|
Мои улитыши. =)
|
|
| katy_smile |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:56 PM | |
Статус: Offline |
| СветлыйАнгел, какие очаровашки)))))))))) |
|
 |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 10:17 PM | |
| Miledy_azazel, надо ей подкинуть такую идейку. =) А то она давно хочет себе еще одну собаку. ) katy_smile, спасибки! |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 10:17 PM | |
| Не знаю, читает ли кто-нибудь это. Но вот мой фото-отчет о первом дне в контейнере. Как только я посадила их на землю, они тут же бросились к еде, будто весь день не ели. Асюшке сразу приглянулся салат, а Аллочка у нас консерватор, традиций не меняет и ест только крапиву. Как только трапеза закончилась, Ася уползла наверх и всю ночь не спускалась на землю, а Алла прямо у еды и уснула. (Видимо, чтоб с утра далеко не ходить) Но часов в семь утра Асюша видимо проголодалась и с важным видом медленно поползла вниз. Днем они уже обе сидели на Земле. (Ася сидит около крапивы, а Аллочка в ракушках) В ракушечке небольшой лежит гаммарус, который за ночь они довольно хорошо подъели. Потом мы пошли мыться. Я включила воду и посадила их на сухой кусочек раковины, с четырех сторон окруженный водой. Аллочка, как обычно, вела себя тихо и мирно, а вот Ася решила совершить побег из раковины, но была вовремя замечена и остановлена. После утреннего душа я посадила их опять же в открытое корытце. И они вновь бросились есть. (У меня вообще уже такое ощущение, что они постоянно голодные. Они не страдают перееданием?) Теперь я точно знаю, что Ася полюбила салат, а вот Алла точно не есть ничего, кроме крапивы... Сегодняшнее поведение улиточек было с точностью до наоборот...Алла пол дня лазила по всему периметру корытца, как сумашедшая... (У меня вообще ощущение, что они постоянно видят камеру и намеренно в нее смотрят) А вот Ася недвижно сидела на листике крапивы... Потом я пошла на кухню готовить ужин, улиточек взяла с собой - а вдруг разбегутся?? В холодильнике я нашла капусту и решила моих малышек с ней познакомить. Ну, Алла подтвердила свою репутацию старовера - гордо переползла капусту и отправилась поедать крапиву. А вот Асе и это блюдо пришлось по вкусу, да причем капуста так сильно ей понравилась, что она ела ее в вертикальном состоянии, прямо на стенке и держалась только кончиком своей ножки... Сейчас девчушки спят. Аллочка на бортике корытца, а Асюша перевернула ракушку, залезла под нее и спит там. |
|
| |
|
| |
| Angel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 10:48 PM | |
| СветлыйАнгел, Шикарные улитки и так интересно Вы про них рассказываете!!! А контейнер у них какого объема?? |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Среда, 11-Июн-08, 10:50 PM | |
Прочитала всю темку. Интересный получился рассказ про улиточек. Повезло им с такой заботливой хозяйкой. Симпотичные ульки!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 10:57 PM | |
|
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 11:01 PM | |
| Angel, Я думаю, что обращение "вы" излишне. =) Не доросла я до "Вы" еще. =)) Контейнер небольшой совсем. Он трапецевидный длины = 17см и 14 см, ширины = 10 см и 6,5 см, высота 13,5 см. Natalia, спасибо. =) Я тоже думаю, что они симпатичные. я хочу взять еще одну, т.к. мне кажется, что Аллочка долго не протянет. Или мне только кажется, что она старая? |
|
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Среда, 11-Июн-08, 11:05 PM | |
Miledy_azazel, мои боятся струи в принципе. =( Но я не оставляю им выбора.=) Разумеется, я учитываю, что они малышки такие и не выдержут такую струю... Кстати, мои свои панцири только так грызут... |
|
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 11:55 PM | |
|
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 0:09 AM | |
| Miledy_azazel, угу...я тоже не знаю как с этим бороться... Ну вот. Наступил вечер, девчата проснулись. Ну, как вы думаете, куда отправилась Ася? Правильно! Разумеется, покушать. =) Уничтожила остатки салата и принялась за капусту. Крапиву гордо переползла. =)) А вот Аллочка меня удивила. Она проснулась и сразу поползла в воду...Меня это удивило... Потом она продолжила свое путешествие по стенкам. Я думаю "Вот оно! Наконец она стала активной!" Но...вот вся дальность ее путешествия - долезла до верха стенки и...уснула опять... Есть не стала совсем...но зато подкрепилась собственным панцирем... Уменя серьезный вопрос: У Аллы белые...хм...какашки...и меня это волнует. у всех улиток они же черные...Может, я ее отравила чем-то? Гаммарусом, например? |
|
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 0:12 AM | |
|
|
| |
| Angel |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 0:24 AM | |
СветлыйАнгел, улитки очень красивые!!! Но как ты их фотогграфируешь, если аллергия??(меня тоже можно на ты)  |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 0:39 AM | |
| СветлыйАнгел, По моим наблюдениям, какашки у них того же цвета, как еда, бывают черные, белые, коричневые, зеленые.... Просто что-то белое она съела, скорлупу может или мел? А насчет аллергии - очень возможно, что на сухой гаммарус! |
|
|
|
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 0:55 AM | |
| Miledy_azazel, ух ты! красотища какая! Алла - звезда у нас теперь=)) спасибо большое. =) Angel, да я весь день перед ними сижу. =) Уже вся обчихалась и обревелась...мой органы видно запах какой-то раздражает... ephrosinya, да вроде белого она ничего не ела....только крапиву...ну мож, сама по себе ракушки погрызла... Ой, ребятки, я видимо, заболела улитками. Только что оделась и сходила на улицу - принесла еще две. масенькую и большую. Они на крыльце лежали на одуванчике рядом с двумя раздавленными...У большой треснутый панцирь. мне жалко стало, я решила больше не выбирать - возьму этих...Сейчас вымою, сфоткаю и покажу. Надо ж еще имена придумать... |
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 7:44 AM | |
Фотографии очень красивые! Улитки такие у нас тоже около дома бегают, я их собираю на асфальте и отправляю в траву. Несколько штук набрал, живут в 3л банке. Встречаются очень интересные белые. В моей темке есть их фото. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
|