веточками и растениями. А то улитка-обезьянка, висящая на листике несчастного хлорофитума смотрится весьма комично happy

Моя улиточная история
Post edited by SuZi - Воскресенье, 24-Окт-10, 10:24 PM

ЯфеЯ Date: Понедельник, 25-Окт-10, 8:29 AM |

SuZi,
Quote (SuZi)
Вот бы раздобыть зеленеющий в террариуме, гладенький такой мох

Думаю это не проблема, сейчас как раз, можно в лес наведаться. Короткий, гладкий мох на камнях и деревьях растёт. Хотя, упс, ты их Архангельска, у вас наверно уже совсем холодно?

Тут живут пони!

SuZi Date: Понедельник, 25-Окт-10, 3:45 PM |

Верно подмечено biggrin То снег, то дождь, то мороз, то вообще непонятно что)) Именно погода не дает вырваться на выходные за всяческими лесными штучками... а надо бы)

Моя улиточная история

Женька Date: Вторник, 26-Окт-10, 10:20 PM |

Квартирка что надо.
И цветочки на подоконниках растут и дом и бассейн,супер!

Наши улитончики

Болька Date: Среда, 27-Окт-10, 6:45 PM |

Замечательная квартирка у цепеечек! =) А мне вот еще все интересно, а многоножка из посылки еще живет? =)

ПыСы: Те болотные кочки, что я вожу, я нашла только в одном месте, прилично далеко в болотину, и сколько потом не искала в других местах - нигде не находила =) Так что, это не так просто, в лес приехал и набрал - еще и побегать надо, поискать, километры понаматывать =)))

Хорошо малышня оклематизировалась, спатеньки их не будешь укладывать? =) У Михалны уже скоро потомство народят =))

Rogacci магазин
Корма, мох, лишайник, декор(почтой)
Рогаццы и не только =)

SuZi Date: Четверг, 28-Окт-10, 4:01 PM |

Женька, Болька, спасибочки огромное! Самое интересное, что малышки пытаются устроить атракцион из всего, что есть в террике. И без того замученый цветочек в левом нижнем углу фото теперь валяется вырваный и растоптаный biggrin Пара улек устроили бункер в морской ракушке, а на черепахе катаются все по очереди. Когда набесятся, почему-то ползут наверх.

На счет спячки пока сомнения - не очень понимаю технологию укладывания на зимовку. А потомство очень-очень хотим) У них же вариативная окраска - любопытно, каких малышастиков народят happy

Болька, еще раз спасибо за это чудо! Наблюдать за ними - сказка, пока у ахатин апатия и забастовка, у цепеек - настоящий рокенролл tongue

Добавлено (28-Окт-10, 4:01 PM)
Забыла ответить про многоножку - так и не нашлась она больше. При переезде из хлебници в аквас тоже не видела.

А у нас катастрофа! Никогда не делайте с улитками ничего, когда торопитесь... виню себя страшно. Решила подарить цепейкам новую веточку, полезла к ним - на крышке сидели несколько. Одна улитка упала и разбилась. Кусок откололся - ох, как я надеялась, что такого со мной НИКОГДА не произойдет! Я паникую страшно, руки трясутся. Кладу кусочки на место и не знаю, чем заклеить! Даже пластырь не смогла найти. Кинулась в аптеку, принесла пластырь и клей БФ6, который отказался приклеивать кусочек. В абсолютно неадекватном состоянии, замотала улитку пластырем. Та сперва вырывалась, потом начали органы из дырки вылезать... ужас, я никогда не думала, что так нервничать из-за животного буду! Я человеку без проблем смогу рану зашить, если придется, а тут - улитка! И такая паника жуткая... \

Отсаживать не решилась, посадила в дом к остальным. Вылезла, ползает по стенкам. Так что есть надежда, что выживет. Прости меня, маленькая улиточка! Плакать хочется. Опоздала всюду, где могла, но всё моя вина. Никогда-никогда не производите манипуляций с животными, если вы спешите куда-то!

Моя улиточная история

Болька Date: Четверг, 28-Окт-10, 5:12 PM |

Органы если вылезли, то все, ее съедят, зря ты ее ко всем подсадила.. Ну ничего, ты не переживай так. Только если ты ее слишком сильно разбила, может стоит ее уже лучше не мучать дальше, может ее сразу в морозилку лучше? А то ее будут по кусочкам есть, ей слишком сильные мучения будут...(((( Ты только не расстраивайся, у тебя остальные еще кучу потомства дадут, обулитишься еще сверху до низу =)

Rogacci магазин
Корма, мох, лишайник, декор(почтой)
Рогаццы и не только =)

SuZi Date: Четверг, 28-Окт-10, 10:53 PM |

Болька, она плотно пластырем обклеена, прокусить не должны. Но теперь уже глубоко в ракушку ушла, живая, но думаю, что всё уже скоро... Первая улиточья смерть, да еще и по моей вине, для меня большое переживанье((

Ну вот, бывают же чудеса... пишу и поглядываю на аквас. А улечка-то вылезает. Рядом - огурец погрызеный. Может, надежда еще есть?

Добавлено (28-Окт-10, 10:53 PM)

Вот такие мы, сейчас ползаем по злосчастной веточке

Моя улиточная история

Поиск: