На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

НатаЛИ & уЛИтки
ЯфеЯ Date: Пятница, 05-Ноя-10, 10:46 PM |

Статус: Offline
SuZi, Жаль малютку, сочуствую.((

Тут живут пони!
Они кушают радуги и пукают бабочками!

SuZi Date: Воскресенье, 07-Ноя-10, 4:48 PM |

ЯфеЯ, спасибо! Так хочется верить, что впредь эта беда не повторится. С нетерпеньем жду вторника, встречать новосёлов. А пока выкладываю фоточку (заранее извиняясь за качество) нового маленького аквариумика. Там пока что обитают крошки-водные улиточки, но предвидятся большие и сочные ампулярии))

Впервые имея дело с аквариумом, столкнулась со многими неожиданностями. Например, сажая растения, вела долгую борьбу с их плавучестью. Для меня оказалось открытием, что водоросли не хотят сидеть на дне.

Моя улиточная история
Post edited by SuZi - Воскресенье, 07-Ноя-10, 4:50 PM

ЯфеЯ Date: Воскресенье, 07-Ноя-10, 7:17 PM |

SuZi, А в аквасе только улитки будут, или рыбы тоже в плане? Ампулярии какого цвета ожидаются, я тут с удивлением узнала, что их несклолько вариантов.

Тут живут пони!

SuZi Date: Воскресенье, 07-Ноя-10, 7:39 PM |

Рыбок пока не осилю - во-первых, объем пока маловат, во-вторых, замучаю рыби-рыби, неимея опыта общения с ними, поэтому на одних улиточках остановлюсь. Я тоже как увидела, влюбилась в разноцветных ампуляшек - белых, голубых, оранжевых. Но у нас в городе таких экзотиночек нет, поэтому планирую обычных желтеньких. happy

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Воскресенье, 07-Ноя-10, 7:44 PM |

SuZi, А всё равно замечательно, аквариум это всегда замечательно))

Тут живут пони!

SuZi Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:13 PM |

ЯфеЯ, спасибо! Сбыла свою детскую мечту, можно сказать. Да что там - скоро целый зоопарк у меня соберется. А ведь совсем недавно ни одной зверушки, кроме кота.

Вот еще немного экстравагантных любимцев:

маленький пожиратель апельсина

маленький ротик

Добавлено (09-Ноя-10, 8:13 PM)
---------------------------------------------
Ненавижу провожать поезда. Я считаю, это одна из самых грустных вещей на планете. Но зато встречать... нет ничего лучше! Перон, укрытый белым снегом, я держу своего спутника за руку и прыгаю от нетерпения. Еще чуть-чуть, еще немножечко, и противный самый лучший голос объявит прибытие поезда. И вот ты видишь поезд вдалеке - огромный, размеренно шагающий, - и тебя охватывает чувство такое радостное, теплое. Любимые зверушки едут!
Прямо напротив нас замирает вагон, и я почему-то сразу узнаю незнакомую мне женщину по имени Жанна, и вот уже заветная сумка - ух, какая тяжелая, - у меня в руках)) Только спустя минут пять мой спутник отобрал у меня ношу, поняв, что что-то не так. Я и думать забыла про то, что она тяжелая, ведь там - мои детки.

Нет сил уже сдерживаться, так что хвастаюсь.

Вот такие взрослые лимочки Воля и Коля:

Малышки фули-альбино, пока безымянные

И самый-самый восторг, мой черноголовый инопланетянин

Добавлено (09-Ноя-10, 8:16 PM)
Еще пара крошек субблин, слишком маленьких, чтобы нормально сфоткать и шоколадненькая фуля в подарок моему лучшему другу. Но что не менее важно - в посылочке было чудо из чудес, какое многим форумчанам кажется обыденностью, - кокосовый субстрат. Привыкшие к земле, временами некачественной, мы от него в восторге

Добавлено (10-Ноя-10, 11:13 PM)
Я просто слов не нахожу. Меня и улиток пригласили знакомые с местного телевидения принять участие в сюжете. Мне доводилось бывать на ТВ не раз, даже интервью давала, но вот с таким необычным предметов выступаю впервые. Очень волнуюсь) В пятницу к нам в гости придет съемочная группа, и я постараюсь рассказать самое главное и интересное. В связи с этим вопрос - что же лучше всего упомянуть? У нас в области улитка - крайне редкое животное. Такой сюжет поможет популяризировать наше дивное увлечение. "В каждый дом по улитке" становится ближе!

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Четверг, 11-Ноя-10, 9:05 AM |

SuZi, Здорово! А показывать будут только по местному или гдето ещё увидеть можно будет?

Тут живут пони!

SuZi Date: Четверг, 11-Ноя-10, 2:55 PM |

ЯфеЯ, съемки будут для местного ТВ, но я попрошу выложить ролик в сеть, чтобы поделиться с форумчанами и друзьями из других городов happy

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Четверг, 11-Ноя-10, 3:49 PM |

SuZi, Обязательно нужно выложить, а то часто говорят, там снимали, тут показывали. Я почему-то всегда пропускаю((((

Тут живут пони!

SuZi Date: Пятница, 12-Ноя-10, 7:38 PM |

Вот и позади съемки. Как и планировалось, забыла всё, что планировала сказать, и наговорила рассеянной ерунды. Тем более, вопросы мне достались до крайности неинтересные, и на мой взгляд, неуместные. "Едят ли ваших питомцев?" и "Почему улитки такие скучные и медленные?" не слишком порадовало. dry И после дня, загруженного учебой, без намека на обед мне не удалось выглядеть бодрою Ровно как и улькам, разбуженным раньше срока. Но мой кот Вася, видимо, не слишком довольный всеобщим скептическим настроем, в конце покусал журналистов. tongue
Но это все ерунда, сюжет отснят, и мне приятно слышать, что мои друзья интересуются улитками. Я пригласила мою близкую подругу Нэнси поддержать меня, и хотя она далеко не питала любви к моим подопечным, за этот вечер ее мнение координально изменилось. Она восторженно фотографировалась с большим ретей, которого кстати зовут Лев Николаич, а затем с маленькой альбинкой, которая вызвала больше всего эмоций. Улитки захватывают друзей! Ура! happy

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Пятница, 12-Ноя-10, 8:05 PM |

SuZi,
Quote (SuZi)
и наговорила рассеянной ерунды

наличие камер выводит из равновесия)))
Quote (SuZi)
"Едят ли ваших питомцев?" и "Почему улитки такие скучные и медленные?"

Ой, мои любимые вопросы)))
Quote (SuZi)
кот Вася, видимо, не слишком довольный всеобщим скептическим настроем, в конце покусал журналистов.

Вася хозяин))))Кота не проведёшь, он чует с кем дело имеет.
Quote (SuZi)
Улитки захватывают друзей!

И помогают обрести новых, к тому же))
Ждём ссылочку на отснятый материал!

Тут живут пони!

Женька Date: Пятница, 12-Ноя-10, 10:06 PM |

Ух ты, аквариум.
У меня тоже когда то был, очень нравилось наблюдать за жизнью которая там кипела.
Quote (ЯфеЯ)
Ждём ссылочку на отснятый материал!

Ждём ссылочк smile

Наши улитончики

Кокос, мел, ракушечник, корм, крапива-продаю 8-926-409-42-32

SuZi Date: Вторник, 16-Ноя-10, 6:11 PM |

Сюжет про моих уль выходит только в эту пятницу. Ссылочка как только, так сразу.

Сегодня случилось печальное событие - умерла одна из первых моих фуличек, Миша. Я не хочу писать здесь о том, что мне пришлось пережить - слишком много печального, не хочу, чтобы мои читатели чувствовали это. Миша был самым "тихим" из троицы, с ним осталось меньше всего фотографий. Но он был частью самого-самого начала истории, практически победителем нашей самой первой улиточной гонки, без него невозможно представить, что я бы так сильно полюбила улиток. Rest in peace, мой маленький улитёнок. Там, на радуге, ты выйграешь свой весёлый забег и будешь вечно жевать вкусный-превкусный кабачок.

Я прошла это, и уже точно знаю, что больше не допущу такого. Друзья-новички, всегда, всегда проверяйте грунт, который кладете улиткам. Не будьте так беззаботны как я. Не давайте животным кушать то, что сами не могли бы скушать. И сразу обращайте внимание, если зверь ведет себя странно. Всё в наших руках. Но о себе я точно знаю - я стану внимательнее в тысячи раз.

Моя улиточная история

ЯфеЯ Date: Вторник, 16-Ноя-10, 9:33 PM |

SuZi,
Печально(((

Тут живут пони!

Ellma Date: Вторник, 16-Ноя-10, 10:07 PM |

SuZi, Сочувствую вам и вашему замечательному первопроходцу...

А на счёт аквариума - продаются водоросли в горшочках таких мелких керамических - так справлялась с особо плавучими.
У меня жила парочка ампулярий гигантских. Они любили выползать к краю аквариума и ели таблетки для сомиков с рук. Замечательные звери)
А в плане рыбок - гуппии - лучшее для новичка

Мои питомцы и питомята) http://snailclub.ru/forum/19-9203

Поиск: