|
НатаЛИ & уЛИтки
|
|
| Balu |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 6:02 PM | |
Статус: Offline |
SuZi, очень интересно было почитать и посмотреть Вашу историю. А Придурка жалко... |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 6:16 PM | |
Balu, спасибо огромное! Конечно, жаль, что у меня с ним творились такие неприятности, но я уверена, у нового хозяина он будет окружен просто морем заботы - ибо мальчик, которому достались ули без ума от животных и очень много времени с ними проводит  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| Balu |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 6:36 PM | |
| Говорят, когда у улитки появляются проблемы с приростом - её нужно оставить в покое и она выправится сама. Не знаю. Не проверял. Инстиктивно хочется помочь ведь. |
|
|
|
| |
|
| |
| anyaya |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 6:44 PM | |
|
|
| |
| SuZi |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 8:21 PM | |
| Balu, совет в основном правильный. Но если зверь закапывается-ломает прирост-грызется, первое время лучше всё-таки его "понасиловать". anyaya, спасибо огромное! так как я новичок, впереди новые улиткооткрытия  |
|
Моя улиточная история |
|
Post edited by SuZi - Понедельник, 20-Сен-10, 8:21 PM | |
|
| |
| anyaya |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 8:38 PM | |
SuZi, сама новичок)) буду заглядвывать почаще  |
|
Мои улички |
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 4:07 PM | |
| небольшая фотоистория  Добавлено (21-Сен-10, 6:39 PM) --------------------------------------------- Федя (на первых двух фото) - самая активная улитка. В течение дня просыпается несколько раз, ползает кушает. Теперь эта уля - мой фаворит, переросла товарищей и сейчас примерно 9см в ракушке. Но вот что интересно, улит, с которым я общаюсь больше всего, лучше всех растет. Но вот с ним приключилась проблема - идеальная ракушка обрела вмятину после общения с настоящим Федей. Грубые мужчины иногда не умеют расчитывать силу при общении с нежными существами На фото видна эта маленькая вмятина в центре, это видать уже не выправится. Внешне из-за пятнышка не слишком заметно, но наощупь лекго заметить этот досадный деффект. Добавлено (23-Сен-10, 11:07 PM) --------------------------------------------- "Не могу терпеть, посмотри на своих принцесс" - прочла я сегодня, как обычно проверяя почту. И обомлела. В сообщении от Елены (см.начало "Истории") было вот это фото: Эти красавицы ждут меня в Питере! Осталось только приехать и забрать. Жду-недождусь своих октябрьских гастролей и уже предвкушаю, как буду тащиться с гитарой за плечами и кучей контейнеров с моими новыми ули-ули Счастье! Добавлено (24-Сен-10, 8:45 PM) --------------------------------------------- Вот это да! Мое сердце не выдержит скоро таких приятных потрясений! Еще одно сообщение от Елены получила, а в нем вот ЭТО!!! Этот ретичка и два поменьше тоже дожидаются меня в Питере. А еще на следущей неделе ко мне приедут цепеи из Калининграда... Я просто в шоке!  Добавлено (24-Сен-10, 8:53 PM) --------------------------------------------- Еще недавно произошло необычное открытие, которое я описывала в отдельной теме. У Наты и Мишы в определенный момент по ракушке прошла "черная полоса", более темный участок, который начал обильно шелушиться. Виттри регулярно мажу для профилактики всем, но вот недавно попробовала средство, которое у меня дома применяли для лечения проблем с деснами/зубами - облепиховое масло. И - о чудо! - шелушения мигом прошли. А дырочка на Фединой ноге, которая уже больше месяца не заживала, за сутки начала превосходно затягиваться тоже после применения этого масла. Смутно понимаю механизм его действия, но рекомендую! Добавлено (30-Сен-10, 4:07 PM) --------------------------------------------- День, полный радости! В 6 утра я мчусь на вокзал - встречать поезд с пантерками от VeraVera. И вот уже держу в руках заветную коробочку, откуда на меня глядят две мордашки. Я распечатала посылочку лишь придя домой, и эмоциям не было предела. Они чудесны! Такие нежные светленькие тельца... Жаль, фото сделала наскоро. Когда зверики освоятся, обещаю красивую фотосессию. Итак, мои "вологжане"... первая пантерка - Рогалик вторая, по имени Пяня Пяня, вид сзади  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| КлоунГуппи |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 4:39 PM | |
SuZi, О, да мы с вами породнились-мне от Веры тоже два пантеренка приехали.. |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Четверг, 30-Сен-10, 4:47 PM | |
КлоунГуппи, супер! Я, признаюсь честно, не испытывала особых чувств к пантерам, пока не подержала этих лапушек в руках! Так классно, что по всей стране существует улькобратство  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| Женька |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 12:13 PM | |
|
|
| |
| Balu |
Date: Суббота, 02-Окт-10, 12:32 PM | |
У VeraVera чудесные улитки! Мне оооочень нравятся. Вам повезло стать их счастливой обладательницей! А за вмятинку большого Федю не ругайте - такое с любым может случиться. Когда улитка начинает очень быстро расти - ракушка просто не успевает твердеть. Ну как тут усилие расчитаешь с каким её брать... Клёвенькие улитяа у Вас!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 1:44 PM | |
Женька, Balu, спасибки! Кота стараюсь отпугивать, ибо интерес у него порой весьма хищнический. Тоже очень-очень рада улиточкам от Веры - такие дружелюбные и красивенькие! Но чувствую, это только начало - скоро дом наполнится новыми ульками Добавлено (04-Окт-10, 1:44 PM) --------------------------------------------- Сегодня утром прибыли много-много цепеек из Калининграда от Болька! Признаюсь честно, такой необычной посылки я еще не получала! Преодолев первый барьер упаковки в виде огромной коробки Почты России, я заметила, как на меня выскочила маленькая многоножка. Которая, впрочем, тут же была поймана и отправлена в террик. Пока я ее не наблюдаю, но всё равно необычный бонус к бандерольке. Далее было еще два слоя тщательнейшей упаковки. Дрожжащими руками я пересаживала улек (треть из них спали) в новый, тщательно подготовленный дом. Я, конечно, знала, что они довольно активные, представляла, как они будут чинно расхаживать по мху, камушкам, морской ракушке и резиновой черепашке, но знать не знала, что они окажутся НАСТОЛЬКО скоростными! Такие очаровательные малышки, и такие шустрые! Желтые, коричневые, зелененькие и розовая... Заряжу батарейки и обязательно сфотографирую это хозяйство. Пребываю в шоке, в хорошем смысле этого слова  |
|
Моя улиточная история |
|
Post edited by SuZi - Понедельник, 04-Окт-10, 1:45 PM | |
|
| |
| Lapotun |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 2:33 PM | |
SuZi, Какие замечательные фотографии! Особенно с киской! Улиточки - выше всяких похвал! Очаровашки! Очень интересно посмотреть на цепей! |
|
Мы в ответе за тех, кого приручили |
| |
|
| |
| vilana |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 5:12 PM | |
| SuZi, читала вашу темку и улыбалась. так приятно видеть такую заботливую хозяйку улиточек... Потрясающее фотографии и очень интересные рассказы.. Честно прямо зачиталась.. можно сказать прошерстила всю тему от корки до корки))) Хороших Вам приростов у уличек. и очень жду фоток ваших новых питомцев))) |
|
http://vkontakte.ru/id61401248 Мои ЗверьУльки - http://snailclub.ru/forum/19-9461-1#218397 |
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Понедельник, 04-Окт-10, 11:27 PM | |
Lapotun, vilana, так рада слышать! Спасибо огромное, для меня очень важно встречать поддержку в этом новом для меня, но невероятно захватывающем деле  Добавлено (04-Окт-10, 6:56 PM) --------------------------------------------- Спешу поделиться новыми фото с участием шустриков-цепей! В таком доме, сделаном из старой хлебницы временно поселились маленькие проказники. Прозрачная створка закрывается, предостерегая спринтеров от побега. А вот несколько непоседливых позёрок:  Добавлено (04-Окт-10, 7:06 PM) --------------------------------------------- Очень яркие, гиперактивные улитки. Ракушки примерно 2-3 см, зато темперамета - как в пятерых взрослых ахатинах. И тела, и ракушки - абсолютно неповторимых оттенков. Пробыли в пути неделю, преодолели 3 границы, но доехали замечательно. Добавлено (04-Окт-10, 11:27 PM) --------------------------------------------- Кое-кто из моей "свиты" шепнул мне, что с новыми обитателями я забуду о старых. Но это не так! Вот мое любимое чудушко - улиточка Федя на воздушном шарике:  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
|