На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Мои улитыши. =)
lith_oops Date: Пятница, 13-Июн-08, 4:32 PM |

Статус: Offline
СветлыйАнгел, если все органы, то клади ее просто в морозилку. Она заснет - и все. Тут уж ничего не поделаешь. К сожалению, всегда, когда заводишь любимцев, рано или поздно их приходится терять. На улице у нее было бы еще меньше шансов выжить. Не надо уже ее мучать. Пусть засыпает.

С уважением,
lith_oops.

СветлыйАнгел Date: Пятница, 13-Июн-08, 4:51 PM |

lith_oops, "рано или поздно"...ничего ж себе у меня "рано" получилось...
Наверное, я безответственная...видимо, не стоило мне заводить таких хрупких животных...

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал...

Мои улитыши

lith_oops Date: Пятница, 13-Июн-08, 5:21 PM |

СветлыйАнгел, зря ты так говоришь. Посчитай сама: они приносят от пяти до нескольких сотен яиц. Прудовик, например, подобранный мной в детстве, откладывал кладку в два десятка, но чуть ли не каждую неделю. Посчитай теперь, какая должна быть выживаемость их потомства, чтобы популяция существенно не увеличивалась. Тем более, что у тебя они совсем крошечные. За большой и уследить легче, и починить тоже. Подумай: сколько у улитки шансов прожить на улице хотя бы сезон? И не расстраивайся.
Расскажу историю, которая меня мучает уже 17 лет: когда мне было 15 (вот так сдала возраст happy ), я взяла маленькую коляшку. Так хотелось живое в доме! Собак обожала. Раньше. Взяли. Красивую, черную. Назвали Джеки. И сделали ей прививку чумка/энтерит/гепатит в клинике. Через месяц собака умерла, имея симптомы и чумки, и энтерита, и гепатита. Или через три недели? Причем вечером перед ее смертью у нее поднялась температура, ей явно было плохо, а я потащила ее на озеро гулять. И так и таскала на поводке. Практически силой. А она все пыталась улечься. А к утру она умерла. Вот так вот.
Но не повод это не держать больше животных. Просто надо учиться на ошибках и учиться себя прощать. Не расстраивайся. Конечно, воспоминания тебя еще долго будут мучать, но такие вещи делают на сильнее. И ответственнее. И справедливее. smile
И убери из терра все, обо что может разбиться ракушка, оставь там только мягкий пластик. Конечно, крышки от банок выглядят не так красиво, как ракушки, но это все же безопаснее.

С уважением,
lith_oops.

Natalia Date: Пятница, 13-Июн-08, 6:46 PM |

lith_oops, печальная история про собачку sad ...

Quote (lith_oops)
Просто надо учиться на ошибках и учиться себя прощать. Не расстраивайся. Конечно, воспоминания тебя еще долго будут мучать, но такие вещи делают на сильнее. И ответственнее. И справедливее.

ХОРОШО НАПИСАЛА!!! Да, действительно мы на ошибках учимся и получаем бесценный, жизненный опыт!!!

А вот научиться себя прощать я так и не научилась((( ...

СветлыйАнгел, не вешай нос. Это твой первый опыт общения с улитками.

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

СветлыйАнгел Date: Пятница, 13-Июн-08, 6:50 PM |

lith_oops, спасибо большое за поддержку...
Я все-таки решила, что оставлю Фросю у себя, а вдруг выкарабкается? Она же маленькая...
У меня мама стоматолог. Так она мне рассказала как к ним девочку маленькую привезли, у которой зуб почти выпал (она упала и выбила его), они не стали его вырывать, а оставили и зуб прирос...Может и у улиточке срастется, она же ведь тоже ребенок еще...

Мои улитыши

Natalia Date: Пятница, 13-Июн-08, 7:11 PM |

СветлыйАнгел, какое у тебя чистое, доброе, заботливое сердечко!!! Я восхищаюсь тобой!!!
Сколько самоотверженности!!!
Дай Бог, чтоб ты такая осталась на всю жизнь!!! Здоровья тебе, терпения, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ!!!

Ну надо же, до слёз меня прошибло ...сколько тепла и заботы!!!

СветлыйАнгел Date: Пятница, 13-Июн-08, 7:18 PM |

Natalia, спасибо за такие добрые, теплые слова. Я даже засмущалась...

Просто я решила, что лучше пусть она у меня умрет и я хотя бы буду знать, что сделала все, что смогла...
Хотя я уже понимаю, что косвенно виновата в том, что с ней вообще это случилось...

Мои улитыши
Post edited by СветлыйАнгел - Пятница, 13-Июн-08, 7:19 PM

СветлыйАнгел Date: Пятница, 13-Июн-08, 8:00 PM |

Ну всё! й конец! она отгрызла этот кусок, теперь у нее реально все ограны наружу.... cry

Мои улитыши

runa Date: Пятница, 13-Июн-08, 8:13 PM |

lith_oops, и у меня похожая история была.. только мне в клубе собаководства наврали, что не надо щенку прививку делать вообще, мол, в год сделаете комплексную..

СветлыйАнгел, может, улиточку лучше и вправду заморозить, чтоб не мучилась уже?
а из террариума убрать все твердые предметы, чтоб другая не упала на них и не разбилась.

Natalia Date: Пятница, 13-Июн-08, 8:30 PM |

СветлыйАнгел, подожди, не торопись. Если она там сама отгрызает себе, значит, сможет и залатать ту дырку.

Нам как всегда не хватает терпения подождать......мы всегда хотим всё и сразу(((((

СветлыйАнгел Date: Пятница, 13-Июн-08, 8:31 PM |

runa, уже положила...но она уже полчаса не спит...мне ее безумно жаль...

Мои улитыши

СветлыйАнгел Date: Пятница, 13-Июн-08, 8:33 PM |

Natalia, я уже не знаю, что делать...у меня уже паника...

Мои улитыши

Natalia Date: Пятница, 13-Июн-08, 8:37 PM |

СветлыйАнгел, мне кажется, на крайний случай, лучше отпустить туда, где взяли.
Она точно будет жить, раз достаёт то место. Просто нужно время!!! Время, время...

Mila Date: Суббота, 14-Июн-08, 0:08 AM |

Если отвалилось пол раковины и внутренние органы наружу.....увы....у меня был подобный случай, улитка сутки прожила cry cry cry
СветлыйАнгел, ну что теперь поделаешь....успокойся! Ты сделала все, что было в твоих силах, теперь тебе надо позаботиться об остальных улиточках. Убери все твердое, оставь в терре мягкие пластиковые тарелочки. И не расстраивайся так сильно, а то и мама переживает, глядя на тебя, и все домашние животные тоже чувствуют наше состояние. Я уверена, что больше с твоими улиточками такого никогда не случится!

CARACOLETA Date: Суббота, 14-Июн-08, 5:13 AM |

СветлыйАнгел, подожди не ложи её в морозилку! Отложи её в отдельную коробочку, на дно коробки положи смоченную губку, что бы влажность поддерживать, что бы тело без ракушки не сохло, как можно реже беспокой её, не бери в руки!Ей нужен покой! Когда будешь перекладывать постарайся не брать её пальцами. Возьми чайной ложечкой.
У меня много улик ломали себе больше половины ракушек, и ни чё...вон сейчас бегают с новыми, правда не красивые но за то есть!

Поиск: