На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

НатаЛИ & уЛИтки
Ren Date: Пятница, 03-Сен-10, 12:04 PM |

Статус: Offline
У меня Чика и Сита просто спринтеры ><" Вот я их искупаю и сразу к еде ставлю. Так нет же!! Пока до крышки не доползут, там не поползают есть не станут)) Только после исследования крышки спускаются и едят. А малышня по еде поползает, попробует слегка и в землю давай зарываться) Потом только вечером выползают уже и едят))

SuZi Date: Пятница, 03-Сен-10, 8:12 PM |

Ren, поведение-таки мне знакомое ^^

Тут вот размышляла о том, как формируется окраска у фулик. Сперва мои были темные, потом все посветлели и вот теперь у троих появляется черная полоска. Впрочем, о влиянии пищи/условий на окраску много дискуссий и нет информации точной.

Еще заметила, что у улитки Феди на ноге не хватает крошечного кусочка, видать повредила во время своих пробежек. Интересно, заживет ли кусочек? У Придурка наблюдала на шее такой же недостающий фрагмент.

Моя улиточная история

Ren Date: Пятница, 03-Сен-10, 8:23 PM |

Quote (SuZi)
Тут вот размышляла о том, как формируется окраска у фулик. Сперва мои были темные, потом все посветлели и вот теперь у троих появляется черная полоска. Впрочем, о влиянии пищи/условий на окраску много дискуссий и нет информации точной.

Ну мои еще молодые очень) У них пока окрас идет можно сказать как у зебр xD Светлая полоска, темная, светлая, темная)
Quote (SuZi)
Еще заметила, что у улитки Феди на ноге не хватает крошечного кусочка, видать повредила во время своих пробежек. Интересно, заживет ли кусочек? У Придурка наблюдала на шее такой же недостающий фрагмент.

Это прям кусочек плоти? О_О Хм...ну я уж думаю, что долго зажить

SuZi Date: Пятница, 03-Сен-10, 8:50 PM |

Неполных два месяца наблюдаю за ростом своих подопечных. Почему-то подумалось, что темная полоска возникла в холодный период погоды, а светлыми они были в жару. Теперь грею их по-нормальному наконец-то, поэтому новая полоса будет светлой. Но это только гипотеза happy В соседнем контейнере улиточки на раздачу - у тех никакой систематики в окрасе. У одного кривые пятна, у второго - зеброчка)

Думаю, если побольше белка давать, ножка медленно, но заживет.)

Моя улиточная история
Post edited by SuZi - Пятница, 03-Сен-10, 9:54 PM

mashilek Date: Пятница, 03-Сен-10, 9:20 PM |

SuZi, улиточки подросли смотрю)))такие хорошие и вид здоровый smile
Романтические фото супер

http://snailclub.ru/forum/19-8495-1

SuZi Date: Пятница, 03-Сен-10, 10:06 PM |

Виии! Спасибо! Грежу переездом в новый улиткодом и новыми видами улиточек shy

Моя улиточная история

Ren Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:24 PM |

Quote (SuZi)
Неполных два месяца наблюдаю за ростом своих подопечных. Почему-то подумалось, что темная полоска возникла в холодный период погоды, а светлыми они были в жару. Теперь грею их по-нормальному наконец-то, поэтому новая полоса будет светлой. Но это только гипотеза В соседнем контейнере улиточки на раздачу - у тех никакой систематики в окрасе. У одного кривые пятна, у второго - зеброчка)

Интересная гипотеза) Но каким-то образом же панцирь у фулик начинает темнеть, когда взрослеют. Вот мелкие у меня фулики альбино, а вот Чика и Сита от ротатцы и альбо. Я еще заметила, что у них ножка начинает слегка темнеть у Ситки с Чикой. А какой окрас раковины будет пока не понятно.
Quote (SuZi)
Думаю, если побольше белка давать, ножка медленно, но заживет.)

Да, думаю все будет в порядке) Если уж улю это не беспокоит ^^ То тогда, все хорошо)

SuZi Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:56 PM |

Quote (Ren)
Да, думаю все будет в порядке) Если уж улю это не беспокоит ^^

Да, уль даже гиперактивный, так что этот дефектик никак не сказывается)
По поводу окраски, они посветлели, когда были уже 6-7см, а теперь вот наверное пошла "взрослая" ракушка.

Проведала Придурка - у него всё так хорошо заростает! Прям счастлива. Скоро буду в новый дом пристраивать. Во время вечерних продцедур обязательно сфоткаю наши успехи biggrin

Моя улиточная история

Ren Date: Суббота, 04-Сен-10, 3:52 PM |

Quote (SuZi)
Да, уль даже гиперактивный, так что этот дефектик никак не сказывается)

Здорово))
Quote (SuZi)
По поводу окраски, они посветлели, когда были уже 6-7см, а теперь вот наверное пошла "взрослая" ракушка.

У меня Ситка был светленький, сейчас потемнел. А Чика сразу темненький был)
Quote (SuZi)
Проведала Придурка - у него всё так хорошо заростает! Прям счастлива. Скоро буду в новый дом пристраивать. Во время вечерних продцедур обязательно сфоткаю наши успехи

Очень рада за вас, жду фото ^^

lapitoka Date: Суббота, 04-Сен-10, 10:09 PM |

Таки пошла я по темкам и сразу после Рен(в её теме я жила ещё до появления у меня улек)) решила заглянуть к вам. Описание, ох, я влюбилась в ваш стиль повествования) он почему то мне напомнил фргп)
улиточки у вас замечательные *_*, так бы и взяла парочку, да пока места нет(
Арни-это в честь шварцнегера,да?) очаровательный малыш^^ мои сейчас примерно такого же размера^^
Благо, мои ульки ещё не убегали. Даже когда пускала погулять, вся троица дружно сидит где-нибудь в районе огурца^^
Хорошо. что все нашлись...действительно, очень волнительно было читать. Удачи вам, дааа^^ и малышка, которая очень весело проявляет садо-мазо наклонности, думаю, скоро исправиться) Терпения вам^^

SuZi Date: Понедельник, 06-Сен-10, 10:29 PM |

lapitoka, спасибо огромнейшее! Мне, как новичку, очень приятно встречать поддержку здесь на форуме ^^

Итак, сегодня мной был опробован рецепт супер-купалки!
Для нее понадобились:
1) Большое старое сито
2) Пять (возможно любое колличество) улиточек
3) Перевернутый душик с несильным напором теплой воды

Сито кладется на дно ванны и включается душ. Плюсы такого купания в том, что никто не пытается сбежать, как было во время водных продцедур в раковине, никто не может утонуть, и улиточки не захлёбываются в воде. Все были до крайности довольны и тянули мордочки к теплым капелькам. Буду применять такое массовое купание наряду с индивидуальным biggrin

Добавлено (06-Сен-10, 3:11 PM)
---------------------------------------------
Не ладятся дела в улитководческом хозяйстве. angry Товарищ Придурок снова соизволил отломать себе прирост, за что отбывает второй срок в кальцекарцере. Единственная найденая мною в городе сепия оказалась солесодержащей и окруженной каким-то непонятным желтым меловым слоем. Вдобавок, этот слой нещадно пачкается красителем. Эх, уж лучше безопасная скорлупа. Если ули не станут есть, выкину это нечто к чертям.
Завтра - день отправки улек из второго террариума к новым владельцам. Судя по состоянию Придурка, он останется со мной надолго. Смогу ли я пристроить кривенького улита - пока не ясно.
Тешу себя мыслями о большом_террариуме_множестве_улиточек =)

Добавлено (06-Сен-10, 10:29 PM)
Витамины Виттри - наша последняя с Придурком надежда. Кальцекамера заканчивается сидением наверху. Помню, он побвал в камере из круглой банки, в которой он убегал от груды кальция наверх, а я переворачивала банку в надежде, что он соприкоснется с заветным порошочком и распробует. Жалко его чуть ли не до слез. Его ведь никто не возьмет. Маленького. Некрасивого. Двое других улит, которых я брала вместе с ним уже вымахали в больших коровушек и догоняют старших. Быть может, завтра или к выходным у них будет новый счастливый хозяин. А Придурок... его участь незавидна.
Всё это, только менее ласково и развернуто я в сердцах поведала моему молодому человеку. На что он ответил "давай его ко мне!". А в его руках наверняка даже увядшие цветы оживут. Ибо он волшебник. Как знать, может этот маленький зловредный моллюск только меня не жалует?
Пятеро улит, начиная с Феди, мужественно выдержали помазание витаминами. С Придурком я возилась дольше всего, а потом долго на руках таскала. Если не поможет - отдам его тому, кто любит животных сильнее меня и обладает терпением, ни в коей мере с моим не сравнимым.

Моя улиточная история

alenakaz Date: Среда, 08-Сен-10, 2:22 PM |

SuZi, замечательная у тебя история!!!! Так интересно smile и красиво!!!!

[url]Мои улитосинки

SuZi Date: Суббота, 11-Сен-10, 2:25 PM |

alenakaz, спасибо огромное! Надеюсь, новые главы истории станут еще ярче! happy

Добавлено (08-Сен-10, 5:03 PM)

а вот и пациент, вроде как радующий успехами. Сегодня третий день помазания Виттри. Подождем еще (фото для сравнения на предыдущей странице)

Добавлено (11-Сен-10, 2:25 PM)
ЛИСТЬЯ! Как выяснилось, это отличная находка для улиткодома. Попросила привезти с дачи листьев смородины, малины и других растений под предлогом заваривания в чай, и в итоге у меня есть огромный мешок листьев на зиму! Врятли кто подумал, что листья нужны для улиток happy Улити оценили зеленые обновки, и принялись хрустеть листьями даже не проснувшись толком)
А пока, за неимением новых фото улиток, выкладываю фото кота.

Mr. Вася

Моя улиточная история
Post edited by SuZi - Суббота, 11-Сен-10, 2:29 PM

lapitoka Date: Среда, 15-Сен-10, 8:01 AM |

Quote (SuZi)
а вот и пациент

Намного лучше,да-да) Надеюсь, чуть позже будет ещё лучше. У меня у улек сами по себе часто ракушки,где прирост, ломаются(((видимо,тоже витаминки придётся покупать. В зоо магазинах,да?

SuZi Date: Понедельник, 20-Сен-10, 5:40 PM |

Вчера три улиточки, включая многострадального Придурка обрели нового хозяина. Я дала наказ новым владельцам держать меня в курсе жизни улек, в особенности младшего, который доставил мне столько хлопот)) За неделю интенсивной терапии каплями Виттри и насильного сажания на еду он наростил больше сантиметра и перестал разрушать себя. Я вдвойне рада, так как смогу заняться оставшимися тремя большими улями и малышом Арни) Скоро все мои улиты переедут в новый просторный дом, а пока выкладываю пару "прощальных" фото теперь уже Не-Придурка biggrin

Добавлено (20-Сен-10, 5:40 PM)
lapitoka, я брала в отдельчике зоотоваров. Эффектом очень довольна, даже для профилактики улек смазываю, прирост, как мне кажется, быстрее пошел. Что касается лечения, я убедилась, что отсаживание в кальцекамеру - очень большой стресс для улитки, следует применять только в очень серьезных случаях. Мой пациент поправился, став жить вместе с другими улиточками. Сажала на еду, на кальций, мазала рыбьим жиром и Виттри - и вот всё наладилось. Будет быстро расти, шрам сделается незаметным под завитком biggrin

Моя улиточная история

Поиск: