|
НатаЛИ & уЛИтки
|
|
| ЯфеЯ |
Date: Пятница, 26-Ноя-10, 8:41 PM | |
Статус: Offline |
Quote (SuZi) Интересно, что землю каждую неделю меняют С трудом представляю немца, промывающего кокос)))) Тем более, что о ежедневной уборке разговор не шёл)) Quote (SuZi) торфяные горшочки хороши Пластиковые отлично себя проявили, и декорируются легко! |
|
Тут живут пони! Они кушают радуги и пукают бабочками! |
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Понедельник, 29-Ноя-10, 6:15 PM | |
| Пережив аж 5 маленьких смертей за последнее время (2 рыбки-гуппи, что не прижились у меня, разбитая цепейка, Федя и Миша) я поняла, что потихонечку теряю энтузиазм и веру. Но глядя на немногочисленных своих подопечных, которые ползают, кушают, какают, я понимаю, что не всё еще потеряно. Взять к примеру черноголового ретика Льва Николаича (такое имя он получил у прошлой хозяйки). Аквариум с ним стоит рядом с моим компьютером, и в грустные моменты он высовывает свои длинные рога: "Привет!" Возраст этого зверя мне неизвестен, но некоторые его повадки за неполный месяц нашего общения удалось выяснить. Кушает он раз в два дня и серьезно увлекается акробатикой. Забраться на ветку или же повисеть вниз головой - давнишнее хобби медлительного красавца. На этом, на мой взгляд, весьма удачнов фото ретя запечатлен с моей близкой подругой Нэнси: А здесь можно увидеть необычный способ трапезы Льва Николаича - сначала он снизу прогрызает в огурце дырку, а затем просовывает голову в образовавшийся "хомут" Нет, у меня просто нет права опустить руки. |
|
Моя улиточная история |
|
Post edited by SuZi - Понедельник, 29-Ноя-10, 10:38 PM | |
|
| |
| тетчер |
Date: Понедельник, 29-Ноя-10, 10:37 PM | |
SuZi, не сдаваться!!!! Лев Николаевич-красавец!))трапезничать изволит)) |
|
|
|
| |
|
| |
| Эвелинка |
Date: Среда, 01-Дек-10, 11:00 PM | |
SuZi, Не опускайте руки! С огурцом - это классно! Тысяча и один способ получить от еды удовольствие Лев Николаевич неподражаем, такой артист )) |
|
Мой горизонт кристально ясен И полон радужных картин. Не потому, что мир прекрасен, А потому, что я кретин. (Игорь Губерман) |
| |
|
| |
| Болька |
Date: Четверг, 02-Дек-10, 3:44 PM | |
| Какая прелесть!!!)))) Ну то ж прям фанастика - такой суперский улитос)))) Да такой умница, забавный, добрый =))) Вам так повезло стать мамой этого замечателього улита!))) А вы нос повесили))) Ну бывает. да, умирают зверушки...Все умирают, это неизбежно, только не стоиит предаваться скорби, нужно радоваться, что есть другие, такие замечтательные, и они вас любят и ждут вашей заботы. ласки и любви =))) А вы нос повесили! |
|
Rogacci магазин Корма, мох, лишайник, декор(почтой) Рогаццы и не только =) |
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Суббота, 11-Дек-10, 1:51 PM | |
Ух, спасибо всем огромное за поддержку! Сейчас вот последнюю из троицы выхаживаю, и кажется, результат немножечко положительный. Болька, малышек балтийских я наконец-то отправила в спячку. Надеюсь, всё правильно сделала. Контейнер, немного земельки и мха, чтобы мягко было и в холодильник. Улитки куксятся оттого, что холодно. За бортом уже бывало -34, а в доме внезапно настали проблемы с отоплением. В этом мой промах, потому что расчитывала, что в моей самой жаркой комнате, да еще и вблизи батареи улькам будет, как в знойную пору. Теперь малыши прячутся, зарываясь, а те кто не умеет (пантерки так и не научились зарываться - ни в бегонию, ни в кокос) - хандрят. А сегодня утром случился побег. В начале моей "истории" есть рассказ про Арни (об этом улите я подробнее позже поведаю. жив-здоров, но есть что поведать). Сегодня сбежала, притом по-настоящему, пантерка Пяня. Как вялая и мало кушающая улитка самовольно покинула терр и залезла под кровать - загадка Видимо, искала где погреться. Да и бумаги под кроватью ее явно привлекли))Добавлено (07-Дек-10, 10:01 PM) ---------------------------------------------
Тепло пришло в наш дом, и улитки ожили. Лимки даже снесли яйцо, правда, только одно. В коробочке с субулинками ползают уже вполне подросшие улитята. Печально, но после снесения очередной порции двое взрослых субулинок перестали подавать признаки жизни. Этим утром приобрела замечательный круглый аквас для цепеек. Мечты сбываются ^^ Еще меня мучает один небольшой этический вопрос. На передержке у меня до сих пор живет круглобокая фуличка, предназначавшаяся в подарок моему лучшему другу. Но так как друг занят своими театральными делами, он всё никак не может забрать ее. А я уже тайно зову ее Котлеткой и хочу себе оставить... И в завершение моего небольшого отчета - пара слов об аквариуме. Теперь оный населяют две коричневых и одна желтая ампулярии, много микро-улиток, два крапчатых сомика, два золотистых сомика и вот такая чудесина: Всем, кто с детства мечтал об аквариуме, но до сих пор не решился - рекомендую завести сомиков! Веселая рыбка для ленивых. Вот такая вот рекламка - я ни на миг не пожалела.  Добавлено (11-Дек-10, 1:51 PM) --------------------------------------------- В продолжени темы аквариумов, нашла вот такую красоту невиданную в сети http://www.adana-usa.com/index.php?main_page=afa_portfolio На этой страничке участники какого-то соревнования по аквариумным растениям. А сегодня у нас с улитками было интервью для местной газеты. Популяризируемся! |
|
Моя улиточная история |
|
Post edited by SuZi - Четверг, 02-Дек-10, 4:31 PM | |
|
| |
|