|
Мои улитыши. =)
|
|
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 2:51 AM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я тут новичек, да и с улиточками раньше не встречалась. Но позавчера я решила завести себе этих "рогатых" питомцев. Благо погода у нас сейчас дождливая, так что улиточек под ногами в избытке. =) Ну, я взяла маленькую баночку, в "денежном дереве" у нас росла крапива и я попросила маму принести мне с улицы пару улиточек. Сама я по состоянию здоровья очень-очень редко выхожу на улицу - у меня совсем нет иммунитета. (Но это к моему рассказу, в общем-то, не относится) Ну так вот. Мамочка принесла мне две улиточки, которые подобрала прямо на крыльце у подъезда. Я сразу решила окрестить их женскими именами - Алла и Ася. Алла, по-моему, старая, т.к. она совсем не двигается, просто лежит, убрав "рожки" и всё. Изредка кушает, благо лежит рядом с крапивой, стоит голову поднять - и вот она - еда. =) А вот Ася та еще спортсменка. =)) Весь день ползала, не останавливаясь. Но ни одной попытки "побега" из небольшого розового корытца за ней не наблюдалось. Наверное, умная и сообразительная. Посадила я их, значит, в малюсенькую баночку, положила туда крапиву и немного воды налила, ну и, разумеется, крышечку с дырочкой надела. Так они у меня ночь прожили. А днем решила я зайти в Интернет и почитать про улиток и про их содержание. Увидела ваш форум...и почувствовала себя садистом-живодером...Рассказала маме про всё это. Мама сходила и купила контейнер пластмассовый. (Не подумайте, что я такая ленивая или эгоистка-потребительница, мне правда нельзя на улицу выходить) Не очень большой, но, я думаю, что для двух маленьких улиточек вполне достаточно. У нас на балконе нашелся пакет с землей, так что землю я им положила, но вот, увы, до того как прочитала про прокаливание земли...=( Опрыскиватель у нас есть, минерального камня нет, но есть гаммарус, надеюсь, они станут его кушать...Кстати, Ася сегодня грызла свой панцирь и он теперь мягкий, как тряпочка. Это плохо, да? Вообще, в природе они крапиву едят - это я точно знаю, но Асе очень понравился мой любимый китайский салат. А еще Ася патологически не хочет на землю, как только я ее в контейнер положила, она сразу же залезла на крышку с дырочками и не слезает до сих пор. Она так с голода не умрет хоть? А Алла совсем не двигается...Мне кажется, что она умирает. =(( Но ела она сегодня крапиву очень-очень хорошо. *тьфу-тьфу-тьфу* Надеюсь, что вы поможете мне во всем разобраться и не погубить животинок... Так мне эти две красотки понравились, что я сегодня целую фотосессию им устроила. Это Асюшка. Это опять Асюша. Что самое интересное, она так и не рискнула слезть с бортика корытца. А это она же грызет свой панцирь. Это ж надо так вывернуться!!!! Извиняюсь, что так много. Просто совсем не с кем поделиться радостью... Это снова Ася, кушает с завидным аппетитом! (А глазом в камеру смотрит, мол, не стырил бы кто еду из-под носа=) ) А вот Асюша таки нашла мирно сидящую и никого не трогающую Аллу. А Алла на нее так презрительно смотрит: "ты чего на меня вскарабкалась-то? Места что ль вокруг мало?" А вот это уже Алла кушает. К сожалению, это единственное активное действие, за которым была замечена Алла сегодня. Как вы думаете, она старая или больная?? А вот какой у Аллочки ротик большой. =) Раскрыла тут всем на показ, будто позировала. =))) А вообще я мечтаю о такой улитке, как у вас...Чтобы большая такая, красивая...Но в нашем Петрозаводске такую, увы, не отыскать... |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| CARACOLETA |
Date: Среда, 11-Июн-08, 3:31 AM | |
Приветик! Добро пожаловать! Хотя я сама тут "новенькая" Улиточки хорошенькие! А Ася как я вижу действительна молодая,так как край "вход" ракушки ещё не оформлен до конца. А вот у Аллы я не смогла разглядеть... Положите им тоже блюдечко с водичкой но только не полное, что бы они не утонули там |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 11-Июн-08, 7:22 AM | |
Висеть на потолке любят все улитки. Думаю, они считают такое положение наиболее безопасным. Улитки, как все холоднокровные, не нуждаются в частом питании, так как не тратят энергию на поддержание температуры тела. Кстати, у человека 90% пищи уходит на тепло, у мелких животных еще больше. Чтобы не грызли раковину, надо им дать источник кальция, например - толченую яичную скорлупу. Хорошо едят листья одуванчиков и сныти. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 5:16 PM | |
| CARACOLETA, спасибо за совет! Я им не блюдечко, а ракушку большую речную с водой положила. luscinia, а толченые ракуши не подойдут? А молоко они не пьют? |
|
| |
|
| |
| lith_oops |
Date: Среда, 11-Июн-08, 5:43 PM | |
СветлыйАнгел, моя молоко не пьет, хотя, говорят, остальные могут. А речная ракушка, надеюсь, плоская - а то в больших морских, я читала, застревают они и тонут. Дыхательное отверстие не должно надолго оказываться под водой, насколько я понимаю. А фотки чудесные и малыши очень славные. Особенно портрет Аси с листочком. Глаза как будто так на меня и смотрят!  |
|
С уважением, lith_oops. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 11-Июн-08, 6:00 PM | |
Quote (СветлыйАнгел) а толченые ракуши не подойдут? Некоторые покупают подкормку для кур, состоящую из морских ракушек. Но там, как я понял, тонкие, которые легко раздавливаются пальцами. Если удастся растолочь ракушки в порошок или мелкий песок, думаю есть будут. Про молоко - ахатины, как говорят, пьют. А Ваши улитки, похоже виноградные, чистые вегетарианцы - видимо не будут. |
|
|
Post edited by luscinia - Среда, 11-Июн-08, 6:05 PM | |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 6:28 PM | |
| lith_oops, ракушка, разумеется, плоская. У меня их ооочень много, я в детстве собирала, но не делила их на красивые\некрасивые, так что лишних очень много. =) Но они за всю ночь к воде даже не притронулись... luscinia, спасибо. А я ракушками и скорлупой мамину кофемолку не испорчу?? А гаммарус можно им постоянно давать? он им, кажется, понравился.... Мои улитки вряд ли виноградные - они уличные и маленькие. =) Так что это обычные уличные улитки. И откуда у нас на практически севере виноградные улитки?  |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Среда, 11-Июн-08, 6:47 PM | |
Скорлупу мельчить в кофемолке нормально, все так и делают. А ракушки - это молотком и в металлической ступке. Виноградные улитки живут в природе (завезенные, конечно) в Прибалтике и Питере, тут все от суровости зимы зависит, ну и влажность, конечно. Не знаю как у Вас там зима. А насколько они маленькие? Quote (СветлыйАнгел) Но они за всю ночь к воде даже не притронулись... Определить притронулись - не притронулись сложно. Особенно, если это совсем маленькие, врядли они в воду полезут. Для влажности надо все водой опрыскивать. |
|
| |
|
| |
| Света |
Date: Среда, 11-Июн-08, 7:32 PM | |
|
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 7:56 PM | |
luscinia, опрыскиваю постоянно. Вот какие они: Это Асюша и линейка. А это соответственно размеры Аллочки. Правда ни одна из них так и не захотела показаться в полный рост. Света, я читала эту тему. Говорю же, что мои обычные уличные. =) Я просто посмотрела, что многие тут создаюттемы про своих питомцев. Я подумала, что мои улиточки тоже достойны своей отдельной темы. Разве нет? Тем более, что кроме вас, дорогие форумчане,меня никто не поймет. Друзья уже меня сумашедшей назвали... Ой, а вы не знаете, они могут аллергию вызывать, а то я как к ним приближаюсь - чихаю каждые 10 секунд и глаза чешутся... |
|
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:07 PM | |
Quote (СветлыйАнгел) Тем более, что кроме вас, дорогие форумчане,меня никто не поймет. Друзья уже меня сумашедшей назвали... я к этому привыкла уже, потому что собак обожаю:) в сумасшедшие давно записали и улитки это уже так...продолжение бреда:) кто собачек бездомных приводит, кто улиточек:) такие миленькие, блестящие у вас красотульки:) т-т-т на них:) |
|
 |
| |
|
| |
| Veriti |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:09 PM | |
|
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:24 PM | |
Quote (Veriti) А вот это они не правы лучше быть особенным сумашедшим чем банальным "как все"))) нас много:))) мы захватим мир:)) |
|
 |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:35 PM | |
| Veriti, спасибо на добром слове. =) Miledy_azazel, определенно захватим!! И потом, экзотику любят все. Вот моя подруга, назвавшая меня "сумашедшей", собаку хной красит, т.к. сама рыжая и ротвейлера своего тоже рыжим видеть хочет. =)) |
|
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:53 PM | |
Quote (СветлыйАнгел) Ой, а вы не знаете, они могут аллергию вызывать, а то я как к ним приближаюсь - чихаю каждые 10 секунд и глаза чешутся... по поводу этого - может, из-за земли?:( улитки вроде не алергенны...... Quote (СветлыйАнгел) собаку хной красит, т.к. сама рыжая и ротвейлера своего тоже рыжим видеть хочет. =)) вот уж точно, что тут кто еще сумасшедший:) надо было ирландского сеттера заводить  |
|
 |
| |
|
| |
|